用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 今日開學了
go

今日開學了 [複製鏈接]

message duplicated, and deleted

message duplicated, and deleted

原帖由 ate-a-lamb 於 09-9-3 17:40 發表

Lofty, Nov03bb,
some of our parents did ask teachers, school feels that it's better to re-group student from Y1 to Y2 by evenly distributing some top students across all classes, this would help ea ...

多識朋友, 多接觸不同同學, 是有助social skills, 又可互相學習
我孩子今小六, 分班3次, 現在班班都有朋友
以我所認識的家長, 大部份都贊成分班

原帖由 kyliema2006 於 09-9-10 12:06 發表
若没有記錯,中學的放學時間比小學的還要遲噃,點解?點解?

相信是因為要疏通人流
以我所知, 中學上課時間提早至8:10, 小學是8:30
而中學下課時間是3:20定係3:25, 小學是3:35

原帖由 Lofty 於 09-9-10 12:44 發表
中學的放學時間3:20pm ; 小學 3:35pm

點解要所有小學生上晒車, 先可以開車?
點解唔可以齊一架車走一架車?
點解要自己塞自己?
點解落車時間比返天后還要遲?

點解? 點解?

...

要一齊走咩?今晚問問化骨龍先

會不會是因為有些中學學生要多留一會,如上樂器課,所以delay10幾分鐘?

又或者像以前,開學頭一兩個星期要試驗和觀察上車流程,之後再調整時間?

原帖由 evacalbee 於 09-9-11 22:11 發表
講真, 如果校車安排咁差, 我諗我會因為呢個原因對此校重新評估..... 真的有點失望..

No school is perfect.

我相信大部份CKY家長都會認同學校的教學理念
亦滿意孩子在語言訓練和學習知識的成果
否則也不會一個月交5000大洋學費(我是交$6680啊!)

老實說,學校的行政管理是有不足之處
校車嘛,我年年都投訴啦~
(依家又寫緊信去學校投訴樂器課的安排)

不過,給我選擇
我寧願我孩子能夠三語流利
校車安排差是小事
總好過,校車No.1, 學業No. 9

忍忍忍~~

P.S.
CKY幾時變左四語學校?點解六年班會教French
我個仔有French功課喎!!!??

原帖由 Pang007 於 09-9-13 21:21 發表
French could be one of the IGCSE courses when your kid goes to secondary school, just one more choice for your kid. I knew this French teacher is quite good according to Principal Lau.

Oh yes.....I totally forgot
Merci merci~~~

原帖由 kyliema2006 於 09-9-14 09:56 發表
法文,一星期會有幾堂呢,若每星期祇得一堂,成效有限呢!

一星期一堂法文課, 我沒有期望有成效
當是興趣班吧, 能接觸多一個語言也是好事

難怪~難怪~我認識一位家長
在小一時已把孩子安排參加學校星期六的French course, 一學便5年了......原來是有心如此舖路...

反而, 以前一星期兩日PE課, 每次一節
現在卻集中在一天, 一天兩節
其餘四天沒有PE, 好像差了些甚麼的感覺
而且, 還要帶sport uniform更衣
是怕孩子們著涼嗎?
(忘了, 小時候在傳統學校, 上體育課那天要帶衣服更換嗎?)

在廣利道時, 我孩子已不願在小息時到操場玩了
因為人多地方窄, 沒地方給他們跑
回到新校舍, 小息時又可以去操場跑了
小朋友們"番來"啦, 真開心!

原帖由 15分 於 09-9-18 09:56 發表
是否只有六年班才有French學?七年班以上冇呢?校方有否告知她們的計劃呢?或只是人有我有,那跟上ECA有什麼分別呢!ECA不用做功課.

我覺得,六年級一星期一堂French,我只當是「閒科」
就好像自己中學時上「木工」科,女孩子上「家政」科
因為學習過木工繪圖,現在家中家具全由我自己設計,都幾「過癮」~~

我年少時上過兩間學校,分別是天主教和道教學校
一星期總有一堂「經訓」,背誦當年認為是沒有用處的「聖經」和「道德經」
想不到,年長後,這些學習得來的知識,在做人做事,有時是有功用

所以,我覺得,不用太介意「閒科」是學甚麼
任何知識都是好的,總會有一天會用得著的
記得,我孩子在小一時,在CKY生活教育課學「手語」
不知現在的低年班有甚麼有趣的東西學?
‹ 上一主題|下一主題