用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: kathylo
go

2010讀小一 [複製鏈接]

大家好! 仔仔今年也是考小一, 我們只考了音小和一間直資, 已收到直資reject信, 所以很大機會讀音小。

但是, 我們始終有很多憂慮, 不知大家可不可以幫我呢? 其實我去年已聽音小簡介會, 心中很有感動, 覺得這是天父最好的安排, 但爹d就有所保留, 因為怕孩子太側重音樂, 會影響學業, 又怕他會忽然對音樂厭倦, 另我還有兩個兒子, 未必三個小朋友也喜歡音樂, 而且當我們和朋友教友提起想讀音小, 有幾個朋友都說有朋友中途要轉學, 叫我們要考慮清楚, 請問你們也有這樣的掙扎嗎?

另, 請問所有器樂真的是一對一嗎? 我朋友說他的朋友讀了兩年也未試過一對一, 25分鐘一堂, 還要花時間去轉地方, 會不會太趕呢? 小朋友還未集中, 就要下堂了!

點解有BB時就聽古典音樂,就叫做胎教。反而出世後,就唔再需要呢!如果你丈夫對學音樂有這樣的感覺,不如就唔好讀好過。音樂對兒童左右腦發展有很好的幫助,專家講的,不是我講的。再者,初步學音樂,只是每天練半小時。相信到學業不會做成大影響。還可以養成有紀律的生活,除非父母對孩子練不練音樂都不要緊。小孩都feel到你們唔重視,他們都會唔看重音樂了。你們怕孩子對音樂厭倦,如果有一天孩子對學習厭倦,你們會唔會由得他們唔讀書呢!小孩成長,好取決於父母的培養的。
小兒由小三到中三都學小提琴,有時問他對音樂的喜愛,他說唔知道,但感到唔錯和變成生命的一部份。
器樂堂真的是一對一,我識得友人女兒所讀名校的樂器堂是一對七、八個學生。樂器老師根本照顧唔到每個學生的需要。如果家長感到唔夠時間,可以要求加鐘,當然要加錢。

醒目開學勳章

原帖由 ChioMaMa 於 09-10-6 17:02 發表
Kathylo,

佢地都收咗我個女讀下年小一, 但我唔考慮接受, 我有朋友個囝囝讀到三年班便轉校, 佢話貴唔緊要, 但是唔好, D老師不好, 不過最緊要是自己鍾意.  請問知唔知有無街車由大圍去九龍塘.

Thanks a lot! ...

咁點解又去考音小??

100% 係一對一, 我大女今年G4, 大仔G1, 從來未試過唔係一對一
原帖由 wingtsang 於 09-11-5 09:24 發表
請問所有器樂真的是一對一嗎? 我朋友說他的朋友讀了兩年也未試過一對一, 25分鐘一堂, 還要花時間去轉地方, 會不會太趕呢? 小朋友還未集中, 就要下堂了!

我個仔今年係G1, 一到樂器堂, 佢話個個同學都係去唔同既地方, 佢亦係老師一對一教既!

原帖由 jlam 於 09-11-5 13:28 發表
100% 係一對一, 我大女今年G4, 大仔G1, 從來未試過唔係一對一

係呀, 初小會去地下果個琴藝坊, 果庶有好多間有隔聲設備既琴室, 每個小朋友都係去唔同既琴室, 一對一咁教既, 高小就去頂樓果個新起既琴室, 去觀課就睇到架啦
原帖由 lulam 於 09-11-6 10:10 發表
我個仔今年係G1, 一到樂器堂, 佢話個個同學都係去唔同既地方, 佢亦係老師一對一教既!

我仔女已經讀音中了,樂器堂從來都是一對一,在小學高年級,器樂堂時間是雙倍的。在中學階段,我的仔女和不少同學都學一種樂器以上,有些樂器堂是放學後上的。
音樂是小學至初中的必修科,到了高中,音樂是其中的一科選修科,不是必修科。我個仔選科時也沒有選音樂,但每星期仍上一堂樂器堂,每天仍然彈琴,所以我好同意,音樂已是他們生活的一部份,而這個過程是很自然的。我舉些例子,他們每聽到喜歡的歌,便會自己找樂譜來彈,又經常合奏,而且他們的耳朵較靈,演唱者走了那個音都聽到,他們聽演奏,不用看,已聽到當中有甚麼樂器,這些都是從音樂欣賞堂學習得來的。
當然,如果怕音樂影響其他學科,便真的不應讀此校了。但問題是,如果我仔女沒有學音樂,不用花時間練樂器和聽音樂等,他們便會將這些時間放在其他學科上嗎?我想,他們多數會用來上網吧!

原帖由 wingtsang 於 09-11-5 09:24 發表
大家好! 仔仔今年也是考小一, 我們只考了音小和一間直資, 已收到直資reject信, 所以很大機會讀音小。

但是, 我們始終有很多憂慮, 不知大家可不可以幫我呢? 其實我去年已聽音小簡介會, 心中很有感動, 覺得這是天父最 ...

好開心將會讀這學校, 又看見你們說學校的事情, 知道自己無選錯這學校給女兒, 但有些事想請教!

請問什麼時候會可以買校服和買書? 書錢每學期大約幾多錢?
又想請問下是否到四年班就一定要學二種樂器呢? 是否開學時是學校編學生學邊種樂器? 而不是自己選的呢? 因為女兒現正在學琴, 我想她學綱琴, 可以自己選的嗎?

學邊種樂器:你可以填第一志願和第二志願俾學校決定。

......而且當我們和朋友教友提起想讀音小, 有幾個朋友都說有朋友中途要轉學, 叫我們要考慮清楚, 請問你們也有這樣的掙扎嗎?
...

wingtsang,
請問那些人点解要中途轉學呢??

咁如果選唔到第一志願, 有無小朋友唔鐘意學第二種樂器呢?每學期書錢大約幾多呢?

原帖由 James_Leo 於 09-11-7 23:03 發表
學邊種樂器:你可以填第一志願和第二志願俾學校決定。

太多學生的第一志願是鋼琴,10個學生有7至8個想學鋼琴。為平衡起見,我估學校鼓勵學生嘗試別的樂器如小提琴、大提琴和其它管樂等…好多時家裡已經有鋼琴,子女又學鋼琴,所以唔想花錢買別的樂器。

I like everything of the schools, but just wonder if music level requiremne tis very high for kids as my kid seems dont have much talent in music. (one year piano training, still know only very little).

And do you know if Maths and Science are english books?

我諗如果你唔填第二志願,學校會俾第一志願你。
一年書錢大約二千。
原帖由 ctw 於 09-11-8 10:47 發表
咁如果選唔到第一志願, 有無小朋友唔鐘意學第二種樂器呢?每學期書錢大約幾多呢?

多謝哂 vcom, jlam, lulam, cwp 咁多位媽咪意見! 而家信心真係大左好多, 希望來年有機會在音小認識到大家!

回覆 55# wingtsang 的文章

wingtsang,

跟我說的都不是音小的家長, 一個說是她認識一個傳道人的子女, 讀了幾年就要轉校, 但是她也不知道原因, 第二個朋友說是她的好友的女兒讀了兩年, 音樂堂從未試過一對一, 另她與校長談有關她女兒讀書的問題, 但是校長總是答叫她放心要交給神, 沒有將問題解決。

其實, 我自己也認識幾個音小的家長, 雖然不太熟, 但是她們都十分滿意音小, 小朋友也很乖呢!

原帖由 88654321 於 09-11-8 23:35 發表
wingtsang,

我想問下小學幾年級開始會將全部科目改為用英文教和用英文課本本配合音中呢?

回覆 53# monkeydog 的文章

真的,不是每位學生都要在音樂發展。但學校的要求都不是太高,每年升一級,到中二、三就差不多完成皇家試八級了。初初學樂器,家長系要忍受下,鋼琴還好,小提琴仲差,似(湯)雞。一年後就會好D,(每日有練的話)。
我年輕時都有學結他,我都無想過要當歌手。何況小孩子學音樂,就當學多一樣東西,自娛又好,幫助腦部發展又好,錯不了那裡呢!
你所寫的兩科是英文教的。

thanks!
不過我知如果選管樂或弦樂的話, 演出機會會大些, 是嗎?

一年二千是上下學期是嗎? 什費又是多少呢? 課外活動有沒有芭蕾舞的呢?
(因為出年才讀, 所以好心急知道, 麻煩晒!!)

原帖由 James_Leo 於 09-11-8 22:25 發表
我諗如果你唔填第二志願,學校會俾第一志願你。
一年書錢大約二千。
‹ 上一主題|下一主題