用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 K1 (沙田區) - 點擇好?
go

K1 (沙田區) - 點擇好? [複製鏈接]

Hi S-Kwok,
1)吳多泰:有學券、校舍較大有戶外地方。他們的校車會有車程中播乘數表。因此乘校車的小朋友不用3個月便懂得背乘數表。
2)嘉德麗:無學券、較商業化、每天均有英文及普通話時間,亦有英文外籍英語老師。較著重背誦經典。無戶外環境。
3) 樂基:因有Nursery,所以K1較難入,而且亦很多人報。無學券。有兩語國際班。每天均有英文及普通話時間。無戶外環境。
4) 威寶:校舍較大及有戶外環境。無學券。地點相對較遠,位於富安花園,但有免費校車到沙田第一城。(現時是否仍有需要再核實)
有學券亦可考慮以下數間:
5)真理浸信會碧濤幼稚園:有戶外地方、有半日及全日班、課程OK。
6) 真理浸信會恩典幼稚園:無戶外地方、只有半日班、感覺統合及駐校護士是他們的賣點。
7) 平安福音堂幼稚園:地方較小、半日班、老師有愛心及使用蒙特梭利教學法是他們的賣點。
8) 馬鞍山靈糧堂幼稚園:無戶外地方、活動教學、採用高角度教學法、老師有愛心及學生返學十分開心。環境亦十分靚及十分豐富。但地點較遠。
9) 孫方中幼稚園:位於隆享邨、環境較細因位於屋邨地下。以普通話為主要教學語言是他的賣點。

poison

原帖由 S-Kwok 於 2010-2-21 21:08 發表
小朋友出年讀k1, 沙田區唔知點選好?
1) 吳多泰
2) 嘉德麗
3) 樂基
4) 威寶

有學卷ge好似得吳多泰好, 仲有冇其他好ge選擇呢?  比d意見可以嗎?

poison

Hi S-Kwok,
嘉德麗的校長似乎與浸信會呂明才小學關係不錯。以前曾有嘉德麗學生派位不入一呂小,但敲門入到。但因近年行小班教學,叩門位大大減少。使能從叩門途徑入一呂小的人,競爭非常大。嘉德麗的叩門優勢是否仍然存在,則不得而知。
poison

原帖由 S-Kwok 於 2010-2-25 21:31 發表
Pison, thank you for your details.

我想小朋友將來讀呂明才, 以我所知, 好似嘉德麗多數會派呂明才, 唔知仲有冇其他幼稚園會派呂明才呢.
我知若派唔到到時可以扣門, 但如果派到就唔洗咁煩嘛!

...
poison

Hi 小圓圓,
偉華中心的真理浸信會幼稚園,我沒有去過,但聽聞地方較細及舊。真理浸信會的幼稚園對信仰培育方面十分著重。有使用教幼兒聖經故事的書。亦會每天替缺席的小朋友禱告。吃茶點亦要禱告。老師一般均OK。
poison

原帖由 小圓圓 於 2010-2-26 17:55 發表
poison,我想請教一下沙田偉華個間真理浸信會幼稚園又如何呢?除護士及英語音樂外,信仰培育著重嗎?教師有愛心嗎?
poison

沙田幼稚園

dragonball0301
孫方中的英語程度跟一般廣東話的幼稚園差不多。它有請native English Teacher,記憶中每天均有英語堂。(請再核實)。它的下午是沒有英語堂,只有普通話上課。因她們說下午是給那些在國際學校幼稚園的學生來學多些中文及普通話的。

bb0826
吳多泰幼稚園PM轉AM或者都有機會。若你覺得又一村太遠,則不如考慮本區其他的幼稚園。

小圓圓
其實你所提及的聖公會靈風堂禾輋幼稚園及基督教香港信義沙田信義幼稚園,我以前並沒有了解過。但就網上資料所見綜合如下:
聖公會禾輋幼稚園學費及雜費較便宜,以往是一間較傳統及催谷型的學校,因此教育局的質素評核結果亦不算太好。可參考:http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_6605/SKH_HolySpiritCh_WoChe.pdf
地方亦較細。
銅鑼灣信義幼稚園學費及雜費比聖公會貴,但地方較大及有戶外地方。它有網頁中提到『以愛心為本推行幼兒生命教育,聘專職傳道教師,培育幼兒的生命質素』似乎十分著重生命教育。

ALSC
聖母無玷聖心幼稚園是一間傳統型的幼稚園。它在沙田區很出名亦很多人報,全因有小學作後盾。但我面試時,覺得學校太傳統及拘謹。而且它在BK中的網友評語中不太好。除非你好想入它的小學,否則......

poison

poison

沙田幼稚園

小圓圓:
若真理浸信會(偉華校)下午班真的只有2個學生,那我覺得不太好。小朋友到學校上課是要學習群體生活。若你喜歡真理浸信會幼稚園,為什麼不考慮它的其他分校呢?如恩典或碧濤等?

kelly媽咪
救世軍田家炳幼稚園:
校舍環境好大,有戶外地方。為半日制。有學卷。也算是區內較出名的一間幼稚園。未有學卷前,此幼稚園的寫字練習較多,現因教育局規定K1不能寫字,所以他們的寫字練習不會像以往多。

真理浸信會榮光幼兒園:
我的小朋友也讀過,只讀了N1。它是一間幼兒園因此是由2歲開始入讀的。它N2(即K1)開始只有全日制,不設半日制。程度我不覺得淺。因當N班時,學校已採用部份K1的課本或教材。我反而覺得他們十分進取。

poison
poison

回覆 沙田幼稚園

小圓圓:
說真的,若考慮下午校,仍有很多考慮。你喜歡著重生命教育的幼稚園,你亦可考慮啟思幼稚園(帝堡城)呢!但學費較費。你住那裏呢?為何校車不到你家。真理浸信會因在沙田多分校,因此他們能够開較多沙田的校車線。而他們的校車不是只接送單一幼稚園的。他們不同幼稚園的學生也會上同一架校車,然後去到某特定地點,例如:碧濤幼稚園等,小朋友若是其他分校的,則要轉另一架校車,再去其本來的幼稚園。所以他們的校車能够去較多沙田不同的屋苑。

我的小朋友因是細仔,所以較難報到上午班的N班。我不想他讀下午N班,所以為他報了在家附近的榮光全日制N班。當時他的班主任為陳老師,亦十分好。但他們的助教老師,則只能作為照顧者而已。榮光上年剛搬了新校舍,環境較以前好,還有良好的戶外環境(可能較曬)。我覺得不錯。我為我的小朋友讀全日制是因為當時我要照顧兩個小朋友,其中一個讀全日制較易照顧之餘,亦想他學習自理等。因我的另一半喜歡小朋友能在家互相玩耍,所以K1便轉回半日制,待小朋友可有時間在家打架或玩耍。因榮光K1以上只有全日制,所以轉校。我記憶中N班時,榮光並沒有Native Teacher,但有普通話老師。榮光雖然英語或普通話並不強,但十分著重親子關係及父母參與。他們小朋友每星期均可在校借圖書回家閱讀,家長亦可借家長系列的書籍。能够鼓勵閱讀風氣。另外,他們的功課亦有部份要家長一同完成,以鼓勵親子交流等。他們亦會讓家長作為義工協助圖書借閱等的事項。整體來說,他們的N班照顧十分好,膳食亦十分吸引。他們的課程跟一般幼稚園差不多。英文不算太強。但作為N班是一間頗佳的考慮。
另外全日制的N班或幼兒園,另可考慮救世軍乙明及禾輋幼兒園。他們有自己發展的教材。亦能讓孩多方面嘗試及有 Net Teacher等。

poison
poison

回覆 2# teacats 的文章

Teacats,
孫方中除了隆享那一間外,在穗禾苑也有一間,但是係全日制的幼兒園。
若你想比較吳多泰和隆享孫方中:
校舍則吳多泰優勝,有戶外地方。孫方中地方較暗及細。
校車亦吳多泰勝,因他們有自己的校車隊。
學費大家差不多。
資源可能吳多泰勝,因其有保良局支援。
語言則可能孫方中稍勝,因其為全普通話教學。
poison
poison

回覆 2# Christineblue 的文章

Christineblue,
Goodtime 好時光
我個人覺得商業味濃,校舍不算太好。戶外地方不多。又無學券。
poison
poison

Hi Kelly,
聖心較為傳統,而且為PM班。我不太考慮。碧濤及田家炳都不錯。那一間較近你家呢?可從此方向考慮。若論學生或家長質素可能碧濤稍為優勝。
希望你選到適合你小朋友的學校。
poison
原帖由 kelly媽咪 於 2010-3-7 14:50 發表
tks poison
其實碧濤都收咗上午班,and聖心pm班
田家炳am班你會點揀?
poison

Hi 3cats,
救世軍乙明為全日制的幼兒園,由2歲開始。救世軍的幼兒園有自己開發的教材,效果不錯。她們亦十分著重德育的培育。另因全日制的關係,小朋友的自理亦不錯。
孫方中若你喜歡多讓小朋友接觸普通話則可以考慮。
崇真美善美位於馬鞍山錦泰苑。地點較遠。但她在馬鞍山區的口碑亦十分不錯。看她在網頁公佈的措施,則十分為家長著想。她亦有全日制及半日制。我相信此校亦不錯。
poison
原帖由 3cats 於 2010-3-7 16:59 發表
Poison,

請問救世軍乙明/孫方中/崇真美善美, 你又覺得如何?
poison

Hi ALSC,
嘉德麗為一間商業化及傳統式的幼稚園。她著重經典背誦及寫字等。她較多Net teacher 此為她的賣點。她的校長似乎與該區附近小學的關係不錯。校舍沒有戶外地方,鄰近街市,因此常被人指有特別的味道。學校沒有學券,但學校十分積極進取。
poison

原帖由 ALSC 於 2010-3-8 10:45 發表
Dear Posion,

Do you have any comment of
嘉德麗中英文幼稚園 ? Thanks!
poison

Hi brendabb,
小時候是由2歲開始的幼兒院。有半日制及全日制。但地方真的十分細。可能是較細規模的幼兒園,所以學生與老師及校長的關係不錯。亦因有全日制,所以自理能較好。但因地方較細,較多人讀完2歲班後,便轉校。
poison
原帖由 brendabb 於 2010-3-8 11:00 發表
poison,

請問你對 "小時候" 有咩comments?

有人話佢哋train小朋友嘅自理能力好, 但規模較細, 好似好少人讀到k3畢業  

thanks!
poison

Hi bb0826,
吳多泰雖然位於沙田穗禾苑,但其校車時間與又一村學校差不多。我的屋苑是同一時上車的。
又一村現正進行擴建工程,校舍環境有所影響。
poison

原帖由 bb0826 於 2010-3-11 19:01 發表

I went to interview last yr but the teachers seems ok wor..... Actually my daughter have another offer at Yau Yat Chuen (又一邨)KG am class but just far away from Shatin. YYC need to register at com ...
poison

Hi ALSC,
你住的地區在那裏呢?
你又喜歡那一類型的教學方法呢?
學券是否要考慮的因素呢?

1. 嘉德麗在第一城區亦算出名。她出名於較催谷及背誦經典。她亦使用較多資源請較多 Net teacher。但她無學券及地方環境較普通。有全日制及半日制。
2. 威寶。地點較遠位於富安花園。環境不錯,但要留意較多蚊。她亦有 Net teacher。教學較為活潑。威寶亦無學券。但有免費校車往返第一城。有全日制及半日制。
3. 聖心。在沙田區內有人說是名校(雖然我不覺得)。校舍雖然有戶外地方,但較為殘舊。教學模式及教材亦十分舊式及傳統。只有半日制。她可以用學券。若你有興趣入聖母無玷聖心學校,則或許叩門時會有優勢。

另嘉德麗及威寶均有playgroup,若你想更了解學校,可參加她們的playgroup,以感覺學校的老師及氣氛。
poison

原帖由 ALSC 於 2010-3-15 11:19 發表
Hi Posion,
My daughter already accepted by below kindergarden,  點擇好? Thanks!

1. 嘉德麗 (A.M.)
2. Wellborn (A.M.)
3. 聖心 (P.M.)
poison

Hi bb0826,
對不起!我不知道兩間學校的沙田市中心上車時間。但論學費則吳多泰便宜得多,而且校車不用過隧道,校車費亦較便宜。若你小學目標是沙田區,則選吳多泰較適宜,因日後的小學資訊亦會圍繞沙田區。校長亦會較熟沙田區的小學情況。
若你要全日制,則可以考慮又一村,因她有全日制及全日制下午會有 Net teacher 講半小時英文故事。
希望可以幫到你決定啦!
poison

原帖由 bb0826 於 2010-3-15 13:47 發表

Really? I'm living at 市中心, do u know their 上落車時間? Other than the location, which one is better u think? Many tks.
poison

Hi babycreamy,
聖心為傳統型幼稚園,以我所知並沒有Net teacher 或者現在不同了(請在讀者賜教)。若你不考慮叩門聖母無玷聖心學校,則此幼稚園並沒有什麼優勢。現在考直資小學,均十分看重學生面試的表現,所以表達能力高及較活的小孩會較有優勢。
poison
原帖由 babycreamy 於 2010-3-17 00:29 發表

Poison,

咁我想問你聖心是否有net teacher? 你認為英文及普通話是否足夠? 如考直資小學, 她的課程可以應付嗎?
poison

Hi chuchu1207,
康傑位於富寶花園。環境十分好,因有獨位三層高的校舍,天台亦讓幼兒種植植物。她稱自己為雙語教學,但並不是英普班,而班主任仍是廣東話老師。課程可函接一般小學。
威寶校舍亦很好,有戶外地方供幼兒玩樂。她則有國際班或本地課程兩種。國際班內容較國際化。
你選的此兩間均為幼兒及幼稚園。兩間均有全日制及半日制。兩間均無學券。
請問你住那裏呢?你選擇幼稚園時有何考慮呢?
其他你可考慮如下:
有學券的:
1. 香港中文大學校友會聯會張煊昌幼稚園
2. 合一堂單家傳紀念幼稚園
3. 馬鞍山靈糧幼稚園
4. 崇真會美善幼稚園(馬鞍山)
無學券的:
1. 博士山(香港)國際幼稚園
2. 朗思國際幼稚園(馬鞍山)

因現時已很多學校申請完結了,所以可能要個別致電學校問是否有位。若沒有位亦留下資料 ,希望有位通知你面試。努力吧!加油!

希望幫到你。:
poison
原帖由 chuchu1207 於 2010-3-21 16:41 發表
Poison,
你好呀!::" />
我過多月會搬入馬鞍山,所以原有九龍的學校(今年K1)會放棄!相信現在報學校已遲了,但有什麼學校可以報呢?
我個仔上年上過N班有個不快的經驗,怕了返學現在仲貼身跟住我!我好想為阿仔 ...
poison

Hi chuchu1207,
若考慮到你的環境及家住富安花園,則可能讀威寶較為方便及合你心意。威寶給我感覺較為西化,學習及老師方面均感覺較自由。小朋友的發揮自由度更大。
張煊昌在錦英苑商場。學校校長及學校措施較為家長著想。亦有家長教師會。校舍只有室內,但亦十分闊大及光猛。
poison

原帖由 chuchu1207 於 2010-3-22 10:56 發表
Poison,

好多謝你熱心的寶貴竟見!
我將會住富安花園!到阿仔讀K1之時我可能胎著第二個。
不過,因為阿仔之前被老師不好的對待,我最著緊老師有愛心!
別外,小學打算考慮直資!我想找些可以訓練 ...
poison

Hi stellarlj,
靈光幼兒園環境一般,屬比較細。老師屬OK。課程屬普通的一類。我亦有朋友的小朋友曾在那裏完成他的幼稚園。但若你不是住近廣源邨的,則可以找一間較近家的。在廣林苑亦有一間廣林浸信會呂郭碧鳳幼稚園。這間幼稚園亦有一定的好評。她亦有2歲班的服務。
poison

原帖由 stellarlj 於 2010-3-23 18:00 發表
Poison,

唔知你覺得靈光幼兒園好唔好呢?

Thanks a lot!
poison

Hi NANAAU,
你不用太擔心,兩歲班的面試一般均不需要小朋友說話(當然若懂得用說話回應則更好)。面試問題亦十分簡單。一般幼兒園要待幼兒到一歲半左右才面試,因太細面試未能反映實質情況。啟思現時很多人報,細B可能較難入。榮光的半日班亦很快滿,不過可以嘗試。
poison

原帖由 NANAAU 於 2010-3-26 16:26 發表
HI 沙田區媽媽
我bb係0812bb,我幫佢報左5間幼兒園n1,但係一間都未有得in
打過去3間問,啟思話未有打算in細b...真理浸信會榮光就話maybe 4月 in...穗禾苑的孫方中話6-7月會in,仲話佢地係先到先得!?...話我報全日班應該 ...
poison
‹ 上一主題|下一主題