用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 09-10年度sfa小四家長交流站
樓主: phylli
go

09-10年度sfa小四家長交流站 [複製鏈接]

掃興

fans,

今天天氣非常差,令大人細佬出席家教會活動,中途自行腰斬,小女好想去釣魚和踏水上單車,我們三口一同擠在一個燒烤爐中,食了少少,而我只跟她踏了一會水上單車便走了,而弄到全件外套灦了,波鞋更加濕至可以養水,因水上單車坐位放腳處全有半呎水,我要坐下,並無他法。

我們去荃灣後,要到美心快餐和松記糖水店吃東西才夠。隨後我們到書店至1615才回家,雨水一直下不停,現在我打字,外面的雨水比下午更多。

真掃興!

Dear Phylli,

唉!  坦白說,我也覺這次活動真的好掃興。  其實那天早上看見下雨,又有雷暴警告,已打電話俾学校問活動会否取消?得到的答案是会繼續進行,那時已覺得好怪,我仲問雷暴警告怎可燒烤呢?  對方答燒烤的地点有蓋遮頭,我就問是否全部都有呢? 對方答不是,但会安排。  結果是20人一個爐,我個仔全身濕透攪到氣管炎!  

很明白天有不測之風雲,有些事不能控制...但個人認為當籌辦活動時有否考慮這問題呢?   其實雷暴警告已發出,戶外活動是不適宜進行了。  本想取消行程,但是因為女兒的朋友繼續出發,她嚷着要去才去罷了...

原帖由 phylli 於 10-2-7 20:53 發表
fans,

今天天氣非常差,令大人細佬出席家教會活動,中途自行腰斬,小女好想去釣魚和踏水上單車,我們三口一同擠在一個燒烤爐中,食了少少,而我只跟她踏了一會水上單車便走了,而弄到全件外套灦了,波鞋更加濕至可以養水,因水上單車 ...

unknown,

那天爸爸也想自行取消活動,但見去到學校又無特別的安排,希望如天文台預告微雨,誰知是傾盆大雨!

小女到步便要去釣魚,爸爸什麼mode也沒有,我們到了釣魚場,才知要去小賣部買魚餌和竿,去到又話租晒,一小時後再來。我便建議去排水上單車,怎料攸龍無郁,到話燒烤時間,爸爸便叫我們吃東西,我見條龍無郁都放棄。

最後,小女想由爸爸先走,我們留下釣魚和玩水上單車,但見勢色不對,只玩一會水上單車,幸好小女無什麼大病,只是我傷風而已,否則,爸爸又怪我跟她去玩不適合的活動了。
原帖由 unknown 於 10-2-10 22:29 發表

唉!  坦白說,我也覺這次活動真的好掃興。  其實那天早上看見下雨,又有雷暴警告,已打電話俾学校問活動会否取消?得到的答案是会繼續進行,那時已覺得好怪,我仲問雷暴警告怎可燒烤呢?  對方答燒烤的地点有蓋遮頭 ...

原帖由 phylli 於 10-2-11 17:35 發表
unknown,

那天爸爸也想自行取消活動,但見去到學校又無特別的安排,希望如天文台預告微雨,誰知是傾盆大雨!

小女到步便要去釣魚,爸爸什麼mode也沒有,我們到了釣魚場,才知要去小賣部買魚餌和竿,去到又話租晒,一小時後再來。我便 ...

我們都有去這次活動,但是發覺雨愈來愈大,大約11 : 30am就走了. 

English Oral Exam

Dear Fans,

小女話在她學號附近的同學也向小女反映,老師很趕時間,文章只讀了少許,問題也只簡單回答。輪到小女,小女也感到一樣。

今天與學號較前的同學媽咪傾計,她的女兒也向她反映老師好趕時間,連坐下也催她的女兒快些,回答那部份,只回答一條問題而已。跟住的連堂是在看etv,那家長問下我們是否一樣?

2nd Term Exam.

fans,

我忙個不知時間,一會兒便到小女考試期,我工作忙個透不過氣來,娘家又有一些事情發生了,要處理,又碰到小女考試期,真湊巧,我唯有每天為哥哥祈禱。

至於小女的功課,大部份無時間查看,幸好小女不時向我透露,好像教得快去趕考試,特別數學比較急追,要好好跟小女調整,否則,一敗塗地。

大家努力呀!特別是4B班同學仔。

Exam

Dear Fans,

小女話今天的科學科比平時的深,好多common sense 才知道。無論怎樣也考完了,Let it be.
繼續努力(明天)才對!

係呀,我個女都係咁講,不過都考咗囉,希望無事啦!

Unknown

原帖由 phylli 於 10-3-11 13:25 發表
Dear Fans,

小女話今天的科學科比平時的深,好多common sense 才知道。無論怎樣也考完了,Let it be.
繼續努力(明天)才對!

驚險→輕鬆晒!

各位家長:

昨天乃是考試的最後一天,不知是否心情較輕鬆,前晩較了alarm clock,我要先起床弄早餐的,誰料我起床已是 07:13,我即叫醒小女和爸爸,在匆忙中穿好校服,清洗一番,便由爸爸帶小女乘計程車回校。

幸好回校只是 07:35,不過我也不停叮囑小女要吃小小的蛋糕和麥精,不可因時間到了風紀當值時間,便不吃至小息。

終於考完了,我們約定帶小女去吃自助餐,因她努力為考試準備,小女也不知是否也輕鬆晒,胃口也不錯,吃了不少啊!

Easter

fans,

大家都很久沒上黎留言。我們剛去完短線旅行回來,公眾假期便完結了,小朋友還有數天才上學去,小女還有個9/4/10的學校日營要去。

成績表的派發應是10多號才有。

超級重的書包加附件

fans,

今天小朋友上學了,不過,今天的書包真的非常重,書、簿和功課已將書包擠得肥了很多倍。我背上這書包,也有向後傾的意識,只有數分鐘,我的肩膀已有微痛感覺,真的難為了小朋友,「寒」背也怪不了!

加上小女還有食物袋 (內有水、小食和飯壺),今天剛巧是day 6,又要帶4本圖書回校歸還;VA假期功課又不知是否今天要交,為免欠交,又要帶埋一大張畫紙和一個未好穩固的招牌,恐怕字甩,又要分開放,合共5件東西:1個石頭書包,1個食物袋,1個圖書袋,1個畫紙+招牌的袋。

我每晚好似同個書包搏鬥,又驚大力過龍拉爆拉鍊,幫佢手背書包更有種想c的感覺,真的難為了小朋友,點解要帶咁多書返學ka. >_<

星期一派成績表,我血壓開始升升升. @_@
與其有時間去可惜~ 不如用時間去珍惜~ 珍惜眼前人 :-)

回覆 112# janetc 的文章

Janetc,

哈哈...我個女都好緊張,成晚睡不着。  要我和她爸爸安慰!   她今日收到成績表,竟然喊了出來,但我們根本沒給她壓力  :(

Phylli,

恭喜你呀!你女兒好勁呀!

大家一齊努力啊!

Unknown

Unknown,

多謝大家的恭喜,大家仍然要努力。

其實今次考試,大部份人反映中文聆聽、科學也比之前深了不少。
原帖由 unknown 於 10-4-19 19:19 發表
Janetc,

哈哈...我個女都好緊張,成晚睡不着。  要我和她爸爸安慰!   她今日收到成績表,竟然喊了出來,但我們根本沒給她壓力  :(

Phylli,

恭喜你呀!你女兒好勁呀!

大家一齊努力啊!

Unknown ...

HI unknown,
點解喊既? 進步or退步?
亞仔退步左, 唯有叫佢下次努力啦.

hi Phylli,

我睇唔到學校板面, 但見unknown恭喜你, 亞女實考得好勁啦!

大家一齊努力啊!

Hi Phylli,

恭喜!你亞女真係好叻呀!

Janetc,

好耐冇見啦,你好嗎?
只有眼睛最真

Dear Janetc,

個女全班成績退步咗,但全級排名就進步了。  最令人摸不着頭腦的是她英文Reading卷竟然拿D級成績,引致英文科總評級是C,印象中她從未試過英文拿C級!  問她考試是否不懂回答,但她說覺得自己做得好好,而她平常做CW及HW都未試過拿C(全部她自己做的),所以她不知道自己衰咩???  正因為這個原因,我會問問老師我个女的情況,好讓她知道原因。

Unknown

原帖由 janetc 於 10-4-19 23:52 發表
HI unknown,
點解喊既? 進步or退步?
亞仔退步左, 唯有叫佢下次努力啦.

hi Phylli,

我睇唔到學校板面, 但見unknown恭喜你, 亞女實考得好勁啦!

大家一齊努力啊! ...

各位家長;

多謝大家。大家一起繼續努力吧!

原來何學生獎勵計劃的第二段資料放在19/12內?但小女只顯示朗誦第二名的優點,其他不知是否不合符資格?

Dear unknown,

亞仔同你亞女英文科成績一樣樣, 而最最最令我擔心係佢英默兩個term都唔合格, 下個term俾佢攞個c都唔知拉唔拉到curve, 點算?

你地有冇俾小朋友參加星期六int'l assessment? 我有參加.
星期六去唔去聽science talk? 我冇參加.

Dear hoho2000,
我冇做野半年, 而家仲hea緊, 試下陪太子讀書, 但成績又唔見好左....... >_<, 好down.

Hi janetc,

英默唔計落總分,應該唔會影響升班嘅。

我星期六會去聽TALK,亞仔都會考試(差D唔記得報左名TIM),咁你會唔會去學校?
只有眼睛最真
‹ 上一主題|下一主題