用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 細仔細女 - 讀一年班然後再考直資
go

細仔細女 - 讀一年班然後再考直資 [複製鏈接]

wootaitai

Don't be frustrated. 我的囡囡也是細B, 妳的囡囡是那月出生? 我也曾經為此而不快, 幸好有身邊的朋友鼓勵. 我經常對我的囡囡說, 因為她的年紀比其他人少, 要加倍努力, 不要令人覺得細B 考不到好學校, 我看她每次面試也盡全力, 把內容說給我聽, 我也十分感動. 我跟妳的plan B 計劃亦是一樣, 不過留待明年六月再打算吧!  現在只有努力培養囡囡的情緒, 令她快快樂樂迎接面試吧!

wootaitai,

請不用太介懷模擬面試的分數, 聞說去年有排第一的也考不進那兩所超級名校. 小朋友的profile, 所讀的幼稚園, 家庭背景也是相當重要的, 模擬面試的分數沒有計算這些因素, 況且, 模擬面試的interviewer又不是校長, 他們怎知收生準則呢! 倒不如當給小孩熱身罷了!

妳要相信現在的女兒已是最好的了, 對她說模擬面試她已做得很好, 不要給她壓力, 可能有意外驚喜呢!

我認識的朋友當中有12月出生的考進DGS,也見過BK的媽咪10月出生的女兒考進ST Paul Co edu. Plan B 還是留待明年6月再諗吧!

wootaitai,

十個八個獎? 妳囡囡非常smart, 請問是那一類型的比賽?

Hi sammam,

Just for reference, can you get a good school after repeat 1 year? You can pm me if you don't want to disclose the name of the school.

ToToPiggy,

我相信情況而定, 有朋友說K1最好, 因為小朋友不知自己留班, K3 和 P1 可能會令小朋友不開了心, 但如果為了那兩間超級名校而repeat K3的話太冒險了, 因為repeat K3 面試表現可能好D, 但不是一定得, 因為學位實在太少了.

原帖由 ToToPiggy 於 09-10-9 14:44 發表
Dear all,

Which primary schools'  P1 application do not accept p1 student apply?  How about co-ed and DGJS?

My girl was born in Sept and is now two years old.  She has entered nursery in Sept, but I ...
‹ 上一主題|下一主題