用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 NT7 band 1 選校
樓主: kenny325i
go

NT7 band 1 選校 [複製鏈接]

咁NT7內band 1 還有沙官,沙呂和聖心,請問成績會不會拉底?
原帖由 ymcat 於 09-4-25 20:39 發表
band1尾有郭得勝、林漢光、鄭榮之(留意鄭榮之有陳元喜聯繫小學,所以非保留位較少,也因為這原因而令鄭榮之水平拉低,因該小學會將自己band 2學生安排入鄭榮之,所以有很多人說鄭榮之會收band 2生,就是因為這原因)。 ...

不會,因沙官、沙呂、聖心較能堅持聯繫小學的入讀學生成績必定要屬band 1,所以能保持自己的成績,而不會被拉低。
原帖由 wpwychan 於 09-4-27 11:01 發表
咁NT7內band 1 還有沙官,沙呂和聖心,請問成績會不會拉底?  

Hi ymcat

有點想請教,以沙官為例,有25%學位給聯繫小學,請問25%學位係包括在自行收生內,還是之外呢?大抽獎又包括在內嗎?

謝謝!

原帖由 ymcat 於 09-4-27 12:44 發表
不會,因沙官、沙呂、聖心較能堅持聯繫小學的入讀學生成績必定要屬band 1,所以能保持自己的成績,而不會被拉低。

Hi, DicDic,
以我認知,一般直屬/聯繫學位是在自行以外,不包在大抽獎內。因自行的位只有五十多個,也接受外校生申請,當然沙官小的學生也可利用這個自行機會報讀,即是說,沙官小學生可在三個機會:直屬、自行和大抽獎,機會比其他人大。未知是否能回應你的提問?

原帖由 DicDic 於 09-4-27 13:37 發表
Hi ymcat

有點想請教,以沙官為例,有25%學位給聯繫小學,請問25%學位係包括在自行收生內,還是之外呢?大抽獎又包括在內嗎?

謝謝!

醒目開學勳章

原帖由 DicDic 於 09-4-27 13:37 發表
Hi ymcat

謝謝!
教育局本說明書及網頁有寫,以沙官為例,
57個自行收生位
31個聯繫小學位
9個全港公開位(甲部)
67本區大抽獎位(乙部)

以下2點說明書無寫
約1X個他區位
約10個留班+叩門位
咪190個位囉

ymcat 兄:

總結各方意見:

甲部:1. 曾肇添  2. 九華  3. 伊利沙白
乙部:
1. 曾肇添
2. 沙崇
3. 聖心
4. 郭得勝
5. 林漢光
6. 林裘謀

上述填法ok嗎?

Thanks ymcat & angeskong

是否可以咁樣解讀 :

以沙官為例,
57個自行收生位    (全港競爭)
31個聯繫小學位    (沙官小競爭) 沙官中可否決定取錄沙官小學生少過31個學位呢?
9個全港公開位(甲部)    (全港競爭)
67本區大抽獎位(乙部)    (沙田競爭)

以下2點說明書無寫
約1X個他區位
約10個留班+叩門位(全港競爭)
咪190個位囉 ...

謝謝!!!!

Hi, kenny325i,
如要放沙崇第2,就不可放聖心於3,因聖心高過沙崇,而且位少。林裘謀同沙崇差不多(因林裘謀和沙崇各自在地區上有不同的擁躉,各有競爭者),所以不能放在郭得勝和林漢光之後。另外,第6可要選一些2頭中中,這是較安全的做法。
原帖由 kenny325i 於 09-4-27 14:34 發表
ymcat 兄:

總結各方意見:

甲部:1. 曾肇添  2. 九華  3. 伊利沙白
乙部:
1. 曾肇添
2. 沙崇
3. 聖心
4. 郭得勝
5. 林漢光
6. 林裘謀

上述填法ok嗎? ...

「沙官中可否決定取錄沙官小學生少過31個學位呢?」應該不會,因官校必會保證官小的學生能入讀聯繫中學的。
原帖由 DicDic 於 09-4-27 14:36 發表

是否可以咁樣解讀 :

以沙官為例,
31個聯繫小學位    (沙官小競爭) 沙官中可否決定取錄沙官小學生少過31個學位呢?
67本區 ...

有問題:
聯繫收生是中學決定,還是分banding 後再跟Lucky no.抽獎呢?

是否可以咁樣解讀 :

以沙官為例,
67本區 ...

應是按照大抽獎(且看隨機)而定。跟自行不同。
原帖由 wpwychan 於 09-4-27 14:54 發表
有問題:
聯繫收生是中學決定,還是分banding 後再跟Lucky no.抽獎呢?    

原帖由 ymcat 於 09-4-27 14:50 發表
如要放沙崇第2,就不可放聖心於3,因聖心高過沙崇,而且位少。林裘謀同沙崇差不多(因林裘謀和沙崇各自在地區上有不同的擁躉,各有競爭者),所以不能放在郭得勝和林漢光之後。另外,第6可要選一些2頭中中,這是較安 ...

ymcat 兄:

無錯,第ニ位應該填聖心,亦有利日後叩門。

至於中中,我就無考慮過。如果派得唔好,只好去叩門!
希望自行階段呂中或曾肇添已經收左佢,否則萬一派到第三志願以後,都唔知點同個仔解釋。唔通同佢講:「你成績ok,不過唔夠運咩!」。

自小就向小朋友灌輸僥倖心理,造成程度追唔上,跳樓自殺,派位唔理想,自暴自棄的個案時有發生。面對如此教育制度,作為家長都十分無奈!

是否可以咁樣解讀 :

以沙官為例,
67本區 ...

其實沙田band1生係夠英中位的,所以應該在6以後填晒其餘的英中學校,一定會派到。

沙官有16個位比油尖旺。

聖心位較少,但不代表沒機會,我也見過有學生放第2都入到,這真的要視乎他的隨機no.。如果你想機會再高一些,就要另選一間位多的同等學校,命中率便會提高。我相信你這樣選必有原因的,所以我覺得你可按這排位。

至於3-5都很合理,但第6不要放林裘謀,只會浪費機會。

你分享到不想兒子入讀非band1的中學,我也很明白這心情,但這大抽獎的遊戲規則就是這樣,當中包括彩數,如果你放棄填後面的學校,萬一不幸未能入讀頭5間學校,便會任由電腦派,到時可能會去到band3學校,這對孩子的打擊一定會比派到band2更大,所以只管盡量填,按大原則去做,若填不下手就停啦,最緊要自己安心。試從另一角度看,自行制度在某程度上幫到一些有實力的學生,若孩子們有實力,很多band 1中學也搶住收,可能作兒子已被取錄呢!所以鼓勵你,作為父母的,真的要放鬆點,因孩子們是看著自己的心情而起伏。你看,現在你不是已比日前更清晰呢?若有其他家長有更看法,也望能在此給你一些寶貴的意見。在此,祝願你能為兒子選到最想入到的中學。

原帖由 kenny325i 於 09-4-27 17:12 發表

ymcat 兄:

無錯,第ニ位應該填聖心,亦有利日後叩門。

至於中中,我就無考慮過。如果派得唔好,只好去叩門!
希望自行階段呂中或曾肇添已經收左佢,否則萬一派到第三志願以後,都唔知點同個仔解釋。唔通同佢講:「你成績ok,不過唔 ...

醒目開學勳章 王國長老

原帖由 marius 於 09-4-27 18:06 發表

其實沙田band1生係夠英中位的,所以應該在6以後填晒其餘的英中學校,一定會派到。

沙官有16個位比油尖旺。

我贊成這做法,
沙田多英中又多直資,
好多band 1尾有經濟能力(多數係公務員),
已經報了直資,
band 1 生照計算一定入到英中的,
舊年有部分band 2 入到鄭X之和林X光,
雖然今年每班減少2人(即38人),
但應該咁填,這樣成績,叩門也不難!

祝如願以償!!!

原帖由 ZZdaphne 於 09-4-28 00:11 發表

我贊成這做法,
沙田多英中又多直資,
好多band 1尾有經濟能力(多數係公務員),
已經報了直資,
band 1 生照計算一定入到英中的,
舊年有部分band 2 入到鄭X之和林X光,
雖然今年每班減少2人(即38人),
但應該咁填,這樣成績,叩門也不難 ...

今年每班減兩人係因為學生人數少了,故band1生人數也少了,真的不用太擔心。

原帖由 ymcat 於 09-4-27 23:37 發表
聖心位較少,但不代表沒機會,我也見過有學生放第2都入到,這真的要視乎他的隨機no.。如果你想機會再高一些,就要另選一間位多的同等學校,命中率便會提高。我相信你這樣選必有原因的,所以我覺得你可按這排位。
...

完全明白,次序亦已決定。多謝各位的寶貴意見!

多謝各位的寶貴意見,小兒已順利派到曾肇添中學。

以小兒的情況,大家是否建議再去叩九龍區的傳統名校?
例如伊利沙伯或九華等。

再一次多謝各位,希望大家都能如願以償!

Congratulation!

原帖由 kenny325i 於 09-7-7 09:45 發表

例如伊利沙伯或九華等。

再一次多謝各位,希望大家都能如願以償! ...

Kenny325i,
恭喜你!:   如果仔仔喜歡這校,就此決定吧!因每一間學校也可以讓孩子們得到發揮的機會,若這校是在居所附近,對學習會更有利。

原帖由 kenny325i 於 09-7-7 09:45 發表

例如伊利沙伯或九華等。

再一次多謝各位,希望大家都能如願以償! ...
‹ 上一主題|下一主題