用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 浸會大學黃錦輝中小學
go

浸會大學黃錦輝中小學 [複製鏈接]

原帖由 jpkp313 於 09-6-6 23:32 發表
唔該有無人可以解答我以下的問題:
1)セ野係"特別經歷學習活動",我喺佢地web site 見倒但唔知係乜,可否解釋吓
  是课外活动,分sport,art等,学校开出清单供学生选择,每星期5堂,每天一堂。

2)係咪好似傳統學校咁分科教
  是。

3)有無家教會or家長義工隊
  有。

3)是否重視家校合作
  一般吧。

4)一星期有多少次默書
  中文:每学年分三学期,每学期两到三次。
  英文:无。
  注:只限于三年级,我不知到其他年级。

thanks ...

另:我只会汉语拼音输入法,但这样一来,中文便变成简体,希望不会出现变体。

原帖由 stitchfriends 於 09-6-22 15:36 發表

其實成件事係点架? 物嘢事唔講得出嚟? 要 PM 咁神秘, 講出嚟, 等大家同你分析邊個啱? 還你自己一個清白.

請知道哩件事嘅家長 post 出嚟.係咪係小學部度發生?
要坐籠咁嚴重嘅?

需知道走國際路線嘅學校同傳統學校係唔 ...

我們不是同年級的,不知道整件事,有時候問起高年級的家長,說起BK的評論,有些家長會說,他好不公道啊,有的同學還會擔心,雖雖雖去了別的學校,不知道有沒有人和他玩,有的家長說,幾年前剛開校不久,在學校說要跳樓,嚇得班長去校務處,同學就抱著他,然后整群老師沖上來,有的家長教自己的孩子,要小心啊,不要自己也掉下去啊...也有的家長說,甚至家長們都和老師們開會討論怎樣安排課堂序,可以搞到沒法上課啊,后來已經好好多了。

有一些孩子情緒上強烈的反應,他是給出一個信號,說“我不行了,請幫幫我,不要逼我了!”很不幸,他還是要學,要比別人多學,要所謂的自強不息,要和傳統學校比,要大陣仗地處理孩子的問題,要主導做法,這和學校的理念根本不和,孩子要愛要理解,到了某程度,沒有人可以代替父母親,學校要全人教育,沒有因為成績好為學校攞獎就遷就啊。

這位前家長一直在發表對學校的評論,變成了有人說BK對WKF勁多負面評價,很多WKF家長一直忍耐不作回應,不回應,因為對孩子有同情心,也不敢作回應,不然就說你和學校甚麼關系!但這對幾百個同學不公平,說他們程度低,有甚麼成績證明嗎?罵校長,罵學校,外面的人跟著說,說得比對現在那個要交出辦學權的學校還要差,可能嗎?被罵的校長,她自己頭兩年作副校長時都教書的,第一年教較熟習英文的組別,第二年就換相反組別的來教,可以看得出,她是很在意公平的。實在不值得被罵幾年吧。

從這件事上看,謠言此于智者,不見得,反而,謊言多說幾次就成真理啦。
‹ 上一主題|下一主題