用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中交流區 - 屯門
樓主: khmama
go

升中交流區 - 屯門 [複製鏈接]

簽名被屏蔽

原帖由 Joe媽媽 於 09-8-6 17:48 發表

我個補習老師話:馬可賓/ 田家炳入band 1; 宣道/ 呂祥光 是band 2頭.

How about 屯天 ???

請問大家對劉金龍有咩意見呀?可以比d意見嘛!thanks!

原帖由 lopoto 於 09-8-6 20:58 發表

How about 屯天 ???

band 1

原帖由 man618 於 09-8-10 14:05 發表
請問大家對劉金龍有咩意見呀?可以比d意見嘛!thanks!

band 1 女校, 都好勁架. 而且, 會少左批男生去爭, 幾會可能會大一點. 但我唔會比我個仔揀男校做 1st choice. 但2nd choice 妳又未必有機會! 如果亞女係 band 1 頭我就唔揀了. {個人喜好問題, 無得解}

原帖由 Joe媽媽 於 09-8-11 13:49 發表

band 1 女校, 都好勁架. 而且, 會少左批男生去爭, 幾會可能會大一點. 但我唔會比我個仔揀男校做 1st choice. 但2nd choice 妳又未必有機會! 如果亞女係 band 1 頭我就唔揀了. {個人喜好問題, 無得解} ...

謝謝joe媽媽,其實是已經派入了劉金龍,想認識多一點,謝謝你的寶貴意見!

Joe 媽媽,

可否告我知你的補習老師是補小學或中學,是私人或是補習社呢?
剛巧我的女兒今年也是派到馬可賓中學,我也不知她是否可適應.
我相信我的女兒上了中學後,不用多久也要找補習老師呢?

唔知點解,亞囝個教琴老師話lee幾年好似保董好過百周
****未經本人許可, 不得轉載****

i have a friend's daughter studying in LKKC !

屯門band1中中你地首選會報邊間呢?呀仔今年小六

原帖由 kenkenma 於 09-10-31 09:10 發表
屯門band1中中你地首選會報邊間呢?呀仔今年小六:funny:

馬可賓/田家炳中學都是band1中中.
應該兩間都不錯.

原帖由 pumber 於 09-11-8 00:36 發表
宣道出年(2010年)一班英文班都開唔到,咁都係band 2頭?可能幾年前係,但呢幾年就........舊年成日見到佢地D學生隨街食煙..........

多謝資料提供, 雖然khmama有屯門區之排位, 相信大家亦知道了, 但排位只以成績而論, 沒有學生/ 學校之其他表現提供, 要有賴屯門區街坊們自行報料...

我見何福堂之校長/ 老師, 每朝會在校門口查校服, pass才可入校門, 其他band 3學校會唔會?

請問有無出年升中一家長

原帖由 pumber 於 09-11-8 00:36 發表
宣道出年(2010年)一班英文班都開唔到,咁都係band 2頭?可能幾年前係,但呢幾年就........舊年成日見到佢地D學生隨街食煙..........

請問 band 2 頭學校有甚麼選擇?

我在yahoo 見到既banding 表,你地又覺得正不正確 ? 我就覺得只可作個參考,都是實地觀察會好d,另外學校也派左好多資料及攪很多升中講座,盡量抽時間去看看比較好.

浸信會永隆中學 →band2頭

佛教沈香林紀念中學 →band2頭

明愛屯門馬登基金中學 →band3尾

迦密唐賓南紀念中學 →band2尾

中華基督教會何福堂書院 →band2尾(我覺得校風都唔錯)

中華基督教會譚李麗芬紀念中學 →band2尾

青松侯寶垣中學 →band3頭

宣道中學 →band1尾(中中)(有朋友個女讀緊,比較像band 2多d)

香港九龍塘基督教中華宣道會陳瑞芝紀念中學→band1 (英中)

鐘聲慈善社胡陳金枝中學 →band3尾

廠商會蔡章閣中學 →band3頭

香海正覺蓮社佛教梁植偉中學→band2頭

嗇色園主辦可藝中學→band3頭

裘錦秋中學(屯門)→band3頭

路德會呂祥光中學 →band2頭

妙法寺劉金龍女子中學 →band1(英中)

新生命教育協會平安福音中學 →band2尾

保良局百周年李兆忠紀念中學 →band1(英中)

保良局董玉娣中學→band1 (英中)

新會商會中學 →band3頭

深培中學 →band3尾

釋慧文中學→band3尾

順德聯誼總會梁銶琚中學 →band1(英中)

順德聯誼總會譚伯羽中學 →band1(中中)(雖然是中中,但英文要求都好高)

聖公會聖西門呂明才中學 →band2頭

南屯門官立中學→band1(英中)

馬錦明慈善基金馬可賓紀念中學 →band1(中中)(一定要參加運動項目,同埋都幾要求文武全才)

崇真書院 →band1尾(中中)

屯門天主教中學 →band1頭(中中)

屯門官立中學 →band1(英中)

東華三院鄺錫坤伉儷中學 →(特殊學校)

東華三院辛亥年總理中學 → band2頭

東華三院邱子田紀念中學 → band2頭

仁濟醫院第二中學→ band3頭

仁愛堂陳黃淑芳紀念中學 → band2尾

仁愛堂田家炳中學 → band1頭(中中)

恩平工商會李琳明中學→ band3

***轉貼至頭條日報家長版***

屯門區共有三十八所中學,與其他區域一樣,英中的競爭較激烈,其中香港九龍塘基督教中華宣道會陳瑞芝紀念中學,去年於自行分配學位階段,有六百六十四人競逐六十個學額,即十一人爭一位;而區內近半數學校均表示,學術成績會佔整體收生準則的五成,家長為子女申請時要知己知彼。

《家長版》早前向屯門區三十八所中學發出問卷,當中有三十三所學校回覆,回收率達八成七,大部分列明收生準則的比重及面試內容。問卷調查結果顯示,英中的競爭激烈,去年在自行收生階段提供的三百六十個英中學額,有逾三千名小六學生競爭,平均約九人競爭一個學額。

陳瑞芝中學重視英文

屯門區共有七所英中,有六所回覆本報問卷,其中香港九龍塘基督教中華宣道會陳瑞芝紀念中學,去年於自行分配學位階段,共有六百六十四人報讀,競爭六十個學額,即十一人爭一個。去年學校接見所有申請學生便花了三天時間,預料今年情況相若。
  該校校長林家幸表示,就算今年報讀人數增加,亦會與所有申請人進行面試,「五分鐘的面試,會考核學生的常識、語文及應變能力等,並觀察他們有否積極進取的學習態度。」他提醒家長,學校十分重視學生的英語水平,所以教育局成績次第會佔收生準則的百分之五十,家長報讀時應衡量一下子女的情況。
  另外,保良局董玉娣中學、屯門官立中學、南屯門官立中學三所英中,報讀人數亦接近六百人,平均有九至十人爭一個學額;雖然另一所英中順德聯誼總會梁銶琚中學,去年只有四百一十人報名,約七人競爭一個學額,但該校的門檻一向甚高,加上去年十名會考十優狀元,其中一位便是該校學生,估計該校今年收生情況會更加激烈。

梁銶琚中學誕會考狀元

中中方面,個別學校的競爭同樣激烈,順德聯誼總會譚伯羽中學、馬錦明慈善基金馬可賓紀念中學,去年分別出現十人及十三人競爭一個學額的情況。今年打算為子女報考馬可賓紀念中學的家長要注意,該校重面試表現,佔收生準則的兩成半,另外學校特別設計的「學生推薦書」佔百分之十五。該校副校長蘇振威表示,為了客觀評審學生的整體表現,申請人需將該校制定的推薦書交由所屬小學直接處理。該區大部分學校的面試,均設有小組討論,解答處境問題,亦會有外籍教師個別面見,並收取小學功課查閱,以了解學生的語文能力及學習態度。

綜合各校提供的資料,近半數以學業成績及教育局成績次第為收生的首要考慮條件,宣道中學、陳瑞芝紀念中學、香海正覺蓮社佛教梁植偉中學、保良局百周年李兆忠紀念中學及深培中學,更將上述兩項條件設定佔收生準則的百分之五十。因此,家長應衡量子女的學業成績,尤其是中英語文能力,以免浪費選校志願。

請問有無人知田家炳是否開足5班英文呀﹖
****未經本人許可, 不得轉載****

是的! 之前見明報/星島WEBSITE 講過

屯門: 仁愛堂田家炳開5班英文
天水圍: 信義中學開5班英文

原帖由 carchu12 於 09-11-16 16:44 發表
請問有無人知田家炳是否開足5班英文呀﹖
‹ 上一主題|下一主題