用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 48網的排位
go

48網的排位 [複製鏈接]

醒目開學勳章

很坦白說,頭十間是48網的熱門
而頭2志願更加是超熱人氣
這樣排序法,如果你入不了第1志願,很可能是連10名外的可接受學校都會因其他申請人排位策略下,都因滿額去到最尾的學校
教人排位的都是頭3志願選擇自己最愛的,第4,5位的選擇保守一些,有很大機會而可接受的
你的第4志願在搬入新校舍後都變成了熱門
第5志願雖然BK上很多人說是超谷的,但勝在升中派位理想,很多人會選擇
如果你真的這樣填法,God Bless you,一定要抽好籤,入到第1志願

原帖由 foster_ma 於 10-1-9 00:33 發表
以下是本人之初步排位,除了2間李兆強、藍田循道衛理較認識外,其他都不是太清楚點排,主要睇概覽和上佢地的學校網。請問可否比D意見呢?

1) 如果聖愛德華排第二,觀塘官立小學(秀明道)排第三;機會率高D嗎?
2) 將李兆強 ...

醒目開學勳章

其實對官秀真的很難去理解:

如果查收生記錄,未搬新校舍前在縮班,收生也不滿,但搬了新校舍後卻在加班
看起來是硬件關係.
但看升中的記錄,又不似
他升官中的比例較官小(原上午校)高
近兩年好像越來越難入
但看硬件來說,個人覺得是全港官立小學排得上前列的

至於活動 Vs 傳統
真的像你說的一樣,想想看,如果要有升中的成績去吸引申請,很多學校在小三已經分精英班,每年壓力都很大
所以最多是小一輕鬆
而可以真的行活動教學的官津校,很多也是原先收生不足,吸引一些在傳統學習方法下成績跟唔上的居多
(並不是小朋友能力差,只是方法不對)
雖然我囡囡的質數是適合活動教學,所以目標都是新辦的DSS (不是傳統名校由津貼轉直資的)

原帖由 MorriDad 於 10-1-12 01:08 發表

Foster_ma, 在這邊答你, 直接D.

HIN2003 已給你答案, 你真的要考慮一下他給你的建議. HIN2003是我們學長來的, 這是他經驗之談, 我的意見也大致和他一樣.

聖愛德華和官秀我都不了解, 但應是兩所很不同的學校, 真 ...

醒目開學勳章

但又有多少家長明,又有多少家長落多些心機在小朋友身上了解他們的特質從而選擇適合的學校

現在很多家長給了很多很多物質性的東西給小朋友,不停比較其他小朋友

不過有時真的是"關心則亂",時代在變,我們小時侯理所當然的物件,制度並不一定適合現時,但核心的卻沒有變,"為了小朋友好"

像中國最輝煌的時代唐朝,3省六部,現今還可不可以以1個工部管理晒商業,科技,發展.......

我們作家長要變要去了解小朋友,不可只停留考入名校的古老時代了

原帖由 HIN2003 於 10-1-12 12:35 發表

這証明了, 學校成績好唔好, 不是全靠學校.
因新校硬件好, 吸引了一些原先不會選此校的學生.(因資質比較好的學生, 都會去爭取更好條件的學校) 學校收了此批學生加上學校的努力, 便有機會提昇學校GE成績.
有D家長真 ...

醒目開學勳章

對,切記唔可以唔填,我有朋友的朋友真實事件係他的校網有20幾間,他只填了熱門那4~5間
結果係派了該校網中他沒有填的學校中最差的,收生不足的那間
因為遊戲規則是你選的滿額,而別人有填其他,你無,當然先給別人
所以絕對唔可以唔填,結果可能嚇死自己的

原帖由 HIN2003 於 10-1-12 13:01 發表

SKIP 左一D熱門后, 盡量排, 因你唔排就會好容易派到D不知名的學校, e.g. 閩僑.

即兩間兆強/藍循/油塘基顯, 只選一間放第一. 其餘三間就唔好填.

醒目開學勳章

上午校那間?如果是這暗,我囡囡基本上sure一定在第一輪入得到

原帖由 bebe2004 於 10-1-12 18:05 發表
HIN2003

系, 無錯, 始終都係觀塘官立

醒目開學勳章

雖然是下一年才輪到的,但基本上已決定好了一切
而且我都不是這網,只不過因我從小住這區,人生的60%在這裡,對某一些學校知道吧

原帖由 HIN2003 於 10-1-12 23:32 發表

都話選適合的小學給小朋友!!!!!!
我不知這校是否適合你的女兒! 這點你自己才知道!
但bebe2004就好明確, 覺得這校適合他的女兒.
真是每個人的要求都唔同, 好難比較! ...

醒目開學勳章

咁20分係唔係sure入到牛官小

原帖由 MorriDad 於 10-4-27 14:05 發表

唔, 即係油基顯有25分, 循道應有20分(計分法可以變架, 到時再問清楚好D. 25分入油基顯應絕冇問題, 循道有老師同讀緊的家長講話20分都唔一定入到, 唔知真唔真, 48網其它學校就好似年年都有人話15分好好彩入到. 循道 ...

醒目開學勳章

got it and send the reply to you

原帖由 flostangraphy 於 10-4-27 14:54 發表
ziyi,
please check PM for this Sat.

醒目開學勳章

第2輪統一分2個部份填
甲部 - 可填全港 - 佔自行派位後餘下的10%學額,你填什麼可校也可以,但最多只可填3間
乙部 - 只可填本區
如果你問甲部答案是可以的
如果你說乙部,對不起,不可以吧

原帖由 Valy 於 10-4-29 00:12 發表
我住將軍澳的, 應屬另一個校網. 請問我可否第一志願填將軍澳的學校,第二志願填48網?

醒目開學勳章

你估錯啦!我係95的,我都沒有在11/12net的BK發過言,為什麼你會有這麼大的誤會啊!

其實我唔會申請牛官,只不過八下,同HIN2003一樣

原帖由 MorriDad 於 10-4-29 02:39 發表

Ziyi, 你好似係報11/12, 對嗎?

保守答, 冇人知到時情況點. 特別今年開始人口趨勢係上升.

個人認為, 係.

原因係牛官小係48網都唔算一線學校(以熱門計), 而幾間一線學校, 除循道外, 每年都聽到有15分入到個案,  ...

醒目開學勳章

2011/12, THAT CORRECT

原帖由 MorriDad 於 10-4-29 16:01 發表

我意思係2011/12年入學, 是嗎? 還是已經入學了, 只是來交流交流?
‹ 上一主題|下一主題