用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 藍田聖保祿中學 - 12月5日中一入學資訊日 ...
go

藍田聖保祿中學 - 12月5日中一入學資訊日 [複製鏈接]

請問有沒有家長參加過「藍田聖保祿中學」的中一入學資訊日,因為我很想幫我個女自行時報這間學校,但當日有事不能參加,希望有家長可以話我知當日學校有咩收生tips 告訴你們。

F.1 Information Day
  中一入學資訊日

Date 日期: 2009/12/5 (sat)
  Time 時間: 2:00 - 3:30 pm
  Venue 地點: School Hall 本校禮堂
  Target group 對象: P.6 student and parents 小六學生及家長

這間學校校風好嗎?跟據校網只會見全港次第頭250名,好難啫:(
   0    0    0    0

原帖由 凍奶茶 於 09-12-18 22:24 發表
請問有沒有家長參加過「藍田聖保祿中學」的中一入學資訊日,因為我很想幫我個女自行時報這間學校,但當日有事不能參加,希望有家長可以話我知當日學校有咩收生tips 告訴你們。

F.1 Information Day
  中一入學資訊日
...

有冇家長可以幫下手?

醒目開學勳章

原帖由 天瑜 於 09-12-21 10:39 發表
以我理解, 只要您囡囡(呈分試計算)排名入到交表的頭250名內便有chance interview.

quote from http://www.spslt.edu.hk/ .

本校將於二零一零年三月中寄發面試通知, 約見教育局提供成績次第表內首250名申請人。

...

天瑜:

剛致電聖保祿查詢,是學生本身在教育局的排名,不是報名學生中頭250名,所以很難估計小女是否有機會面試,可以要選另外一間中學。
我覺得頭250名的學生,本身會有其他心儀中學,亦未必會以聖保祿為首選。
今年有些中學已改為接見全部申請人,這樣對學生及學校都較公平,我覺得聖保祿應該效法。

你放心吧. 一定是"報名學生中頭250名", 學校是不會有真正的全港所有應屆學生的所有排名.

原帖由 凍奶茶 於 09-12-22 13:28 發表

天瑜:

剛致電聖保祿查詢,是學生本身在教育局的排名,不是報名學生中頭250名,所以很難估計小女是否有機會面試,可以要選另外一間中學。
我覺得頭250名的學生,本身會有其他心儀中學,亦未必會以聖保祿為首選。
今年有些中學 ...

原帖由 mamimummy 於 09-12-22 13:49 發表
你放心吧. 一定是"報名學生中頭250名", 學校是不會有真正的全港所有應屆學生的所有排名.

我之前問過教統局,在自行收生階段,教統局會把2次呈分試的平均分排名交給中學,所以中學是會有學生排名的。

原帖由 lpcjoe 於 09-12-22 10:11 發表
Excuse me, mums. I want to ask the banding of this school. It is in the middle of / the front of band 1?

Compare(English environment, teachers, learning spirit, promotion to U...) with Good Hope, whi ...

根據Khmama的資料,這間中學是band 1中。

醒目開學勳章

原帖由 凍奶茶 於 09-12-22 14:19 發表

我之前問過教統局,在自行收生階段,教統局會把2次呈分試的平均分排名交給中學,所以中學是會有學生排名的。

2009-2010的小六生的頭兩次呈分試考得到的本校全級名次會作為指標,令該考生實際可從他的2007和2008的師兄師姐考S1編班試所得的分數取得一個相對的分數,這個分數便令該考生獲得一個全港應屆考生排名次第。自行收生的兩間中學收到你的申請後,便可向教育局攞所有該學校申請者的全港次第,但教育局衹會提供一個相對名次(將所有申請該中學的考生排序由高至低),如果有500人申請,佢便可以從這500人中揀排頭果250人來面試不為奇,有些中學也會參考這個排序和考生一併投交的校內成績,操行及課外活動、服務等,揀人面試,所以中學自行收生階段是無可能知道學生的真正全港排名次第。況且,吾怕得罪講,就算女拔咁頂級的中學都收不盡全港應屆小六生排名次第果頭250人啦,如果這間藍田聖保祿真是以咁嘅標準自行收生,未免自欺欺人!

山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。
人不可貌相,海水不可斗量。

我剛剛Click 入藍田聖保祿Application for S1 Discretionary Places看過,節錄如下:
本校將於二零一零年三月中寄發面試通知, 約見教育局提供成績次第表內首250名申請人。

以我個人理解,她是指從教育局取得所有申請者的成績次第排序清單由高至低的首250名,即是如果衹有250名申請人,佢地就會約見所有250人,我覺得非常合理,所以這學校並非「自欺欺人」,Sorry!
山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。
人不可貌相,海水不可斗量。
‹ 上一主題|下一主題