用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 喇沙小學 升中/呈分試/中學等討論
go

升中/呈分試/中學等討論 [複製鏈接]

TracyC,

課外活動好到全港第一就有機會,咪重難。
P.3有六班。
老師唔可以話惡,不過幾嚴。

原文章由 TracyC 於 2007/9/17 15:26 硐表
唔該你!你有小朋友讀 喇沙小學嗎?我朋友的兒子現讀於P.3,是否真要前15名才升回原校, 太慘了.活動好,有沒有機會呢? P.3有多少班呀?老師會否很惡?

LSC專區(中學篇)

這裏是給LSC家長、校友等的一個討論專區,請踴躍發言。

請問係小一定中一派位?

我看到了,在小學內聯網的通告中,是有關小六升中派位的問題。意思是指一些在升中期間搬家的學童,可以以新地址登記,因為在統一派位乙部,學童只可選擇本區及跨區校網內的學校。

舉例一名就讀九龍城41區小六的學童,在三月前要搬往中西區居往,他可以選擇以新地址填報,即在統一派位時以11區作為本區,12及18區為跨區,而原本的41、34及35區等,都不能再以跨區名義選擇。

有錯請指正。

係呀~~我果日忙到去唔到,真慘!

snowbell,好高興見到你,你囝囝上左書院幾好嗎?

請問College家長,speech day 學業成績獎係計下學考試定係最後一次測驗架?

請問bridging course係由小學定係中學家教會舉辦?費用係多少?thanks!

請問考PreS1係咪一定要著小學校服?著便裝或中學校服得唔得呀?

P.S. 好開心見到已升中學的家長回歸BK呀,如果F.1真係咁輕鬆,唔知F.2又點呢?

聽講飯堂德哥可能唔做啦~

LSC終於有分班公佈啦,大家囝囝滿意嗎?我囝囝果班有三分一以上係外來生(非LSPS升上),可以識好多新朋友仔囉~~~

請問有冇高Form家長知道今年LSC參加課外活動係咪有數量限制?如果recruting果日一旦報多咗又會點架?

回覆 76# lasallian123 的文章

Oh thank you! Very nice to have a LS boy here to reply my question.

原帖由 moyan 於 10-3-5 12:07 發表
中學有冇校車或保母車?
路線如何?

冇校車,媬姆車係自己同司機夾卦,唔關學校事,路線睇你住邊啫。不過我好似唔多覺有中學生重要坐媬姆車。

【分享】書院學生寫的傳單

WE LOVE THE WAY WE WIN

直到現在,兩年前學生會姜會長帶領我們一眾中一學弟喊口號,那個熱血沸騰、令人亢奮激昂的片段仍然歷歷在目。那一年,雖然早知勝負已定,但大夥兒們仍然不肯吝嗇自己的每一分精力,聲嘶力竭地呼喊,希望用自己最渺小的力量把最大的支持全都獻給了在田徑場上的健兒們。

可惜連續幾年的失敗,令大家從希望變失望,從熱枕變空虛,沒有人會再為學界田徑運動會感到興奮,彷彿對運動員的支持純綷例行公事。從此,敷衍的「喇沙精神」再也不能打動冷冰的跑道,王者的地位逐漸被後起之秀所吞噬。

但我確信這一定不是現實的全部,肯定還有無數顆堅信的心沒被失敗的巨浪所擊沉!

記得前幾年,田徑隊有一位同學因為練習過度扭傷了,為防止傷勢惡化,他本應有充份的理由退出比賽,在家休息,但就是要完成賽事,他寧可咬緊牙關,忍著大腿撕裂般的痛,一步一步的踏向終點,當中要付出的意志跟毅力是常人不可想像的。學生會還有盡力喊口號的同學也十分令人鼓舞,他們不去理會自己嗓子的狀況,嘶吼到甚至已經沙啞了也要繼續給健兒們加油打氣。他們這樣做並不是為了自己,而全是為了維護母校喇沙的精神和榮耀盡自己最大的努力。

前路艱難,曙光在現。今年我們田徑整體的表現明顯提高,冠軍獎盃近在咫尺,但到底要如何去填補這「咫尺」的距離呢,答案就在於你們的支持。

各位親愛的喇沙仔,這一年就讓健兒們重溫久違了的熱情,好好打場漂亮的勝扙,為我們多年來的委屈爭一口氣吧!

某位因喇沙而不平凡的前普通人

WE NEVER SAY DIE

> ATHLETICS MEET 2010

回覆 4# zitalin 的文章

我亞仔一直都係飯堂食,唔敢放人住,聽d大哥哥話而家水準好咗,不過就有d懷念德哥風味。

重有門口雪糕亞叔都係呢排退咗休啦~

原帖由 zz 於 10-3-8 09:28 發表
我舊年有去現場打氣,他們的La Sallian Spirit至今仍歷歷在目.

好久不見了zz!這年你也會去嗎?

IT’S TIME TO FIGHT FOR THE VICTORY

三月九日 晴
  下午五時,聯校田徑比賽戰鼓暫停,真正的高下留待三日後再決。田徑場上的運動員早已蹤影杳然,僅餘下觀眾席上的同學尚未離開。本校同學在喊出最後一個口號後也魚貫離去。今年是我留在喇沙的最後一年------也就是最後一年可以穿上這套傲人的校服在灣仔打氣。離開時沿途看到的景象------運動場的外觀、各校學生的校服等等,早已連續看過五年,但最後一年以「喇沙學生」身份踏足此地還是別有一番體會。
  甫轉身打算離開,立時就被旁邊兩名中三同學的對話吸引。「好啊,今日冇功課做。」「係啊,喺街行個圈先返屋企啦!」他們實在不了解「走堂」去A.meet的真正意義。在台上叫口號,這使我找到了自己,使我感到自己確實是喇沙的一份子。我沒有絲毫運動天份,成績也不突出,每看到廔創佳績的同學總感到有所不如。不能像他們一樣對喇沙作出頁獻,是我的遺憾。在這裡,在每年A.meet的三天,我肯定了自己的存在。看台上的每一名喇沙仔都頁獻出自己的一分力去為場上的兄弟打氣。這三天之內,沒有人會理會你平日的為人如何,只要肯叫出聲便是一個受人尊敬的喇沙仔。我們都不如道叫得大聲一點能否使運動員跑快兩秒,但我們至少知道,唔叫到最大聲,這是對身上校服的不尊重,就是對不起面前為學校流汗的運動員,這是愧對席上其他叫到失聲的同學。能夠去A.meet打氣的喇沙仔都是最幸福的。他們的幸福不在於能夠「走堂」,而是在這裡,他們可以為自己是為喇沙一份子的身份而自豪。去A.meet叫到失聲,這就是喇沙仔身份的一個最有力證明!
  在接近門口的位置遇到數名友校的運動員和學生。比賽還未完結,他們已經一副自得的笑容,或許是過去數年所謂的「連霸」使他們對自己太過有信心了。學界體育真正的輝煌歷史並不屬於旁人,是屬於破紀錄連奪奧米加盃,紫荊盃的一眾喇沙師兄。上年的失利只是一時的起伏。Day 1、Day 2的成績振奮了每一名喇沙跑手,使我們每位都期待星期五就以見到再起風雲的一刻。
  就讓那些輕視過我們的人笑一會吧!Day 3完結後,笑到最後的注定是喇沙仔,注定是看台上的你我!

>>取自某名中六喇沙學生的日記內
LA SALLE SPIRIT SUPPORTS YOU
> ATHLETICS MEET 2010

12 March 2010 would be the last day of Brother Steve Hogan to execute his duty as the Principal of De La Salle College (Auckland, New Zealand). And he will take up an appointment as Principal of La Salle College in Hong Kong. The sitting Principal of LSC Hong Kong Mr. Wong Yan Kit will have his honour retirement in the same year.

Brother Steve Hogan

原帖由 snowbell 於 10-3-13 19:47 發表
新學期,新局面!

很久不見了snowbell,近況可好?

對呀~新人事,不知道會有什麼變動~

你曾說中學很輕鬆,我卻一點也不覺得呢~

原帖由 snowbell 於 10-3-17 16:24 發表
上了半學期習慣嗎?  今年F.1比去年緊湊,F.1班主任大部份都不同去年。

你有沒有去Family Fun Day - F.1 Food Stall 幫手?

剛剛過了適應期吧~希望下學期會再好一些~
我只負責接送及拍拍照,沒有做義工,你有幫手嗎?

2012快到,是結龍還是脫勾,好似還未得到定案,但這時候換新校長,後者意味好像較濃~
‹ 上一主題|下一主題