用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 plk ---天理何在 公道何在???
go

plk ---天理何在 公道何在??? [複製鏈接]

如果這事情實如你所說,我相信那小女孩一世都會記得,一世都會唔安樂。有無認錯是她的事,唔認,將來損失會是她。
你不需要太執著。畢竟她只個細路,她的感受及恪印絕不比你小孩細。
嘗試向你小朋友分析,事件引致的後果,同學處理的態度,自己又點去與那女孩相處等,甚至可以將這件事向好方面想。
向小朋友灌輸正面的思想,將來處事也會正面,點樣將壞事變好事,我們家長的引導好重要。

我女兒以前也被同學撞倒,要入醫院聯了幾針,眼部破了相,我們當然不開心,但我們都嘻哈面對,解釋學校小朋友會是這樣,要她以後小心照顧自己。

其實大家的看法已很清楚。樓主請不要太執著,事情之會發生,我肯定雙方都有錯。唔好以為自己的子女一定對。孩子一定話自己好乖好小心,事實是否如此,我相信你都知。
就算是真的,今次亦無法幫到孩子討回公道,亦無大不了,讓孩子體會世界就是這樣,不一定每事都公平,正義必勝。
煩悶只是家長,不是孩子!

我覺得大家討論開始過了火位。

樓主已解決問題,這件事可說是了結。他自己亦滿意校方安排。
我們只表示表達意見,而不是硬要說他的做法有問題。
另外又有人在這裡無事生非,另好好的討論失去意義。
我覺得大家應該停止了。這個題目應該完了。

好精彩!旗鼓相當!
繼續唔好停!
我們等著睇好戲!
‹ 上一主題|下一主題