用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 東區嘉諾撒書院???
go

東區嘉諾撒書院??? [複製鏈接]

東區嘉諾撒書院???
   0    0    0    0

港島東區鰂魚涌天主教女英中..........Good School

回覆 1# hkefai 的文章

好似很難入, 是否會先給聯繫小學先入呢? 那聯繫小學是不是一定可以直入呢? 還是仍要看成績結果呢 ? 有那些聯繫小學 "勁" 爭呢?
這間中學 是 BAND 1 頭, 中, 尾呢 ?

原帖由 kuromima 於 09-8-3 15:52 發表
好似很難入, 是否會先給聯繫小學先入呢? 那聯繫小學是不是一定可以直入呢? 還是仍要看成績結果呢 ? 有那些聯繫小學 "勁" 爭呢?
這間中學 是 BAND 1 頭, 中, 尾呢 ? ...

鰂魚涌嘉諾撒小學不是可直升女子嘉諾撒中學,祇有聯繫關係,不是一定可以直入, 仍要看成績結果,祇有一間香港嘉諾撒小學是聯繫小學。這間中學 應是 BAND 1  中至 尾。校風吾錯!

原帖由 kuromima 於 09-8-3 15:52 發表
這間中學 是 BAND 1 頭, 中, 尾呢 ? ...
難入? 我識得一個 band 2 生, 剛剛進了入去, 我仔的班有幾個入了去, 但無一個係第一志願, 她們只是擺第二志願當作保險, 但話說回來,她是一間不錯的學校.

應該是band 1 尾, 唔難入, 叩門都可以, 我覺得這是東區最易入的英中.

原帖由 noelching39 於 09-8-4 00:23 發表
難入? 我識得一個 band 2 生, 剛剛進了入去, 我仔的班有幾個入了去, 但無一個係第一志願, 她們只是擺第二志願當作保險, 但話說回來,她是一間不錯的學校. ...

我想問嘉諾撒中學是否要一定要學兩種樂器?

只需要一種樂器! ( 鋼琴唔計 ) , 我兩個女兒都由嘉諾撒小學直上中學, 校風好好, 交通方便, 今年升F4 & F1.

無論如何,相信東區嘉諾撒書院都主要收Band 1 學生

原帖由 MonaLeung 於 09-8-4 10:42 發表
應該是band 1 尾, 唔難入, 叩門都可以, 我覺得這是東區最易入的英中.

以東區的英中學位,吾係Band 1要入英中應該吾係咁易。派位有時真的要講天時,地利,人和。每間小學每年的Banding比率都會有變動,一般學校多以用往年數據參考,來推斷Band1,2,3的學生數目,所以學校是有機會估錯Band,實際Band 2嘅學生被估Band1,實際Band 1嘅學生被估Band 2,絕對吾出奇。除非派位後,小學校願意公佈?

Hi Rowdy

想問一下, 是不是每一間學校所介定的學生屬 band 1 , 2 , 3 均是只按自己學生在校內成績計算呢 ?

如果該校水平偏低及偏高, 那不就有偏差嗎 ? 但家長並不知子女就讀的學校水平?.
那老師又有什么依据或準則去告知家長該學生屬 band 几 ? 家長又應按什么準則去選中學呢 ?

請恕愚昧

原帖由 rowdywong 於 09-8-8 23:41 發表

以東區的英中學位,吾係Band 1要入英中應該吾係咁易。派位有時真的要講天時,地利,人和。每間小學每年的Banding比率都會有變動,一般學校多以用往年數據參考,來推斷Band1,2,3的學生數目,所以學校是有機會估錯Band,實際Band 2 ...

回覆 11# 樂豬懶媽媽 的文章

樂豬懶媽媽:
1) 每一間學校所介定的學生屬 band 1 , 2 , 3 均是按自己學生在校內三次呈分試成績排名而計算
2) 如果該校水平偏低及偏高, 一定有偏差!
3) 家長想知子女就讀的學校水平,一定要問校長或班主任。
4) 一般學校會按自己學生在校內三次呈分試成績排名和參考往年派位的學生Banding推算來年派位的學生Banding,但用2008年升中派位Banding來推算2009年升中派位Banding是有參差的,因為
2008年升中:2006年中一入學前測驗(50%) + 2007年中一入學前測驗(50%)
2009年升中:2007年中一入學前測驗(50%) + 2008年中一入學前測驗(50%)
以東區為例:好的小學Band 1 % 可超過六成,差的小學Band 1 % 可低過一成半。
5) 家長應參老師意見和自己意願去選中學,最重要是自己先了解升中的遊戲規則!
With best regards
Rowdy

Hi Rowdy
首先很多謝你幫忙解答

1) 每一間學校所介定的學生屬 band 1 , 2 , 3 均是按自己學生在校內三次呈分試成績排名而計算

樂 : 不是只有 2 次呈分嗎 P5 下學期及 P6 上學期? 第 3 次呈分是那一學期 ?

樂 : 就怕他們沒有告知!!

4) 一般學校會按自己學生在校內三次呈分試成績排名和參考往年派位的學生Banding推算來年派位的學生Banding,但用2008年升中派位Banding來推算2009年升中派位Banding是有參差的,因為
2008年升中:2006年中一入學前測驗(50%) + 2007年中一入學前測驗(50%)
2009年升中:2007年中一入學前測驗(50%) + 2008年中一入學前測驗(50%)
以東區為例:好的小學Band 1 % 可超過六成,差的小學Band 1 % 可低過一成半。

樂 : 以上資料, 統計是按之前二年的學生於學校成績 及最後派位結果去推算, 對嗎 ?
那如果自己學校偏低及偏高, 或學生水平偏低或偏高, 有可能估算失準.

5) 家長應參老師意見和自己意願去選中學,最重要是自己先了解升中的遊戲規則!

樂 : 就是不太明白, 所以很煩擾

樂 : 最後請問 :
第二階段, 又不是如小一一樣, 計自身分數, 賭運數 ( 不計叩門)
中學派位是官方按學生呈分成績去派位, 而成績的考卷質素又不統一, 那不是不公平嗎 ?
想問:
如學生成績成 A 等, 但可能因考卷偏淺, 或老師改卷鬆手
而另一學生成績 很差, 如 C 或 D E 等級, 可能因考卷偏深, 又可能老師偏頗或嚴緊.
而可能其實 2 個學生實力相同如按同一份考卷.

而官方按學校呈份派位, 另一個學生可能不能派到 BAND 1 校了, 對嗎 ?

請問第一階段 是不是需要到所選的 2 間學校面試, 考試, 需否把過往的小學成績表給校方 ? 面試內容會是什么呢 ? 會考什么呢 ?

With best regards
Rowdy

原帖由 rowdywong 於 09-8-11 22:51 發表
樂豬懶媽媽:
4) 一般學 ...

回覆 13# 樂豬懶媽媽 的文章

樂 : 不是只有 2 次呈分嗎 P5 下學期及 P6 上學期? 第 3 次呈分是那一學期 ?
第 3 次呈分是P6 下學期(約3-4月)
總括而言,最重要是小朋友在5-6年級3次呈分考試保持在前列名次先(全級計)!

Hi Rowdy

咁就死了, 我個囡從未試過, 每年都沒有名次, 沒有名次 1/2 之後的名次
咁我應如何選校, 那即無機會上 band 1 校, 那會不會入到 band 3 校呢 ???
那我可以怎辦, 如果連 band 2 頭都入唔到, 咁....

原帖由 rowdywong 於 09-8-12 23:00 發表
第 3 次呈分是P6 下學期(約3-4月)
總括而言,最重要是小朋友在5-6年級3次呈分考試保持在前列名次先(全級計)! ...

回覆 15# 樂豬懶媽媽 的文章

妳個囡小五升小六?讀柴米?

原帖由 rowdywong 於 09-8-13 23:26 發表

還是係小四升小五??

是讀柴米, 今年升小 4,
真的很担心,

原帖由 rowdywong 於 09-8-13 23:26 發表

回覆 18# 樂豬懶媽媽 的文章

唔洗擔心!
柴米會講名次,自行分配學位前 & 統一選校前會有家長會,同教你選校. 又會請舊生番黎講下中學 interview情況, 當年點選校等.
亞女金句 : 求學不是求分數 :lol: :-(

Hi MP3
謝謝告知.
因吾識其他家長, 無得向前輩問

唉. 如果要保持 全級計頭 幾名, 先可以入到 band 1 中學,
咁我個囡連 半數 等次都沒有
band 1 入唔到, 已經預了
但如連 band 2 學校都入吾到
要入 band 3 真的吾知點死了 !!!

原帖由 mp3 於 09-8-14 15:54 發表
唔洗擔心!
柴米會講名次,自行分配學位前 & 統一選校前會有家長會,同教你選校. 又會請舊生番黎講下中學 interview情況, 當年點選校等.
‹ 上一主題|下一主題