用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會聖彼得小學 如果係你, 你會點揀?
go

如果係你, 你會點揀? [複製鏈接]

我係聖彼得的舊生, 若計分的話, 應有25分。很多人告訴我小女入這校的機會很大。我本身也十分喜歡這間學校。

但我現在住新界區, 先生和我也在新界返工, 我在想: 究竟是否值得「孟母三遷」?

若果搬入西區, 先生和我可能每天會花很多時間在交通上, 回家時間一定比現在夜。而且, 若再生多一個, 家人都不是住附近, 除了工人, 便沒有其他 support. 比起現在有很大分別。十分苦惱!

如果係你, 你會點揀?  謝謝!
   0    0    0    0

如果係你, 你會點揀?

我係聖彼得的舊生, 若計分的話, 應有25分。很多人告訴我小女入這校的機會很大。我本身也十分喜歡這間學校。

但我現在住新界區, 先生和我也在新界返工, 我在想: 究竟是否值得「孟母三遷」?

若果搬入西區, 先生和我可能每天會花很多時間在交通上, 回家時間一定比現在夜。而且, 若再生多一個, 家人都不是住附近, 除了工人, 便沒有其他 support. 比起現在有很大分別。十分苦惱!

如果係你, 你會點揀?  謝謝!
a. 搬入西區, 大人辛苦一點。 等地鐵西區線通車, (要等幾年)
b. 搬去其他地區 (一間中心點), 如大角咀 (因有隧巴去西區, 由工人每天帶個女返學、放學), 讓我和先生放工後可快一點回家。
c. 搬去另一個較多心儀學校的區, 為要附近有家人support

如你能在新界區搵到好學校,那就不用搬屋. 否則,搬家就能入到間不錯的學校. 那一定是值得. 如入到間不好的小學,長遠影響都很大...到時就更煩.你應知道在西區的學校也不是太差. 我也是只有工人,沒有其他support,我老公都堅持要住西區,也都是想入間好一點的學校. 其實小朋友都快要入小學,都不需要太多人support.
其實在西區去新界也不太遠. 很多都有巴士直到. 去旺角都只是20分鐘.

在西區,真的很多人想入聖彼得. 你是舊生+首名子女+相同宗教才有25分. 那一定入.

原帖由 Ida_Lee 於 10-2-10 13:12 發表
如果係你, 你會點揀?

...
‹ 上一主題|下一主題