用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 博愛缺乏真愛
go

博愛缺乏真愛 [複製鏈接]

XXXX
先生:

我們是一群小學生家長,我們的小朋友都曾經就讀於貴校幼稚園數年,期間得到良好照顧及教育,以致他/她們都能夠健康成長及順利地進入小學繼續學習,吸取知識。

回顧過往的日子,我們都一致認為優良的學習環境加上優秀的老師是我們小朋友能在貴校成長的福氣,除了以上因素外亦不能排除還有一個盡責和藹的校長,在她的悉心處理校內大小事情下,小朋友才能活潑健康地成長。

我們就因以上的感受而曾經積極介紹親友入讀貴校,但最近我們收到一個令人洩氣的消息:我們敬重的杜校長已經不再在貴校任教。其離職原因並非另謀高就,

竟然是受到無理欺壓而黯然離職。

這對於我們這一群忠心的家長來說,無疑是一個沉重的打擊!如果這資料是正確的話,雖然我們的子女已經離校可置之不理,但我們的親友子女將會怎樣呢?退學還是繼續就讀於一所令人覺得處事不正的學校呢?

我們所有關心此事的家長都希望得到貴校給予一個公開的回應。謝謝!

一群焦慮的家長
親愛的家長 :

多謝大家對我的關心,我真的十分感動。雖然在過去的日子,我們不曾常會面和接觸,但真的十分感謝大家對我的信任和支持,使我不致蒙下污點。代我多謝大家,現在不是可見面的適合時間,我不想機構誤會我。衷心謝謝! 日後隨時歡迎與我電郵交談。

杜校長
敬啟者:
本人為xx醫院施xx幼稚園 幼兒中心的校長,來函希望表達對本會學前服務總主任黎X玲女士與本人解約的不滿。
服務博愛良久,本人一直抱著「博施濟眾 慈善仁愛」的精神服務有需要的人群,無論過去有多大的風雨,我一直堅持緊守崗位,竭盡所能地將優質的學前服務帶至社區。
可是一封解約的信件,對我帶來莫大的震撼,解約信件提及「……校長之工作表現未達院方要求,未能配合機構學前教育服務整體發展方向。經本院管理層商討後,現決定終止  台端……」我不得不有以下的疑問。
(一)

所謂的「院方要求」究竟是什麼?過去上司從沒有對此作出清晰的界定。

(二)

過去一年,上司完全沒有提供定時的督導及指示,退一步來說如果學校不切合機構的發展要求,上司亦甚為責無旁貸,理應同樣被解職。

(三)

根據本院的人力資源程序、社會福利署的服務質素監察制度(SQS)以及教育局的政策,如果有同事不能達致機構的要求,究竟有否對有關員工作出督導、警告、凍薪等安排,現時此舉明顯是有違一貫的政策。

(四)

在本人接收這份有歪常理的「解約信件」後,本人要即時調往任x賢幼稚園 幼兒中心,直至離職為止。以致本人無法有效交代工作,影響教學質素之餘,更對本人的人格造成質疑。

本人以服務幼兒為己任,大半生均從事學前教育,自問所作的一切都是為了幼兒,可是現時卻不明不白地在一些沒有教育理想的人下而犧牲,我要求的不是復職,而是要求公平對待及徹查本人的問題。

此函希望於發信日起七個工作天收到合理的回覆,否則本人將採取進一步的行動。

此致
xx醫院董事局

0    0    0    0

杜校長我都識識地,之前細女報考2歲班,好巧合之下識左杜校長,佢人好親切,也很為小朋友、家長著想,唔明佢點解比人解約。唔知佢仲記唔記得我呢,本來真系好想小女入讀博愛架,不過因為交通唔方便,所以無讀,如果連咁好個校長都比解約,就算我個女讀緊我都會幫佢轉校算啦!好采讀唔成!
杜校長,你永遠系小朋友同家長心目中嘅好校長!(希望以後有機會再系幼兒教育機構中見到你)
阿女叫我地做:爸BB同媽媽C!

.................................................................

真係架. 佢真係一個好好存校長...
不過放心啦.. 隻手遮天架人比人拉左啦...
仲上埋報呀..
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=2255711&extra=page%3D2

原帖由 tobeyngkawai 於 09-5-18 11:35 發表
真係架. 佢真係一個好好存校長...
不過放心啦.. 隻手遮天架人比人拉左啦...
仲上埋報呀..
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=2255711&extra=page%3D2

Still need to beware, because there is still 同謀 in the organization. POH is such a bad organization.

好在我細女讀唔成,而家就算有位我都唔讀!!!!!
阿女叫我地做:爸BB同媽媽C!

原帖由 venuscc 於 09-5-20 00:42 發表
好在我細女讀唔成,而家就算有位我都唔讀!!!!!

仁愛堂幼稚園咪又係咁,仁愛堂同樣無真愛, 仲唔誠實,咪以為做幼稚園老師好純情, 咪同出面辦公室一樣咁黑暗, 成日搞是非, 以整死眼中釘為樂, 痴痴地, 最慘個領導人又盲嘅, 縱容班白癡老師, 班老師做到野都話, 班老師又唔係叻過人, 仲要犯咗學術界最嚴重嘅罪行--抄襲, 抄人地d觀察報告又話係自己做, 個校長又以為覺得係個老師做得好好, 好有料, 實情係抄襲人地個老師d野, 原創者一定要告佢囉 , 咩叫學術誠信都唔知, 仲話自己好有料, 仲話自己d老師係教育學院同中大讀幼兒教育學位wor, 都唔知d功課係咪抄人啫, 係度呃飯食,係有料就自己做, 唔駛抄啦
‹ 上一主題|下一主題