用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區
樓主: fions414
go

堅尼地道聖若瑟書院家長交流區   [複製鏈接]

fions414,

我們班要交嗎?怎麼沒聽阿仔提過,要交多少?

原帖由 ylisam 於 09-9-22 11:53 發表
sjc_chan,

昨晚呀仔要我比$150.-佢帶返學交冷氣費,講完我就唔記得比佢。會有寬限期嗎?

fions414,

可不可給我一份?謝謝!

原帖由 fions414 於 09-9-21 18:12 發表
今日才有家長email古詩及成語範圍給我, 妳們還需要嗎?

fions414,

我收到你的電郵啦! 謝謝!
我個仔都是一路會不記得的,他們倆坐一前一後,下次叫他們互相提點啦!
明天下午3點到4點他們約了在中央圖書館做project不要忘記.

原帖由 fions414 於 09-9-23 12:30 發表
lhm1006,

妳還沒收到嗎? 我再寄一次...

原來明天不用上課已經寫在筆記簿, 但我仔忘記給我簽名, 結果今天班主任打電話比我...我今晚返屋企又要打仔

...

fions414,

灣仔校服地址:香港灣仔譚臣道114號廣亞大廈2字樓
             TEL:25733229 /25750592

原帖由 fions414 於 09-9-23 18:04 發表
lhm1006,

他和另一位同學明天2:00-3:00要回校樂器訓練, 他們約好遲些到圖書館, 我PM仔仔手提給妳!

剛收到樂器班老師來電, 問仔仔有冇譜架, 如果冇可以由學校代購, 其實通告已經有說明, 她也打電話給每位家長, 真 ...

fions414,

星期五帶第1-2堂及第6堂以後的書.

原帖由 fions414 於 09-9-23 18:04 發表
lhm1006,

他和另一位同學明天2:00-3:00要回校樂器訓練, 他們約好遲些到圖書館, 我PM仔仔手提給妳!

剛收到樂器班老師來電, 問仔仔有冇譜架, 如果冇可以由學校代購, 其實通告已經有說明, 她也打電話給每位家長, 真 ...

學校有些方面是做得比較周全,也是讓家長放心的一面.

fions414,

忘了給你商店名稱了: 約瑟綉織實業有限公司

原帖由 lhm1006 於 09-9-23 21:19 發表
fions414,

灣仔校服地址:香港灣仔譚臣道114號廣亞大廈2字樓
             TEL:25733229 /25750592

fions414,

仔仔的運動服是在北角買的,我都不知是新貨還是舊貨,幫他買了兩套.
另外還有一家也是灣仔,有次我經過時問過,他們也有外套和運動服買,你可以去問問.
         廣發祥服裝
地址:灣仔大王東街18號地下
電話:25205003

原帖由 fions414 於 09-9-24 13:03 發表
lhm1006,
我已經打電話問了, 她們只買校服, 沒有運動衫出售, 而jacket還未有.
另一間萃豐在北角的, 雖然有校服及運動衫, 但運動衫是舊貨, 新貨的質料會比較好, 但未有貨, 而jacket暫時沒有大碼...
...

wansjc,

我們班是老師通知的

原帖由 wansjc 於 09-9-25 15:48 發表
Hi, 各位家長,

可否唐突詢問一下, 為何你們的資訊速度那麼快呢?!

因為我亞仔今天放學後打給我,告知學校原來在第3, 4,5 堂去了教堂做彌撒. 他說全班同學都沒有人知, 只有一個同學知道. 連老師都沒有提早通知他們不 ...

fions414,

青鳥行動我叫他看下多不多同學參加,再決定.這個我覺得參不參加問題不大.

昨天仔仔和我講了入St.Joseph's Ambulance ,不過他沒說要參加迎新日,原本我另有安排,還好你通知我,謝謝!還有他不知道什麼時候開始,你知道嗎?

普通話他也說了,和你仔仔同一個老師訓練他們,他還說今天去問問老師安排在什麼時候練.

我們班的中文也是慢過人的,那本中文練習拿回來不做,仔仔去問過老師,老師話遲點先做,現在自己在家做都得,我仔仔還問老師要答案,老師話不得,哈哈!

wq,

choir的錄取通告是不是還沒派,他昨天去問音樂老師,老師說遲點會派,是不是?

原帖由 fions414 於 09-9-28 22:21 發表
妳們仔仔參加青鳥行動嗎?

lhm1006,

我仔同妳仔都入到St.Joseph's Ambulance, 星期五可以約定lunch, 然後去參加迎新日...

我們班只有我們2個參加普通話朗誦比賽, 學校還安排練習, 真好! ...

fions414 / wq,

那天迎新日時間都給長.

普通話星期一要背給老師聽他肯定不知了,我昨天要他先背點,他話有排,...所以不和你們聯絡下掂得.

Choir測試那天,老師是說OK,後來就沒了下文,仔仔話不錄取都是正常的,因為St.JoChoir都好好,有可能他們以前輸過給St.Jo,所以沒么信心.

原帖由 fions414 於 09-9-29 11:57 發表
lhm1006,
St.Joseph's Ambulance 在2:45開始, 我在校網看見:
http://www.greenandwhite.net/calendar/viewday.php?qstr_date=2009/10/2
我仔仔說朗誦好像是下星期一1:10去見老師及背給他聽, 而Junior / Senior Choir ...

fions414,

仔仔沒參加樂團,還有他回來說他不參加青鳥行動.

是的,明天IS默生字.還有computer生字默,不過默Chapter1,很少生字.什麽形式還不知道,默了再說了.

原帖由 fions414 於 09-9-29 14:57 發表
妳們仔仔有冇參加樂團? 老師網上已經有通知了...

lhm1006,

我們班明天有IS小測, 但只是默生字?
Choir老師也是對我仔說OK, 可能她對好多學生說OK, 所以唔知點揀

...

fions414/wq,

好彩wq 提我,我仔仔不記得咯.

原帖由 fions414 於 09-9-29 21:39 發表
wq,
我仔樣樣都唔記得, 便服日就日日提我...

祝各位中秋節快樂!

fions,

星期一要帶唐詩和成語書,終於要開始教了。
剛上網看了下我找不到choir名單,可否給我條link,謝謝!

原帖由 fions414 於 09-10-3 16:34 發表
我們班還未派唐詩工作紙, 真是比較慢...到時PTA家長分享會提出吧!

lhm1006,
校網出了choir名單啦....妳仔仔choir練習是星期一, 而朗誦訓練也是星期一, 記得叫仔仔同老師講, 可唔可以改時間...

各位~中秋節快樂! ...

fions,

今天仔仔轉了朗誦時間,他說轉到星期五了.

我們今天還是沒派唐詩練習紙,仔仔說不一定每個班都有,是老師自己出的,我們班會重點教五首.

原帖由 fions414 於 09-10-3 16:34 發表
我們班還未派唐詩工作紙, 真是比較慢...到時PTA家長分享會提出吧!

lhm1006,
校網出了choir名單啦....妳仔仔choir練習是星期一, 而朗誦訓練也是星期一, 記得叫仔仔同老師講, 可唔可以改時間...

各位~中秋節快樂! ...

原帖由 fions414 於 09-10-5 21:39 發表
lhm1006,

我仔仔也是說唐詩重點教5首, 看來這5首比較重要...
他choir也是星期五練習, 現在又和朗誦訓練撞時間了...

妳們仔仔參加哪些學會? 我看參加1-2已經足夠, 太多真是又怕撞時間...

...

fions,

那你仔仔要快點和老師說了,看下可以轉到幾時.

他說這幾天一到小息就去到兵乓球,剛幫他買了新拍,他新鮮得很,所以參加學會的事,他還沒去看,最多也是1-2,如果是在放學后,應該是沒啥時間了.不過他說先挑喜歡的,不行的話再退.

開學到現在評估得最勤力的是普通話,看來學校對普通話還是蠻重視的.

wq,

如果你有的話,可不可給我一份,謝謝!

原帖由 wq 於 09-10-6 18:05 發表
Fions414,

明天有朋友給我看相思的工作紙,我如可以影印的話可以e俾妳的,不知妳們需要嗎? ...

ylisam,

仔仔沒參加英詩朗誦,所以不太清楚.

仔仔天天都在canteen吃,他不挑食.他說比小學的飯盒好多了,也有很多蔬菜.

原帖由 ylisam 於 09-10-6 22:33 發表
lhm/fion,

請問你們知道英詩朗誦幾時集訓?

你地d仔係未在school canteen  食? 有何評語? ...

ylisam,

我仔仔如果能瘦點就好了,不過他再忙也不會虧待自己的肚子,哈哈!

原帖由 ylisam 於 09-10-7 19:51 發表
我仔對食物要求不高,只要有飯填飽肚就是了!!
他天天說忙到連飯都沒時間吃飯! 開學至今一個月,午飯推遲到下午2點半,消瘦了許多,但也瀟灑了! 哈哈!

現在開始要適應新的冬令時間,放學回到家已經黃昏了!! ...

wq,

我收到工作紙了,謝謝!

原帖由 wq 於 09-10-8 10:29 發表
各位媽咪:

巳有相思工作紙,請留下email可以e俾妳哋。

各位,
今天派了數學卷了,仔仔剛打電話回來.
至於英文卷就和fion 仔仔說得差不多,識做,但不知對不對.他英文卷第一篇做了很長時間(半小時),他說後面還好簡單點,趕得及.
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊