用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請各家長給d意見 (tko區)
go

請各家長給d意見 (tko區) [複製鏈接]

我姪女在日本長大, 明年會回香港同小一, 因她在日本讀幼稚園, 不像香港幼稚園己學了很多英文和中文字. 仲有一個困難就是她是不懂講廣東話, 只識講日文和普通話, 煩請各家長給d意見選校資料 (tko區)  :

小學那間比較好 :
1. 保良局馮晴紀念
2. 保良居黃永樹
3.順德聯誼總會梁潔華
4. 將軍澳天主教
5. 天主教聖安德肋

如讀幼稚園請問那間比較好呢?

千萬個唔該.
   1    0    0    0

原帖由 ziyi 於 09-8-15 15:16 發表
你所提的學校在TKO中是熱門的津校,其中大熱的是兩間保良局,他們的升中brand 1學生佔差不多60%
因為他們是津貼學校,他們不會面試,只計分數收生及大抽獎,所以不需要擔心因他不會英文及廣東話影響他入這些學校
反而如果 ...

真是好多謝你啲寶貴意見.

再想問如果在保良局讀是否功課好多和好深. 因姪女在日本返幼稚園是沒有什麼學到, 連26個英文字母都不識寫.

1. 我擔心她應付不來功課.
2. 擔心她不適應香港學習環境
3. 不懂得說廣東話.
現在我頭都大晒. 不知道那間學校真是較適合她.

其實我選梁潔華學校是因為近, 但唔知這校好唔好.
至於選天主教聖安德肋是因為教學語言是用英文和普通話, 好想咁可能姪女會無咁辛苦, 但又好似沒有家長選這間學校.

ziyi有無意見比我, 唔知這兩間學校老師對學生有無愛心, 老師和校風好唔好呢?

另外她細佬都要準備找幼稚園. 所以都想問定意見.

你指全日茵怡播道會, 是否香港基督教播道會聯會中國基督教播道會茵怡幼兒學校呢?

另想問半日宣道, 是否基督教宣道會茵怡幼稚園? 咁唔知這間保良局易澤峰幼稚園好唔好架?

你仔女是否讀緊播道書院, 其實我都想選這間, 因現在己開始面試了, 沒有可能. 他們明年四月先回港吧. 所以只有我負責看吧.

再次多謝你.

原帖由 ziyi 於 09-8-15 17:04 發表
不用擔心,我的女兒也是今年9月升K2,她上年讀K1前也不會說廣東話,但返學後一個月後已經說得非常流利
而我女兒也是讀保良局的,功課不是很多
但如果要追英文,其實為了升小一時不用追得很辛苦,通常都需要在外面報那些英 ...

好多謝你咁咩盡資料, 希望我姪女好似你囡囡好快學識講廣東話.

原帖由 ziyi 於 09-8-15 17:23 發表
另一方面,提醒一下,如果是2010/11升小一,自行收生應該在今年9~10月份要交表到心儀的官津小學,11~12月份就知道成不成功
統一派位(大抽獎)應該在來年1月份吧
我建議你可能買那本"小一選校的藝術"在OK,商務等有,如果不 ...

ziyi, 好多謝你提醒. 等我去看看這書吧.

原帖由 臻媽 於 09-8-16 09:52 發表
你姪女係邊年出世?

小一派位(2010/2011)係俾2004年或之前出世的小朋友, 而1st round約9月尾/10月頭會交表, 2nd round約1月交表, 而你姪女4月先返港, 2010/2011小一官津校派位已截上申請, 可能要待下年!!!

你姪女 ...

我姪女是2004年出世, 多謝你提醒我.
‹ 上一主題|下一主題