用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 radio hk kong kong connection
go

radio hk kong kong connection [複製鏈接]

育有一女一子的阿June深信一張”漂亮”的成績表影響子女的將來。丈夫Simon則相信求學不是求分數,他認為過於關心成績,反而令孩子忽略了生命裡許多更重要的事情。Simon從不訓練女兒去拿好成績,但要她學會自己管理自己。女兒面對兩套不同的教法,又有何感受呢?面對女兒升中的抉擇,夫婦兩人又如何為她的升學前途作部署呢?

一個施硬功,一個軟功,一流。

父母整天搵食沒有時間過問學業,這些家庭不是比chichipapa 家更放手?

同意。

原帖由 stccmc 於 10-3-31 21:00 發表
我覺得現在走兩極化,看小六TSA便知一般水平不高。
例子二, 星期六和小女在三聯英文書部看書, 坐了約十幾人, 大部份似小學生, 忽然好奇一看, 約十人全在看中文書。 其餘我沒看不知他們看英文或中文。 可見英文閱讀 ...

我到九龍灣商務,在兒童圖書部看書,兒童圖書部都算闊,但中英文圖書的種類少、選書水準差。中英文都充斥着"老鼠記者"之類的低水平書籍。你話英文為学多啲字啫,中文看"老鼠記者"幹甚麼呢?而一大堆人都在看此類書。連看課外書也看相同的,難怪香港咁多集體回憶了。

我現少行書店。我有讀國際幼儿园的家長朋友,佢每季在学校定書,幫我定埋,5、6百元,己可捧成堆回家,有的書計埋運費,都係12、13元。
‹ 上一主題|下一主題