用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 成功插班的機會率
go

成功插班的機會率 [複製鏈接]

Hi! 各位家長,

我是一位新成員,心裡有些疑難,希望各位經驗豐富的家長們能為我提供一些寶貴意見.謝謝!

小兒非常渴望能成為真道的一份子(我們一家從未見過他有這麼堅定的目標,可算是抱住非君不嫁的心),固我已為他申請插班,並於剛過去的7月考過筆試及在8月時非常榮幸地獲准跟丘校長面談.

丘校長確實很有魅力,他的說話很務實和影響力!他跟我們分享了很多培育子女的心得,還叮囑小兒無論能否成為他的學生,但小兒首要的任務是”減肥”: !喜出望外地小兒真的依照丘校長的建議立刻行動(多菜少肉加運動),還常常提示我們,校長應允了他當DS2開學後若有學位騰出,定必立刻通知他入學.

已經開學了,現在小兒仍抱住希望耐心地等待,他每晚也祈禱,希望自己能盡早入讀真道!

我知道真道學位珍貴,我們亦非常相信丘校長會為小兒盡力安排,故想請教各家長們以下問題:

1. 有沒有學生嘗試過在開學後成功入學?
2. 若有,大約何時可收到通知?
3. 若沒有,我可要求學校繼續讓小兒等候嗎?

懇請各位多多指教!
   0    0    0    0

機會率真的好難答你,我有見過有同學開學後才入學。
你要知道有些家長唔到最後個一刻,都唔通知學校退學,
佢哋會hold 住個位,直到最後

如果你們願意等,你可以嘗試致電學校,讓他們知道你的意願。
叫亞仔繼續向神禱告,神會知道的,神會為他安排:loveliness:

回覆 1# 軒Mother 的文章

軒媽:

真的很多謝妳寶貴的意見!

好開心收到妳的回應啊! 因為我一直都有留意到妳發表過嘅文章,妳經常為家長們解決疑難,而且提供過好多有用嘅資料,係一個經驗爆棚嘅解難專家.

我會依妳嘅提議去做,再contact學校,並叫啊仔繼續祈禱!

Thanks a lot!

唔使客氣!

原帖由 NicoleKWK 於 09-9-3 20:05 發表
軒媽:

真的很多謝妳寶貴的意見!

好開心收到妳的回應啊! 因為我一直都有留意到妳發表過嘅文章,妳經常為家長們解決疑難,而且提供過好多有用嘅資料,係一個經驗爆棚嘅解難專家.

我會依妳嘅提議去做,再contact學校,並叫 ...

努力! 再努力!!

原帖由 NicoleKWK 於 09-9-3 00:32 發表
Hi! 各位家長,

我是一位新成員,心裡有些疑難,希望各位經驗豐富的家長們能為我提供一些寶貴意見.謝謝!

小兒非常渴望能成為真道的一份子(我們一家從未見過他有這麼堅定的目標,可算是抱住非君不嫁的心),固我已為他申請插班,並於 ...

Hi NicoleKWK,

你好 !  你個仔仔小小年紀已有清晰的目標。實在替你高興 !! 鼓勵你繼續努力 !! 一定要有耐性 !! 本人都是一個過來人 !

記得上年我個仔仔都是很努力才可以插班入讀真道。校長是一個很有心有力的人,記得上年見校長時,他很著重小朋友的基本能力,他說小朋友玩得又要讀得,真道是一個培育小朋友全面發展好地方。(純屬個人意見)

不過學位實在不多,要有小朋友退學,才有機會加入,仔仔都有一位新同學插班入讀FS2,見到小朋友質素很好,我相信你的仔仔都是一個很好小朋友,你的鼓勵對仔仔相當重要 !!  

希望可以快D聽到你的好消息 !!

thomas23

Hi,我個人所知道的,你的成功機會是非常高的,(只是要有人退學,相信就可以入學)一般見得校長,教子理念恰當,都即可交學費。

就是今年沒位,學校來年仍會致電問你的。(朋友的女想插班,考了筆試都無得見校長,但學校仍會致電問是否仍有興趣。)書記小姐非常好人,明白家長渴求的心,又安慰朋友說會向校長的表達你的誠意。

讓你們和你的的孩子學習等候神的安排,這是一個非常難學的課題,可能等一年也不出奇。即或不然,都要告訴孩子,天父的安排是最好的,他看得最清楚什麼最適合孩子。堅定的相信,神垂聽禱告。

原帖由 NicoleKWK 於 09-9-3 00:32 發表
Hi! 各位家長,

小兒非常渴望能成為真道的一份子(我們一家從未見過他有這麼堅定的目標,可算是抱住非君不嫁的心),固我已為他申請插班,並於 ...

Hi thomas23 & sk889910,

好多謝你們的分享和支持呀!

你們的分享很像為我同亞仔打左支強心針,我剛見到亞仔睇完你們的回應後,由心裡面笑左出來! 就連他一個小小年紀的人仔都感受得到.

真喺好開心能夠認識到你們!亞仔雖然仍未成為真道的一份子,但我喺度已經好有溫暖嘅感覺,真道的家長真喺好nice,能以心待人,並樂於助人!

容我再向各位說聲多謝!

Can imagine the uneasy feeling when your family, especially the kid is now waiting for the confirmation.  

Chances will only be given to those who are ready.  Keep doing your best to get ready.

Besides, pro-actively showing your heart-felt sincerity will help.  Do you think a letter to the School to express what you / your child had done in response to School's comment will help?  

:D :D

Hi! 各位家長,

回覆 1# qq_dad 的文章

Hi qq_dad,

好開心認識你呀! 我知你都係呢度嘅活潑份子,為人解難無數.

你的建議的確很好!
對噢!我可嘗試向學校表達一下阿仔這段日子的情形.多謝你啊!:)

真的,等待的心情確是很複雜!
就讓兒子交托給神,好讓神引領他吧!

我 也是一位等待中的家長,等的日子真的不易過,但就從未放棄過,wish my kid could be the selected one too.

回覆 1# JSJ 的文章

Hi JSJ,

我哋唯有繼續用心支持佢哋,希望佢哋成功啦!

加油呀!

唔好成日想著它呀,太辛苦啦!
無論如何,叫孩子好好享受現在的學校生活,
以免他日思夜想,影響對現校的印象。

我猜,有位就 即入!

回覆 1# sk889910 的文章

Hi sk889910,

嘻嘻...又收到你的支持喇,多開心啊!

好!應承你,我同呀仔會盡力輕鬆d去過呢段時間,雖然不易做到,不過我哋都會嘗試下.

Thanks a lot for your advice!

你們好呀!我女兒今年將會面試的, 本人亦很喜歡真道書院, 在簡介會上被校長, 老師們和家長感動了. 因感覺到校長對學校的那份投入和愛. 因我覺得一校之長是對學校很重要的. 但我很想請教各位, 聽說校長不久就會退休了, 是嗎? 我怕如果校長退休了, 學校就不一樣了, 亦有幾位朋友告訴我, 真道的學生不很守規矩的. 會嗎?  非常謝謝!!!

原帖由 ctw 於 09-9-10 11:01 發表
你們好呀!我女兒今年將會面試的, 本人亦很喜歡真道書院, 在簡介會上被校長, 老師們和家長感動了. 因感覺到校長對學校的那份投入和愛. 因我覺得一校之長是對學校很重要的. 但我很想請教各位, 聽說校長不久就會退休了, ...

丘校長於簡介會曾經說過未來幾年他不會退休,他強調就算他退休,其實他的同工(我想他可能指副校)已經準備好繼續貫徹真道的辦學理念,所以叫家長們不用擔心。

原帖由 ctw 於 09-9-10 11:01 發表
真道的學生不很守規矩的. 會嗎?

我覺得他們活潑、自信,上課模式較為開放,讓學生有十分多發言機會,相信「不很守規矩」搶答總是有的。

若果他們太不很守規矩,影响上課,老師會用多種形式帶他們回正軌,其中最特別是以乖學生去圍頑皮生,不乏成功例子。

回覆 16# NicoleKWK 的文章

相信妳囝囝已成功入讀,因為學校已於本月18號Call waiting list!

Hi Samelsaho!

好多謝您的消息!

不過我囝囝到現在還未收到通知啊!唔知係DS2未有位?定係我個仔無機會呢?

好擔心呢!

原帖由 samelsaho 於 09-9-24 21:46 發表

相信妳囝囝已成功入讀,因為學校已於本月18號Call waiting list!

有心唔怕遲。祝成功!

原帖由 NicoleKWK 於 09-10-1 23:00 發表

好多謝您的消息!

不過我囝囝到現在還未收到通知啊!唔知係DS2未有位?定係我個仔無機會呢?

好擔心呢!

NicoleKWK,
照我所知,有好多級的學位都比較FULL,既然之前學校有通知你如有學位會通知,就用平常心去等待,免得對孩子及自己有太大壓力。
作為一個媽媽,絕對明白你的心情,但要對自己的孩子有信心,要知道有些事並不是自己可以掌握的,交托給神,由神為孩子安排吧。

原帖由 NicoleKWK 於 09-10-1 23:00 發表

好多謝您的消息!

好擔心呢!
‹ 上一主題|下一主題