用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
發新帖回覆
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

聽說學校會安排影學生相︿是真的嗎?

Summerscent,

可否在此再推舉多幾個好老師,讚揚吓佢地教授作風,好增加我們家長對學校的信心?

ylisam

「其實讀左十幾年St.jo,自已又識得一些讀其他學校的學生家長,好似DGSMary Mount、喇沙、St.Paul Co-ed等,大家都發覺這些所謂名校都有點天下烏鴉一樣黑,師資和學校名氣絕對不成正比,個個學生都係自食其力---出面補習 ,睇下補多補少而已

十分同意你的講法。

可是,學生要上學、要課外活動、要做功課、要溫習,已經日忙夜忙碌! 剩下來可補習的時間已經不多,真是要認真選擇一些有作為而不是誤人子弟的補習班/老師啊!

Fion,
Please inform me as well.
Ylisam

原帖由 fions414 於 09-9-18 11:51 發表
wq / lhm1006,

我有答案了 , 請pm妳們的email給我!

我地班到依家重未派中文科測驗考試古詩及成語範圍!! 其他班已經派左了。

Fion,
Please email for me.
Will never forget your kindness.

原帖由 fions414 於 09-9-21 18:12 發表
今日才有家長email古詩及成語範圍給我, 妳們還需要嗎?

sjc_chan,

昨晚呀仔要我比$150.-佢帶返學交冷氣費,講完我就唔記得比佢。會有寬限期嗎?

原帖由 sjc_chan 於 09-9-22 00:34 發表
1.
說st. jo 等別多假放,感覺上的確是的,但數字上也是一樣的90日吧。不過,學校很多時的假會安排得較特別,感覺上是多一點吧。例如,家長日的補假不是緊接的星期一放,而是去了開放日前的星期五等。

2.
樂器班很多時與學校假 ...

今天又一次領略到 josephians 的恩情。

上次上學時間,我剛把仔送到校門便傾盆大雨,我立即走到視覺藝術中心避雨,眼前看到公園下,有個個子高的(看似高年級的師兄)手拿着小傘走快兩步去傘一個狼狽地跑着的小師弟,他們兩人用一把小傘子直行到學校。當時給我的感覺是: 這裏的大哥哥倒知道助人為快樂之本的滋味啊!             

事源呀仔今日下午返回校audition,吩咐他見完出來在校門外等我,因我想幫他手背樂器,怎料我和他都沒帶手機,可能我遲到,他看不見我就自己坐車回家,而我就虛等了許久 ,幸好有F.2b的一位同學幫我查看班房尚有人否,還肯借電話給我用…… 以免我擔心。----- 非常感謝他的幫忙。

Josephians, 熱心幫助人,又是超級超好人。

wq,

click here the link:-

http://www.greenandwhite.net/~bchan/

cheer!

lhm/fion,

我仔被編排到星期四的小息choir訓練啊! 跟你們的不同? 我們是同班的啊!??

請問你們知道英詩朗誦幾時集訓?

你地d仔係未在school canteen  食? 有何評語?

我仔對食物要求不高,只要有飯填飽肚就是了!!
他天天說忙到連飯都沒時間吃飯! 開學至今一個月,午飯推遲到下午2點半,消瘦了許多,但也瀟灑了! 哈哈!

現在開始要適應新的冬令時間,放學回到家已經黃昏了!!

Thank you very much for the Worksheet, kind wq.

Fion is so smart, thanks for the hints. Will you all go the school for the PTA meeting tmw?

My son will attend the music theory examination tmw from 2pm-4pm. I'm so regret that I can't catch the time to arrive.

I want to ask the teacher if we need to buy some more additional mathematics exercise to do or not (like class 1E)...

聽說這補習名額有限,九月時已滿,可能要等到下一年啊!

這事剛有所聞。同學們都聞風色變,議論紛紛。
要去看醫生,徹底檢查清楚啊!

祝早日康復

lhm, fions, wq.... parents,

Will you take part at this Sat Coffee Corner?

Looking forward to seeing you.

原帖由 wq 於 10-3-20 11:47 發表
lhm,

如有重要信息記得上來分享一吓哦。 我復活節去上海,雖然氣候好但也擔心下雨。上海的下雨和香港不同,綿綿細雨一下就是一、二天,可討厭了。

希望像妳所說,吃得開心、玩得痛快。 ...

wq,
我有興趣帶仔去上海,會有機會同行嗎? 我想兒子多個同伴。

Thanks for response.

So many days you're planning to travel Shanghai,
I'm going to spend a few days there, let's talk via PM.

wq,

在上海度假那麼長,何不找一所學校的一課外訓練班給兒子,好讓他實習普通話?

我曾聽說有此類班給外來交流生,未知是否屬實。

我也計劃這暑假安排兒子往美國California St Mary's College 上暑期活動班,現在開始搜尋資料資詢入讀事宜。

回覆 1# fions414 的文章

暑假溜了外遊,玩得不亦樂乎,好久沒來這裡了,大家好, FION 真好人!這個星期六我也會到校,學下怎樣用PPS,希望到時又會見到你們。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊