用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請問直屬中學 和 聯系中學有什麽分別
go

請問直屬中學 和 聯系中學有什麽分別 [複製鏈接]

醒目開學勳章

是的,但有家長提我才發現,為什麼一條龍或直屬基本直升,因為中學沒有小班教學,總學額一定多過小學

小學小班25-27人,大班都是30-33人一班,
但中學卻40人一班, 40*85%=都34人,夠世收亦滿足教署要求,只不過,這是上限,直屬名校那些一定留多一些位給外來尖子啦
所以先會有學生升唔上
不是名校那些,成績好的那一批一定試報名校,唔得再返原校都唔怕,所以又係唔足100%入直屬中學

原帖由 easybring 於 09-10-8 13:45 發表
更正少少:
直屬中學=中學的85%學位收直屬小學的學生. 留意有些小學生數目與中學生學額不是一樣的.  
一條龍中學=100%小學生直升中學(安全過渡6年小學可直升)

例子一(直屬中學): 中學有100個位. 小學 有200個學生.   ...

醒目開學勳章

是啊,就算沒有直屬中學或聯繫中學,
只要是心目中最適合的學校最重要

原帖由 easybring 於 09-10-8 14:27 發表
數字既野, 睇左就算啦. 計來計去都無謂. 到頭來, 入到一間"好"(你最心儀就係"好")既小學就ok啦!

醒目開學勳章

升中的收生程序不同於升小一的,2個階段的收生名單不是個別公布的.所以一般家長就算有自行面試A學校,在填統一時也會繼續填在頭2志願.

所以不存在"博不到,還可在統一階段以直屬中學為首志願",因你根本不知道博唔博得到

除非有內幕資料啦

原帖由 tungmom 於 10-7-8 16:52 發表
在自行階段可選兩所中學, 如成績優異的話, 請問有直屬中學的學生是否必須在這階段以直屬中學為其中一個選擇, 而另一間可選擇較佳去博一博? 如博不到, 還可在統一階段以直屬中學為首志願? ...
‹ 上一主題|下一主題