用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 馬鞍山德信中學
go

馬鞍山德信中學 [複製鏈接]

請問有沒有在此校就讀兒子的家長談談校風 ? 功課繁忙嗎? 兒子是否愉快學習 ?
   0    0    0    0

我朋友兩個兒子都在德信畢業,如果你兒子是band 2尾或以下才考慮此間直資中學,otherwise,不如讀沙田區資助中學啦!不用付學費並且不比德信差:)

我相信這校只會收自己小學的Band 2 至 Band 2 尾 的學生, 如果是其他小學學生, 不會收此rank 的學生, 除非有其他特異功能。我今年有朋友的仔入這間學校, 她說學校地方好好, 也有好幾位外籍老師, 上學期功課吾多 但下學期會多些 (班主任講的) 暫時兒子的同學都純品, 可以搭校車出沙田, 吾駛在馬鞍山流連, 也可以留校食飯 (可order飯) 好似只是低級的學生, 不太確定。

Marians

謝謝 ! 是否仍有其他就讀此校的家長可給意見 ?

最近有單新聞話有德信老師本來帶學生去旅行,點知遲到,跟着帶佢地去又一城溜冰。

德中初初開都好好架,依家就麻麻地。
dfere

請問小兒德信和培基都收,那一間較好呢?

如果係我,我會選培基。
覺得好一些,因為係男女校﹑地點好些(沙田區)﹑對主辦團體神托會有信心一些。
有朋友在神托會的學校做社工,佢話唔錯。
共實看你住那一區,交通那一間方便,小朋友喜歡那一間多些,再想想吧﹗

TSSS的學生都有很多機會講英語, 無論校內外, 老師都會講英語(包括中國人老師), 有時與家長溝通都會用英語, 但他們也會看情況o

F.1 class 有2個班主任, 其中一個是外國人, 每個學生都會有個personal tutor, 隨着他們畢業止, 都會與他們成長及照顧每個學生的須要o

學校很體諒學生及專重家長, 還很關注家長與學生之間的聯係和溝通, 只要你能給于他們支持和鼓勵, 學校都會與家長同心一致的o

P.S 在這校你能尋回人的專嚴 - 因interview中遇到一些不好的面孔o

係度先冇專嚴 ,老師寸你到死,我係街見係講流利粗口而唔係英文囉。

原帖由 hilarywdv 於 10-5-12 15:28 發表
TSSS的學生都有很多機會講英語, 無論校內外, 老師都會講英語(包括中國人老師), 有時與家長溝通都會用英語, 但他們也會看情況o

F.1 class 有2個班主任, 其中一個是外國人, 每個學生都會有個personal tutor, 隨着他們 ...
dfere

試問有誰沒有講粗話呢?  其實我都想知你是學生/媽咪?  因為現今年代的學生也不會太善良lor!

我相信男校會比較頑皮, 但身為家長/學生應學懂尊重, 老師亦應體諒學生的難處, 有時老師為了投其所好, 唯有將十八般舞藝都拿出來, 學校雖然是學知識的地方, 但同樣也是容易學壞的地方, 我們身為家長的也要多加注意他, 了解多些他在校內的生活, 遇到有問題時便找老師協助, 這才是最好的辦法o

以上這些都是我個人每天所見的情況, 當然, 每間學校都會有人支持和反對, 這些只是本人的訓兒方法o

在這只想表達我所知的和大家分享!

我是以前的家長。冇錯,你分享你的經驗,我也是分享我的經驗。我的經驗係剛與你相反,Sorry,不想長訴因為咁樣好小家。上得講野既家長都係重視自己的子女,唔會唔識去找同老師幫手,問題係老師係想打份工定真係想作育英才,總之我兒學期中段便選擇退學轉校。我的分享也是想各位知凡事都有兩面,還是做多D research去分析選校decision.

Sorry,可能說得真接,請多多包容!

原帖由 hilarywdv 於 10-5-12 20:10 發表
以上這些都是我個人每天所見的情況, 當然, 每間學校都會有人支持和反對, 這些只是本人的訓兒方法o

在這只想表達我所知的和大家分享!

dfere

I don't know much about TSSS. Just to share on some facts around. My son's classmate was admitted to F1 of this school recently. He is always at the bottom end of the class on examination result. And my son's primary school is not a band 1 school. His classmate tried 李國寶 and Ngan Po Ling, but failed in both. Anyway that may not be all negative if the school has a heart on education.
‹ 上一主題|下一主題