用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 溫馨提示 : 不要以為真道真的那麼愉快學習 ...
go

溫馨提示 : 不要以為真道真的那麼愉快學習 [複製鏈接]

溫馨提示 : 不要以為真道真的那麼愉快學習

本人女兒個性活躍, 在真道就讀4年了... 好辛苦先捱到今日... 唔少朋友兒女捱了2年就離開... 我都曾想過轉校,.. 結果係真道與外面學校課程唔吻合.... 真後悔沒有早點行出呢一步....

就我和朋友分析, 事實上, 真道老師在處理學生上課問題是有困難的, 老師經驗不足, 大部份老師年紀都只得二十多歲, 真道學生較傳統學校活躍, 但部分老師沒有足夠經驗去應付, 特別是低年級...變相對部份學生標籤為壞學生, 學校就把責任推到家長身上,  那些年頭家長和學生就辛苦了...

真道... 校長辦學理念是好的, 但沒有可配合理念的老師, 相信對家長和學生都有嚴重影響......

1    0    0    0

我所講的都係個別情況, 不過中學部的學生真的比小學部的好好多, 因為我本身都認識不少級別的家長..

至於學術方面, 大部份科目是OK的... 至於你提的中文科, 就我女兒來說, 她FS1中文科進步好快, 不過我就認為功勞在於"每日一篇"所學的, .... 不過我最失望是最重要的"英文科".. 相信你都知真道沒有外藉老師.. 就FS來說, 英文老師水準令我相當失望.. 因為 Daily log 原故, 老師間中會回應小朋友問題... 我看後, 真的嚇了一跳... grammar 錯漏百出.....當時我花了不少時間從旁協助小朋友去學習英文科...

不過現在DS2, 英文老師水準已好好多了...

原帖由 bbmm-mom 於 09-12-2 14:29 發表
I also knew someone studying here in Secondary section and FS2.  They are really happy and enjoy school life.  The girl who studied at Secondary section is a self-dicipline one.  What about the educat ...
‹ 上一主題|下一主題