用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 09香港特區首百中學排行榜...
go

09香港特區首百中學排行榜... [複製鏈接]

"09香港特區首百中學排行榜...本排行榜乃根據某私人教育團體委託之商業機構以七項基準作評審,經過長達5個月之時間,以多種不同媒介作調查及訪問,加上第一手各校之官方與非官方資料及內部文件,再經過電腦反覆分析而得出之最權威數據結果,最終計算出09首一百位最高總分之中學...."
(a)---//www.98.to/educathk09  
          (for download)

(b)---//www.98.to/educathk09album
          (for view)

剛剛收到email過來的綱址....大家有何意見?
   0    0    0    0

無論是個人或教育界的朋友都認為排名非常"中肯".

你可DOWNLOAD下來看,或PRINT出來看...清楚好多....

原帖由 SUPER媽 於 09-6-10 22:15 發表
好唔清楚, 好難睇到D字, 請問有冇第二份清楚D呢?

download wetsite: www.98.to/educathk09

可DOWNLOAD下來看..會較清楚..

原帖由 SUPER媽 於 09-6-10 22:15 發表
好唔清楚, 好難睇到D字, 請問有冇第二份清楚D呢?

www.98.to/educathk09

如你有留意,各校總分其實相距很徵...

原帖由 abc_3212008 於 09-6-11 17:20 發表
有些學校只因少少總分落後,就被排出榜外,確實有點不值..

即係可信程度比較高?
老實講我再去睇清楚各項分數,都覺得你講既嘢
幾合理!
有啲學校可能公開試成績係高分,但係加埋家長口碑,學校設施......結果就無傳統名校咁高分.

但係會不會有啲學校沒有提供資料比相關機構, ...

地址是朋友SEND給我的.....

這WETSITE是一個舊同事e-mail給我的....他知我多教育界工作的朋友....所以SEND給我看看....他只說他認識在那調查機構內工作的職員....是一間箸名國際商業調查機構...原本的文件的校名是英文打的...

回覆 17# ZZdaphne 的文章

朋友是那公司的接待員...並非調查職員...只可以說確是有人有一些較為真確的資料...鑑於以往有一些比較"隨意"的排名在社會上流傳....決定做一個簡易中文版(原本是電腦紙資料)...刻意貼出來...讓大家參考...及作出比較....至於排名是否合理...由大家自己去思考吧....沒有迫大家去認可...
  其實這類排名做得出來...一定有高有低......有人歡喜有人愁....莫太介懷. 世上並沒有百分百客觀準確的排行榜...牛津年年在英大學排名都領先劍橋...但真的比劍橋優勝嗎?

回覆 23# abc_3212008 的文章

本人昨晚才剛從新加坡公幹歸來...前幾天實在太忙...沒有空上親子...剛剛有空上來看看...竟發現有綱友另"做"了一個新的排行榜....顯然是衝着本人介紹給大家參考的那個而來的....我當然感到ok..沒有任何不快...(跟本我和那先前介紹給大家的排行榜亦沒有任何關係...而我的小朋友連小學都未升....跟那些高排名的所謂名校同樣完全沒有關係....只是因工作關係,認識幾個在教署工作的視學官...反而有幾間親友兒子就讀的學校...連影都冇...我反而覺不值.....我只是覺個榜準則夠多夠中肯...才決定介紹給大家..)..甚至歡喜...因有多個選擇給大家...也可再作比較...
   我想重申:...當初我決定在這介紹這榜給大家看,主要基於2樣:
  (1)是免費的...很多人幾十蚊買本天書..都為了看這些...現不需費用...一看無妨....
  (2)我覺這榜"中肯"....並非說這榜的結果及排名中肯...而是那計分的準則"夠中肯"....其實無論是一個公司排行榜又好...學校排名榜又好...永遠也不可能只單靠一,二樣去計分....就話這公司或這學校最好...公司要好...除了業績佳...管理呢...員工福利...環境呢...這通通是一間好公司要有的眾多條件之一....學校亦一樣...籍這排行榜...希望大家明白及認識到:....一間大家比較公認的"好學校"...是不可能單靠好的公開成績就是的....、還有很多其他的因素...才能被大眾在心中...心誠口服的認可為好好學校...
如大家有細心留意...有些學校成績分是高...但因運動文藝方面比較弱...所以總分及排位放拖低了....但若校方檢討後再作改善...令之後學生的發展更均衡...這也不失為好事....這排行榜也算是有點實際貢獻...
至於為何不直接做web page...要人download...據知有人不想被人直接找到server...所以用這方法...另外那些download時同時弹出來的只是廣告...沒有毒的....別人免费給你放相及圖片....總要賺些廣告費吧....

回覆 34# abc_3212008 的文章

Thanks....我希望你和大家的小朋友能找到適合他們的"好學校"(一定要名校)
    事實上,本人也是自從自己的小朋友出世後才開始多加留意本地的教育界....我自少在馬來西亞受教育...直至高中及大學則在英國完成...其實之前對香港的學校完全無認識...莫講話金文泰...連瑪利諾都未聽過...後來才知那紅磚屋就是瑪利諾....
因為囝囝開始大...也多留意了本地學校的質素...為將來孩子選校作準備...但實在我也不敢肯定將來孩子升中時會否留在香港讀...因太大壓力...怕不能均衡成長......

‹ 上一主題|下一主題