用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

各位媽咪,

今天終於考完,仔仔可以鬆一鬆了,我也歇一歇可以不用那麼兇對住他了,現在在學業上我是幫不上忙了,唯有盯著他溫習,看小點都不行,不自覺唯有採取這種方式。
       這次他數學考得不太好,自己也知,他話好彩是測驗,分數算得少,給阿Q精神。中文科那份白話文是一塌糊塗,扣了一大半的分,好彩在古文和課文內容上拉了點分回來,不過現在的白話文很難拿到重點,確實比較難。

fions,

是的,出去補習最多教下答題的技巧,始終都要靠自己去理解文章的內容。

原帖由 fions414 於 11-10-26 11:47 發表
lhm1006 / wq,

中文科真係好難幫到手, 就算補習都未必有成效...

william99,fions

"拓展他的閱讀範圍入手逐步提高思考能力"聽上去是蠻深奧的,最主要不知在哪裡下手。

william99,

這個你說得對,我也是用同樣的方法,在小學時已經給仔仔看這類書的漫畫版,產生興趣後,再看大字版,還有關於這類的連續劇《三國》,《孫子兵法》,《三十六計》,《漢武大帝》等等都拍得不錯,現在他看的全是原著,這對他瞭解歷史很有幫助,學古文也就不是那麼困難了。
      現在就是近代的白話文的理解能力不夠,比較難體會到文中的含義,也有可能就是你說的人生經驗的問題吧!

原帖由 william99 於 11-10-30 13:12 發表
閱讀也不能硬來的。我挑選了一些與歷史有關的評書,如《岳飛傳》、《楊家將》、《三國演義》等,吃飯的時候聽,他慢慢上癮了,以後他自己再看這方面的書就很有興趣了。

但我覺得難度較大的是理解能力,主要是我們的小孩人生經 ...

回復 729# mrk 的帖子

謝謝你的提點

各位媽咪,
       還有3星期就要中期試了,怎麼點書都只教了那麼一點點,不太明白,想知道是不是班班都是這麼慢的進度。

william,
     是的。

原帖由 william99 於 11-11-21 22:50 發表
请问期末试作文和卷是分开两天考吗?

還有根據前兩年的類似的情況,學校一般都會放。

wq,

少點是最好的,他們也好輕鬆點,最怕學校在考試前趕工,那是最辛苦的。

原帖由 wq 於 11-11-21 18:32 發表

lhm1006,

我問過我兒子,他說是只教了一點點,還有二個多星期教學,再加上以前學的一起考就多了。他最好教得少的、考得也少的,俾佢激死。

各位媽咪,

有誰知道網上出了範圍表了嗎,知道請通知,我找不到!謝謝。

wansjc,

非常感謝!找到範圍表了,和以前有所不同,時間表昨天出了!

原帖由 wansjc 於 11-11-25 17:16 發表
各位媽咪,

考試範圍就出了, 時間表亦未見, 如有,請通知.
click入以下的 link之後, 打入你仔仔的級別, 選1st Term Exam , 何可看到考試範圍了.

http://syl.greenandwhite.net/index.php?r=syllabus/index

wansjc. ...

wansjc/fions,

這次真的好亂,很多同學都不知在哪裡找範圍,還有今天叫仔仔去問中文說話範圍他又忘了,BF到現在也沒說範圍,明天再叫他去問。

回復 755# wansjc 的帖子

wansjc,

BF聽仔仔說是有worksheet.大約12張紙,在eclass也有,Yupi Wong.

各位媽咪,

又是新的一年了,祝大家新年快樂!身體健康!還有仔仔聽聽話話,阿媽少點激氣。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊