用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 有沒有現在小一家長可分享你們小朋友返學情況 ...
go

有沒有現在小一家長可分享你們小朋友返學情況 [複製鏈接]

本人小女有幸能獲此校取錄,想問小朋友是否很快己能適應呢?想了解持續平估是否等同測驗呢?考試範圍是否是全年教的東西呢?功課深嗎?
   0    0    0    0

請問收生有什麼標準?是否很難入?我明年就想比個仔考呢間學校,但係見好多家長都喜歡呢間學校,怕僧多粥少佢入唔到,請取錄左的家長比d意見,唔該!

原帖由 small22 於 09-11-22 22:35 發表
我仔仔都係有幸校取錄o左 ! 都好想了解多d, 希望家長們比多些資料我o地.

再想問o下此校係o米非常之活動教學(好國際化) o牙 ?我這樣問是因為小兒較為活躍, 好擔心會動上加動.

thanks. ...

醒目開學勳章

原帖由 Funling 於 09-11-30 19:58 發表
太容氣了,不用謝!
我沒有去簡布會,人説很难入也説背景是左,抱著就讓孩子取些面試溝通經驗吧,也可以比較一下這類學校和其它分別,其實心中早巳打算考上也會放出來紿有需要的人,香港是言論自由,我想能包容不同聲音,所以 ...

証明什麼, 証明你是"右"的, 他們是"左"的. 根本不用証明.我為囝囝懂得唱整首國歌而自豪.現在還分左右的, 只是停留在30年的世界裡吧了!

連簡布會都不去就報名, 你知道你浪費了你和你的小朋友去公園的時間, 浪費了其他一心想入培僑的家長的機會, 浪費了報名表和行政上用了的紙張...你又可知道你的小朋友要面對陌生的環境和面試, 可要受到多大壓力?!

唉!!!不知你還浪費幾多其他學校的家長心血...奉勸你最好不要向北看, 免得有一天突然變了用"左"手寫字, "左"手拿筷子.

各位家長, 好一個反面教材!!!

太容氣了,不用謝!
我沒有去簡布會,人説很难入也説背景是左,抱著就讓孩子取些面試溝通經驗吧,也可以比較一下這類學校和其它分別,其實心中早巳打算考上也會放出來紿有需要的人,香港是言論自由,我想能包容不同聲音,所以也感謝各位意见,在這問題上,我想我不會再回應了,就讓時間和你們的孩子來證明吧!
原帖由 mummom 於 09-11-30 18:24 發表
真多謝你沒有注册!!!

又多一個位給有需要的人,這是培僑的福氣。

真多謝你沒有注册!!!

原帖由 Funling 於 09-11-29 12:17 發表
就是因為他"左",最后收了我都决定不注, 貪污現在是大中華的共通問題,有什麼奇怪, 看看如這學生作文批评共產黨,批评胡总,温总等還拿出來分享和貼堂吗?,個人见解,"左"的很懂包裝,美化和同化... ...

我覺得睇樓花最多可以說成家長參加學校講座,對層樓(學校)有興趣先入紙申請(好像抽居屋),申請後而且批出了再說成因為那層樓是居屋來,我根本就不喜歡住居屋,現在不要了。徒然浪費學校,自己的時間,也剝奪了一些希望自己的小孩能入讀學校的機會。基於「自由」的原則,只要不犯法,我喜歡便可以,懶理他人感受。可是我們現在談的是孩子教育,除了法治外,我們也要給孩子正確的道德觀念,讓孩子學會同理心,懂得尊重他人,如果孩子的教育只是為了學業成績,這種「寧可我負天下人」(學校浪費時間在行政上,有心讓孩子就讀的家長沒有入讀機會--關我何事)的心態,是不是我們做家長作為身教的榜樣呢?

原帖由 小謙伯伯 於 09-11-30 15:17 發表

不是說這位家長或那位家長,現在時興「買保險」,家長當中不乏「買多幾份保險」的心態,並不難想像。之不過連幾乎「俾都唔要」都去買,在此時此地這個假假地都是「自由」的社會,就讓人心有戚戚然。

是誰始作的俑呢?

愚見認 ...
別人笑我太瘋癲我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓無花無酒鋤作田
Heidi's bookself

小兒現就讀於培僑小一,孩子讀得非常開心,根本看不出什麼是左或右的問題,自己穿為中國人都不認同自己的身份是很可悲的,我本身最感受左、右的感覺,我在台灣接受過軍訓,但在此學校就原全擦覺不到左的感覺,唯一是國旗但又可有問題呢?如果依上述一位家長所說就因為左的問題而不註册的話,妳又一開始報名面試浪費這麼多時間真係辛苦妳呀!希望妳的証件及身份是沒有中國字樣否則又要註消証件因為這些証件有左昧但係如果妳要炫耀就成功的

醒目開學勳章

原帖由 Funling 於 09-11-29 12:17 發表
就是因為他"左",最后收了我都决定不注册, 貪污現在是大中華的共通問題,有什麼奇怪, 看看如這學生作文批评共產黨,批评胡总,温总等還拿出來分享和貼堂吗?,個人见解,"左"的很懂包裝,美化和同化... ...

請問甚麼是"左", 甚麼是"右", 小兒在培僑渡過了年多的開心日子, 說他"左", 倒不如說他"左""右"不分, 每天都和同學們, 在倘大的操場上, 開心地, 左右不分地跑著, 跳著, 那裡嗅不到"左""右"氣味, 只嗅到他們的汗味, 聽不到"左""右"聲音, 只聽他們的歡笑聲. 囝囝從不談"左""右", 每天只開心地用普通話朗誦著三字經, 弟子規和唐詩....囝囝的表哥讀四年級, 倒知道分"左""右", 卻是教囝囝在籃球場怎樣分"左"攻籃底,"右"射三分波.

原帖由 pizzahut_swq 於 09-11-30 11:20 發表 這位家長,既然這樣不喜歡培僑,為什么還帶小朋友面試,實在不理解。

不是說這位家長或那位家長,現在時興「買保險」,家長當中不乏「買多幾份保險」的心態,並不難想像。之不過連幾乎「俾都唔要」都去買,在此時此地這個假假地都是「自由」的社會,就讓人心有戚戚然。

是誰始作的俑呢?

愚見認為,都要怪現在教育市場競爭劇烈,為吸引家長垂青,學校招生的面試安排愈見花招多多,要多 interesting 有多 interesting。因此不少懂得靈活變通的家長早已視如今的面試活動為 playgroup 的遊戲課堂,週末閒著無事,帶小朋友出去玩玩也好。就是學校與「心儀」全搭不上邊,多做幾次 rehearsal ,真情實況,遠勝於俾錢上虛擬的面試班,也絕對划算。等於無心買樓仍然熱充於睇樓花,示範單位有理冇理逐一巡視,無非志在「感受一下個市」的,大有人在。你對香港人說,實明。
如得其情,則哀矜而勿喜。

就是因為他"左",最后收了我都决定不注册, 貪污現在是大中華的共通問題,有什麼奇怪, 看看如這學生作文批评共產黨,批评胡总,温总等還拿出來分享和貼堂吗?,個人见解,"左"的很懂包裝,美化和同化... ...

羅校長在簡介會上講到,請認同學校理念的家長給小朋友報名。這位家長,既然這樣不喜歡培僑,為什么還帶小朋友面試,實在不理解。

按照你的說法,培僑理應從一開始便是你認為的左派,但你又去申請一間你認為的學校,這樣的做法完全不合邏輯。如果從開始便介意的背景,便不應讓孩子去考培僑,現在又跑出來說不注冊是因為學校是的問題,為什麼要讓你的孩子去考培僑呢?作為孩子的父母,不是應要思考清楚學校是否適合孩子才為他報名嗎?連自己也接受不了的學校,卻讓孩子照投考,難道你認為這樣的做法是為了你孩子好嗎?

別人笑我太瘋癲我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓無花無酒鋤作田
Heidi's bookself

就是因為他"左",最后收了我都决定不注册, 貪污現在是大中華的共通問題,有什麼奇怪, 看看如這學生作文批评共產黨,批评胡总,温总等還拿出來分享和貼堂吗?,個人见解,"左"的很懂包裝,美化和同化...
原帖由 mummom 於 09-11-23 13:22 發表
一D都吾覺左.
聽說有位學生在中文作文中, 狂數大陸的貪污問題, 老師拿出來分享, 還把文章貼堂呢.
六四事件就吾知啦!

原帖由 jychan 於 09-11-19 14:00 發表
So far i am very satisfied with this school (except a bit of chaos in admin aspect sometimes - but it's minor issue to me)...

would you tell more about admin chaos ?

回覆 2# small22 的文章

每天開開心心上學, 快快樂樂回家.

一D都吾覺左.
聽說有位學生在中文作文中, 狂數大陸的貪污問題, 老師拿出來分享, 還把文章貼堂呢.
六四事件就吾知啦!

原帖由 fkkfi 於 09-11-22 17:14 發表
有D人成日話培僑屬左派學校, 請問你覺唔覺得? 在六四事件上會否避而不談呢? 因為我很想呀仔出年試考這間學校.

我仔仔都係有幸校取錄o左 ! 都好想了解多d, 希望家長們比多些資料我o地.

再想問o下此校係o米非常之活動教學(好國際化) o牙 ?我這樣問是因為小兒較為活躍, 好擔心會動上加動.

thanks.
一天快樂得一天

有D人成日話培僑屬左派學校, 請問你覺唔覺得? 在六四事件上會否避而不談呢? 因為我很想呀仔出年試考這間學校.

Any parent can advise the deadline for registration? Thanks.

原帖由 jychan 於 09-11-19 14:00 發表
My daughter is in G.1 this year. She loves Pui Kiu & its teachers very much.

It's a happy school but kids can learn a lot.

only 1 exam per year. but as i know teachers will have evaluation  for th ...

多謝回覆!
‹ 上一主題|下一主題