用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 讀體藝還是傳統名校?
go

讀體藝還是傳統名校? [複製鏈接]

我兒子的學業成績不錯,應是band 1頭,而他的視藝畫作很好,自小便很有這方面的天份,且他自己也很喜歡繪畫.究竟我選校時應報賽馬會體藝,給他多些機會去發揮潛能,還是應選擇傳統名校,在334制度下,仍有機會讀視藝科至中六及或學校亦有機會作一定程度的培養呢?(但程度上一定不及體藝全面及專科的)

請大家多給意見!
   0    0    0    0

如是band 1 頭, 便不要試体藝了。

身為過來人, 我去年也有考慮它, 但最終也不入表申請:
1) 有朋友住在附近, 校風一般。
2) 雖在自行階段入表而不計算在兩間之內, 可有共三間的机會, 但如體藝收了, 自行的首選亦不可取錄你兒子, 那band 1 頭的學生是否要放棄名校取錄的机會。
3) 在Open day 中注意到, 所display 的獎全是體育方面, 從視藝方面來看, 未必真會做得outstanding; 反觀在一些傳統名校, 或會做得更好。

不要放棄入band 1 好學校的机會呀!

原帖由 iffman 於 09-12-14 22:46 發表
我兒子的學業成績不錯,應是band 1頭,而他的視藝畫作很好,自小便很有這方面的天份,且他自己也很喜歡繪畫.究竟我選校時應報賽馬會體藝,給他多些機會去發揮潛能,還是應選擇傳統名校,在334制度下,仍有機會讀視藝科至中六及或學校 ...

體藝...........明存實亡
原帖由 EDEL 於 09-12-15 00:50 發表
如是band 1 頭, 便不要試体藝了。

身為過來人, 我去年也有考慮它, 但最終也不入表申請:
1) 有朋友住在附近, 校風一般。
2) 雖在自行階段入表而不計算在兩間之內, 可有共三間的机會, 但如體藝收了, 自行的首選亦不 ...

如果係band 1頭, 真係唔需要入體藝.

原帖由 iffman 於 09-12-14 22:46 發表
我兒子的學業成績不錯,應是band 1頭,而他的視藝畫作很好,自小便很有這方面的天份,且他自己也很喜歡繪畫.究竟我選校時應報賽馬會體藝,給他多些機會去發揮潛能,還是應選擇傳統名校,在334制度下,仍有機會讀視藝科至中六及或學校 ...

agree with above

簽名被屏蔽

band 1 頭, 我就唔會 lor .....

入到大學都有 體 / 藝 專科,
中學讀 6 年, 唔擔保佢對 phy,chem,bio .... 都有興趣, 只不過小學接觸唔到.

是否真的體藝收左?? 自行的第一及第二也沒有機會????

原帖由 CFaHB 於 09-12-16 08:37 發表
band 1 頭, 我就唔會 lor .....

入到大學都有 體 / 藝 專科,
中學讀 6 年, 唔擔保佢對 phy,chem,bio .... 都有興趣, 只不過小學接觸唔到.

Agreed!!

醒目開學勳章

邊類小朋友適合入讀呢?  主要收BAND 几小朋友?

醒目開學勳章 王國長老

原帖由 mak-jenny 於 09-12-17 10:23 發表
是否真的體藝收左?? 自行的第一及第二也沒有機會????

醒目開學勳章 王國長老

原帖由 cy101 於 09-12-17 12:40 發表
邊類小朋友適合入讀呢?  主要收BAND 几小朋友?

邊類小朋友適合入讀呢?

喜歡體育和藝術

主要收BAND 几小朋友?

band 1

醒目開學勳章

原帖由 ZZdaphne 於 09-12-17 13:53 發表

邊類小朋友適合入讀呢?

喜歡體育和藝術

主要收BAND 几小朋友?

band 1

THANKS AR!!! 都唔知幫小朋友點揀! 請問讀完体藝既去向係點?
‹ 上一主題|下一主題