用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 珠心算比賽
go

珠心算比賽 [複製鏈接]

請問有無綱友比囝囡去參加珠心算比賽 ? 形式會是怎样 ?
我知道有些還會到海外參加比賽 ? 那些又會是怎样 ?
   0    0    0    0

因我小朋友學了珠心算已有一段日子,老師建議佢去參加珠心算比賽,但又不清楚是怎样的 ?

超級版主 醒目開學勳章

原帖由 goldgold 於 10-3-18 18:32 發表
因我小朋友學了珠心算已有一段日子,老師建議佢去參加珠心算比賽,但又不清楚是怎样的 ?

各種比賽都不同,可以去問問教小朋友珠心算的導師
唵嘛呢叭咪吽
ॐ मणि पद्मे हूँ
ༀ་མ་ཎི་པད་མེ་ཧཱུྃ

回覆 1# wong2323 的文章

回覆 2# goldgold 的文章

7月中有一個,形式是做4份paper,
2份珠算paper 1 : 5分鐘做40題,
           paper 2 : 2分鐘做40題
2份心算paper 3 : 2分鐘做40題,
           paper 4 : 1分鐘做40題
分年齡進行不同級數的比賽

多謝大家的資料,原來要在短時間內完成40題數,我想我小朋友未必可以完成喎,点解老師又要佢去參加呢 ?
我小朋友好依賴,我地在家比我們不在家做得好。

回覆 6# goldgold 的文章

在短時間內完成40題數的確是難,但可以多做練習(很多小孩都做不完的)

但比賽後你會覺得小朋友的成績比以前好多了,叻好多
另外可以讓小朋友見見場面

醒目開學勳章

‹ 上一主題|下一主題