用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

sjc_chan,

原帖由 sjc_chan 於 09-10-16 21:11 發表
對於英文卷,或者任何卷,其實唔一定要順次序做的,如果仔仔覺得後面grammar的部份容易點,可以嘗試先做後面的,再回到閱讀理解。

另外,我想問你們的仔仔有沒有參加學校的mentorship計劃,即有中六的大哥哥替中一同學補習那個?(去 ...

mentorship計畫上星期的家教會上,校長也提起過.
剛進學校先適應中學的生活,等他如果在某一科上學起來感到吃力,再幫他找.自己學校的同學補也會好點,至少清楚學校走的方向.還有再請問,中六哥哥補習,是不是專補成績較差的同學?

sjc_chan / lhm1006,

其實我都好有興趣, 因為那些哥哥都是成績優異學生, 好想仔仔學習對方讀書方法及定下目標, 我相信有大哥哥指點, 學習態度都會唔同!

朋友的仔仔就由學校的大哥哥幫忙補IH,兩個人一組,應該不錯。我就想如果這次仔仔哪一門考得不理想的話,倒是可以考慮補一下。

我有個朋友也是大哥哥補,他說效果不錯,特別是數學和IS,他仔仔說有時說得清楚過老師,有可能他們年齡相近,容易溝通.中學的科目多,看下仔仔缺啥補啥了.另外學習方法也是非常重要的.

2jkidsfather    發表於 22-11-19 14:59

聽說這補習名額有限,九月時已滿,可能要等到下一年啊!

各位,

你們仔仔中文考得還好嗎?我們班這次考得好差,老師扣分扣得好嚴緊,其他班情況怎樣?

原來成語解釋要一字不漏的背出來,仔仔在這部份給扣了9分,真是慘痛!

lhm1006,

老師收回中文卷, 可能會double check分數, 我仔今次派回來的中英數3科都好低分, 唉!

原帖由 lhm1006 於 09-10-19 20:01 發表
原來成語解釋要一字不漏的背出來,仔仔在這部份給扣了9分,真是慘痛!

fion,

不要緊了,這是第一次測驗,我仔仔也好不到哪裡,中文超低分,昨天他在學校已經打給我了,看來我們要適應St.Jo考試模式還需一段時間 .

大家努力加油了!

原帖由 fions414 於 09-10-20 10:34 發表
lhm1006,

老師收回中文卷, 可能會double check分數, 我仔今次派回來的中英數3科都好低分, 唉!

fion/lhm1006,

我仔仔班今天才派中文和英文,相信也不會好到哪裏去。昨天他聽到A班同學在圖書館講中文考得好差,吓得佢返來同我講今天要派卷好緊張,真替他擔心又覺得佢哋好大壓力真慘。至於數學,我本人覺得不難,但仔仔都衰粗心和不小心,只拿到7字頭。
昨天考的IH和今天的中史,我沒見他平時温習,靠這兩天的突擊,我讓他自己準備來應付,希望不要太差吧!
我們要保持平常心,畢竟是中學的第一次,很多事情都在摸索階段,一起努力吧!

我個仔三科都考得不好,還創了新低!
希望他能夠醒悟,加油!

原帖由 fions414 於 09-10-20 10:34 發表
lhm1006,

wq/lhm1006,

我最驚明天科IS, 因為範圍都測幾多, 但見佢平日作業做得好差, 工作紙好多冇做, 只得成日聽佢話去實驗室......

fion,

我都擔心明天IS測驗,就如妳所說範圍挺多,我仔就靠今天下課之後才温,都不知道他來不來得及?平時他做的練習我都沒去了解,靠佢自己了。

wq,

等測完驗後, 我要亞仔日日溫習&備課, 如果唔係...到考試先溫就唔夠時間, 妳知唔知今次測驗範圍計唔計入考試範圍?

原帖由 wq 於 09-10-20 15:15 發表
fion,
我都擔心明天IS測驗,就如妳所說範圍挺多,我仔就靠今天下課之後才温,都不知道他來不來得及?平時他做的練習我都沒去了解,靠佢自己了。

fion,

可以參考08-09中期試考試範圍.08-09中期試是要考這次測驗內容的.

原帖由 fions414 於 09-10-20 16:10 發表
wq,

等測完驗後, 我要亞仔日日溫習&備課, 如果唔係...到考試先溫就唔夠時間, 妳知唔知今次測驗範圍計唔計入考試範圍?

fion,wq,SOLEUNG,

叫點仔仔一起努力了!

原帖由 SOLEUNG 於 09-10-20 12:46 發表
我個仔三科都考得不好,還創了新低!
希望他能夠醒悟,加油!

fion,

LHM講得沒錯,根據中文派下來的範圍看,下次中考以前學得都是要考的。以前小學也是,到最後一次考試,以前學到的都要考,佔小部份,但因為不知考哪些,所以也要温習,因此很頭痛。
原帖由 fions414 於 09-10-20 16:10 發表
wq,

lhm1006,

我見校曆表要到12月8號才有考試, 那11月的中期試幾時開始?

原帖由 lhm1006 於 09-10-20 17:21 發表
fion,

可以參考08-09中期試考試範圍.08-09中期試是要考這次測驗內容的.

fion,

這應該在課堂上完成,反正這次考好后,要幫個仔念唐詩,我準備先讀中期試的,反正11月的不計分,略略讀讀算了.

原帖由 fions414 於 09-10-21 10:35 發表
lhm1006,

我見校曆表要到12月8號才有考試, 那11月的中期試幾時開始?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊