用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 直資和官津的比較
go

直資和官津的比較 [複製鏈接]

我很想知,直資和官津除了要比錢和免費外,有什麼分別,以我所知,大部份直資都是以英文為主,是嗎?這樣直資學校,會否很難,因為本人不懂英文!小朋友會否很辛苦?
我真的很想小朋友學多些英文!請各家長比d意見...
   0    0    0    0

其實大部份的直資小學都不是以英文為主, 只是他們有更大的空間去推行一套自己的教學方式, 所以有不少較新的直資小學都會採用較小班教學, 你可以看看他們的師生比率便知一二; 而語言的能力是要提供一個有足夠時間的語言環境給小朋友去適應, 即使你不懂英文, 可以給小朋友多看英語的電視節目, 平時多閱讀英文書等; 不況叫小朋友當你的小老師, 或許會增加小朋友的興趣, 又可增進你們的親子關係, 想語文好, 一定要多讀, 多看和多聽, 只要平衡學習時的趣味性, 小朋友便不會抗拒和生厭的, 因為學習是漫長的, 有興趣才會堅持 加油    

原帖由 yukiko906 於 09-11-2 00:33 發表
我很想知,直資和官津除了要比錢和免費外,有什麼分別,以我所知,大部份直資都是以英文為主,是嗎?這樣直資學校,會否很難,因為本人不懂英文!小朋友會否很辛苦?
我真的很想小朋友學多些英文!請各家長比d意見... ...

謝謝你的意見,,
我喜歡那幾間直資小學是以英文為主...保良局陳守仁,保良局陸慶濤,播道書院
如果我想入讀這些小學,是否要讀些英文好d的幼稚園

如果一心想入英文直資, 當然讀英文幼稚園會好一點, 因為這些直資收生競爭都頗大, 大多會收英文好既學生.

i think we should more consider the school's student ethic quality more than everything!  no matter it is直資or 官津 !!
‹ 上一主題|下一主題