用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 虛報地址 派位取消
go

虛報地址 派位取消 [複製鏈接]

原帖由 smile2003 於 09-6-7 01:08 PM 發表
You should report this to the Education Bureau. 應打個電話舉報!

She does this is totally unfair to other boys who live in that net.

I really look down this kind of parents - 虛報地址

...

agree

原帖由 youma 於 09-6-8 01:14 AM 發表

分配制度係有問題, 但不代表家長就可以任意虛報地址, 損人利己, 遺害親兒.

贊同,其實去年我的小朋友需報地址時,他契媽是住在台灣,九龍城亦有屋,現時只有她的哥哥住,而她亦多次借地址予朋友,她亦有問我是否需要幫忙,但我亦選擇自己一家搬到九龍城,而沒有借地址,因為我覺得如果被揭發,我怎樣教我的小朋友,要教佢講大話代價太大,好彩!終於如願已嘗!感謝主

原帖由 Opus599 於 09-6-9 12:07 PM 發表
首先,事先聲明,我用的都是自己的住址報抽小學。

對於別人借地址去抽,固然不當(因為對那區居住的人不公平),當然我不鼓勵,但也做唔出去舉報,又不是什麼深仇大恨,為何要做到如此不仁?

是否你周邊借地址的那個人很討你厭?若那個是 ...

其實無論在這裏發表會擧報或同意去擧報,其實都是發表意見和睇法,又怎會真的去做呢?只係希望有其他人看到,可以唸多點,令到這件事不会好像很理所當然。再者,這制度就是有問題,若再不依規則,豈不是更亂。

原帖由 Opus599 於 09-6-10 09:44 AM 發表
其實我真想問:「究竟是你們不懂中文,還是隻眼看東西有問題?」

請回看我之前的貼文,我從沒說過借地址是正確。

借地址去抽小學的人是「自私」,但你們這些口口聲話維護正義,開個咁嘅topic,惡言惡相,我唔覺得「你們這些人又好 ...

1)我相信你無借地址(基於你的積陰德論)
2)我亦相信開這topic的人不是想損人不利己
3)在這topic發表的人亦不是有私心的自私精(如我就只   係看見yuenwa的情況,所以發表了感受和自己的睇     法,雖然我真的已有心儀的學校)
4)既然大家都是不認同借地址的做法,亦即是道相同     ,只是對之後的做法,大家有不同的睇法,相信大
   家在這裡的言論,已令某些人唸多D,令這做法不再     是理所當然。
‹ 上一主題|下一主題