用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 請問協恩小學是津校定私校?
go

請問協恩小學是津校定私校? [複製鏈接]

醒目開學勳章

請問協恩小學是津校定私校?
要交學費的嗎?
   0    0    0    0

是津校...
唔駛交學費...但要交堂費,如果冇記錯好似係$300一個月

原帖由 妹妹豬媽媽 於 2009/8/4 00:19 發表
請問協恩小學是津校定私校?
要交學費的嗎?

但中學好似決定了轉直資,而小學就考慮之中。參巧如下:

【明報專訊】多所老牌資助名校轉為直接資助模式,以維持辦學理念。九龍城區平民名校協恩中學剛獲校董會通過,決定轉為直資辦學,但強調學校最重要考慮是維持服務大眾。據悉,校方因不滿新學制的資助模式導致削減五分之一教師人手,形同「放血」,決定轉直資以維持多元化全人教育。校監陳衍昌形容轉直資計劃是兩害相衡取其輕的選擇。

協恩校董會剛決定將中學轉為直接資助辦學模式運作,成立專責小組,由其中一名校董擔任召集人,協恩中學率先轉直資,之後再研究小學,目前仍未訂出時間表、學費等細節。校監陳衍昌表示,學校轉直資需取得教師、家長、學生同意,必須審慎處理。

中學既然已決定轉直資, 相信小學轉直資應為必然的選擇.

只是想快點弄清楚: 小學畢業生的升中安排是否有變或將從那屆開始改變?
此外, 雖然轉直資是 "豐儉由人"  "並非鮑參魚肚才是好", 但仍想知道新學制下, 轉直資後學校的發展方向和計劃.
相信即將召開的家教會應會有些交待.
期待.
‹ 上一主題|下一主題