用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 可否解釋一下三三四
go

可否解釋一下三三四 [複製鏈接]

我囝囝今年會升F.3,他英文,理科,數學,通識及C.history 都ok的,那如果升F.4,怎樣算科?
1.是否要四科主要科外,自行選自己想讀的科目?
2.就算自己算的科目,都要學校審批?你的兒子是否可以報到該科?
3.如選非主要科,學校是否以最高的分數,如該級頭100名的學生排序次序優先?
4.是否一定要選8科?
   0    0    0    0

原帖由 bobokoi 於 09-6-11 10:52 發表
我囝囝今年會升F.3,他英文,理科,數學,通識及C.history 都ok的,那如果升F.4,怎樣算科?
1.是否要四科主要科外,自行選自己想讀的科目? (從學校提供的科目, 選修2-3科)
2.就算自己算的科目,都要學校審批?你的兒子是否可以報到該科? ()
3.如選非主要科,學校是否以最高的分數,如該級頭100名的學生排序次序優先? (一般都係 )
4.是否一定要選8科? (不是, 4科必修, 2-3科選修)

以上都係我個囡學校資料, 其實學校會66續續有d講座, 你留意下....嚟ing係今個月23號係灣仔都有個講座 你地學校有無?
明天會更好!

一般嘅選科優先權係根據中三全年嘅總成績名次決定,有啲學校只有4+2,有啲係4+3,一般成績較好嘅學校會讀4+3,但是,如果學生讀讀吓應付不到,可以下年取消1科,因為大學只要求4+2.
中三呢年嘅同學為咗擇到自己喜愛嘅科目會特別勤力,希望選到自己嘅心水,如果選不到都幾頭痛.

原帖由 bobokoi 於 09-6-11 10:52 發表
2.就算自己算的科目,都要學校審批?你的兒子是否可以報到該科?
3.如選非主要科,學校 ...

好多謝你們的回應,那換句話說是不是除了主要科必修,其他3科或4科都是在該級別最好的才好入選是吧!那其他科是否包括術科,例如computer等等!
唔該

3.如選非主要科,學校是否以最高的分數,如該級頭100名的學生排序次序優先?
4.是否一定要選8科?

1 . 要視乎你間學校安排,有些學校因礙於資源調配,只能提供1~2科有限度自選.

2. 是,要視乎學生程度是否足夠,或多少人競爭讀該科目

3. 是 ,以成績排先後次序

4.  必修核心4科之外自選2~3科,及延伸數學 (M1,M2) ,少數人可被推薦多選一科非學術科目 : 音樂、宗教、英語之外的語文

(如有錯漏請各位更正、補充)

如果英文一般,但英國文學很好. 這樣,學校會容許選Eng. Lit. 嗎?

原帖由 littleyan 於 09-6-15 11:18 發表
如果英文一般,但英國文學很好. 這樣,學校會容許選Eng. Lit. 嗎?

有冇咁嘅可能呢?

我問過阿仔,原因Eng Lit. 只需要明白內容,就可以用自己的意見表達及作答, grammer錯了也不會扣分. 其實我都可以問學校,不過就很尷尬. 因為General English與Eng Lit分數相差太遠.  請大家幫忙解答一下

現在諗幾年班? 高中的eng lit 跟 初中eng lit 大不相同, 如果英文底子不好, 還是別考慮.

F.2 英中, 今次考試是Animal Farm, 他自已會上網search每一隻animal的character, 代表甚麼政治人物.  再在youtube上面看animal farm的電影(無字幕). 所以他知道的,應該比本reader還多.
他只會根據自己的想法/思維去作答,會背了reader內容去作答.
所以我唔道怎樣楝好?

初中的eng lit, 極其量就是考reader. 但高中的eng lit 是讀文學作品, 例如莎士比亞的文學著作等等. 如果你兒子對eng lit 真有興趣, 現在應加強英文的語文能力, 做到相輔相承。
明年才選科吧, f.3加入其它phy, chem, bio等科目, 待兒子學習過後, 才決定選那些選修科目, 畢竟要自己有興趣的科目, 才會讀得好。
‹ 上一主題|下一主題