用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 香港邊間學校最學鋼琴最PRO?
樓主: brian_music
go

香港邊間學校最學鋼琴最PRO? [複製鏈接]

贊同!這一代小朋友其實很多都很聰明,很多都很有天份。並沒有什麼過人之處。

很佩服katelee囡囡和父母,付出了那麼努力,還要面對香港學校沉重的學業,實在不簡單!

呢度係家長互相幫忙和交流的地方,並不是炫耀抬高自己同踩低別人的地方。樓主你這邊問完家長意見, 那邊就說熱心提供意見的家長係井底之蛙.........

原帖由 neighbour931 於 10-4-12 10:08 發表
'天份' 和 '資優' 在這十年間嗜虐了不少的香港家庭, 亦過份的被人濫用, 成功的背後何止於此

原帖由 katelee 於 10-4-11 22:58 發表
謝謝﹗但她只是拿了第三 :)

hi Katelee

我和我仔仔在互聯網都有看過你囡囡的表演, 我和仔仔都俾你囡囡深深吸引住, 小小年紀, 都可以咁好, 好厲害呢

請問你囡囡幾多歲開始學琴呢, 6歲有5級, 真的令人讚嘆不已
教育王國以外之相冊連結已被刪除

anniewupiano,

我女女參加的是Steinway, 她是業余A組﹐她那組的冠軍是來自北京一個男孩﹐跟中央音樂學院的名師﹐但他並不是中央音樂學院的學生﹐他是不上學的﹐每天在家練起碼9小時琴﹐另外他媽咪幫他安排家庭教師去他家上基本的文化課﹐他不是唯一學琴學得如此瘋狂的﹐有很多琴童都會選擇放棄文化課﹐不上正常的小學。如我們在香港這樣做是違法的﹐另外我們也不想那麼早就替孩子們選定將來的路。

其實從沒人否定國國內音樂學院的實力﹐他們當然有他們優勝的地方﹐他們更能吃苦﹐有更扎實的基本功﹐再加上你所提到的硬件配合等。。。。。。如只是要比賽基本功的話﹐相信中國絕對是天下無敵的。但音樂是要有生命有感覺的﹐單是死練﹐去到某個階段就不夠了﹐在西方這方面就會比較優勝。香港孩子的功課繁忙﹐能抽出來練琴的時間實在是有限﹐在這樣的情況之下﹐演藝能培育出那麼多孩子﹐彈到他們的水平真的是很不簡單了﹐這次在北京的比賽演藝可是大贏家呀﹗ 連國內的名師都對他們有贊無彈的。據我所知真的有不少國內的琴童特意來香港學琴的。。。。。。。。。

無論如何﹐brian_music提出的問題是"香港那間學校學琴最好?"雖後﹐好多熱心的家長提出他們的想法﹐然後就不知為什麼說到國內﹐國外的音樂學院?又囂張的去貶低這些家長是"井底之蛙"﹐我覺得這個態度很有問題﹐所以才忍不住插嘴回應﹐其實我沒任何意思去貶低任何地方的。

另外﹐其實考演藝是不需要特別準備的﹐起碼我的經驗就是這樣﹐他們有他們自己的挑選準則﹐只要把自己的能力發揮出來﹐就可以了。

學音樂的路是很漫長的﹐即使現在比別人學得快些﹐也不代表將來會比人出色。在女女心中演藝是她的天堂﹐她在那裡有無數的朋友﹐偶像和學習榜樣。在我眼裡演藝是個非常優秀的學校﹐希望女女可以在那裡學下去﹗

原帖由 anniewupiano 於 10-4-12 10:47 發表

katelee,

你小朋友參加的是steinway 青少年鋼琴比賽吧. 在中國賽區得第一的(HK也是在此賽區), 可以參加德國的比賽. 可以在中國賽區得獎, 已經是非常不簡單啦. 所以前面我所講, 現在HK亦有後起之秀.

另外, 每天練 ...

Katelee,

你好!我是周榕(Joanna) 的妹妹, 今年也為女兒報考junior 的 violin, 希望可以有這般的榮幸接受apa的專業教導.  很佩服你的毅力, 希望有機會在apa遇到你, 分享心得.

唉!APA讀緊Diploma,BA,Master的孩子,每天練琴8小時還不是大有人在,要走這專業,自然明白要付出的代價和自我的挑戰,如沒那種興趣,實難以堅持,在那兒都一樣。
就算是同一老 師,亦有前後,良性競爭,會是APA的文化!所以感受她/他還是很要好朋友。

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

katelee :
看到小朋友在APA AND ELEMENTS SHOW,
心想問如何做到? 現在看到你的sharing, 終於明白為何有這麼出色的小朋友.
很想兒子一樣, 想考apa, 但很多基本功仍未做好, 仍需努力.

原帖由 katelee 於 10-4-12 11:49 發表
anniewupiano,

我女女參加的是Steinway, 她是業余A組﹐她那組的冠軍是來自北京一個男孩﹐跟中央音樂學院的名師﹐但他並不是中央音樂學院的學生﹐他是不上學的﹐每天在家練起碼9小時琴﹐另外他媽咪幫他安排家庭教師去他家上基本 ...

wootaitai,

妳對她太誇讚了﹐其實她只是在pre-junior的其中一個﹐班裡很多孩子都彈得很好。今年九月才升初級班﹐要走的路還很遠。。。。。

我本身不懂音樂﹐她4歲開始學琴﹐6歲進的演藝﹐她自己很喜歡音樂﹐喜歡模仿別人。小時練得不多﹐因她是坐不下的那類孩子﹐需要大人陪她才會認真點練。

其實幾歲考幾級﹐意義不大﹐我們班裡有人從沒考過﹐一考就考八級﹐也有初級班的在從沒考過試的情況之下﹐一考就考演奏級﹐而且都是非常高分的。

原帖由 wootaitai 於 10-4-12 09:29 發表
Katelee

Your daughter is really impressive. Can you share when did your daughter start learning piano? did she have the initiative to practice for a long time at a very young age? are you a piano pla ...

醒目開學勳章

原帖由 katelee 於 10-4-12 15:09 發表
wootaitai,

妳對她太誇讚了﹐其實她只是在pre-junior的其中一個﹐班裡很多孩子都彈得很好。今年九月才升初級班﹐要走的路還很遠。。。。。

我本身不懂音樂﹐她4歲開始學琴﹐6歲進的演藝﹐她自己很喜歡音樂﹐喜歡模仿別人。小時練 ...

katelee

請問你女兒現在的琴老師有要求每天練琴幾耐嗎?
還有什麽方法可以練得好啲?:loveliness:

原帖由 dogmonkey 於 10-4-11 18:57 發表
咁巴閉,咁有先見之明,乜都已知已問已曉, 我地呢D井底之蛙仲做乜搭"爹",放長雙眼,等在報章看令朗之"天才橫溢,鋼琴神童.....香港開阜以來難得一見之才....."的報導吧.
幾有天份,幾有米都好,做人HUMBLE D, 只有井底之蛙 ...

咁你E+做緊乜呢?

原帖由 katelee 於 10-4-12 11:49 發表
brian_music提出的問題是"香港那間學校學琴最好?"雖後﹐好多熱心的家長提出他們的想法﹐然後就不知為什麼說到國內﹐國外的音樂學院?又囂張的去貶低這些家長是"井底之蛙"﹐我覺得這個態度很有問題﹐所以才忍不住插嘴回應﹐其實我沒任何意思去貶低任何地方的。
...

其實一開始, 我確實是想在此問問大家的意見, 虛心求教, 當然我承認之前亦有了解一些. 而且網友亦都好善意地回應, 我亦禮貌地回覆.

但後來有個別網友不斷地在此挑引, 我才不客氣地"禮上往來", 見下面的句子:
"或許讓自己心中有點底子,從沒有懷疑小朋友的能力,只有懷疑自己作為家長的判斷"
>> 言下之意是否指我不自量力?

"或許問問你那位國內教授如果跟黃老
師學好與否(要她收,你知有多難嗎?)。"

>> 言下之意是否指國內教授會貶低黃老師而自抬? 黃老師不會收小兒. 問題就真是攪笑, 巧合地是此教授介紹我地認識黃老師, 初初我地覺得既然未決定是否在HK求學, 不要去麻煩黃老師, 但見各網友都非常推薦APA, 於是便向黃老師提出, 相信黃老師肯收短期授課, 亦並非因為小兒的天份, 而是因教授的人情.

"何以說HK沒有一間真正的音樂學院,那演藝學院中的音樂學院是假的?"
>> 我只是轉述教授的意見, 並問問大家的睇法, 沒有貶低任何人的意思. 此網友卻非常激動, 並將更多自己個人的想法歪曲後強加我身上, 前面已逐一回應過, 不在此贅言.

"Pre-Junior能收再說吧!"
>> 言下之意是能否考入都未知啦!!

我所指的井底之蛙就是果D自己並非懂好多, 又在此胡亂挑引之輩, 並非指各位熱心的家長及網友.

之於為何講到國內, 國外音樂學院的話題, 亦是因教授所講的意見而提出的.

brian_music,

我回應埋這次﹐就不會再發言了。

首先﹐我從幾年前已開始留意bebebe12345的發言﹐他的發言一向誠懇﹐客觀﹐和支持大家嘗試給孩子機會﹐在他的回應中我從沒感覺過他有任何看不起人﹐或諷刺的話。也是因為看到他的部份回應﹐令我三年前幫女兒試報了演藝﹐所以雖然我不認識他﹐但心裡很感謝他 :) 否則今天女女很可能還沒機會在演藝學琴。

另外我覺得你有點太敏感別人說的話﹐我以前跟老公說﹐如果女女考的到。。。。。。。他就回我: 考到再說吧﹗ 難道他也是看不起Kate? 或是覺得我不自量力? 其實只要我們相信孩子的能力﹐誰說的話也不會令我們覺得被人看小﹐對嗎?

有時間的話﹐你可以看看你之前的回應﹐我覺得你的話裡是真的有些挑引成份﹐其實何苦浪費這些時間去爭一時之氣? 不然花多點時間給孩子﹐看看怎樣幫他發揮他的才能?

原帖由 brian_music 於 10-4-12 16:43 發表

其實一開始, 我確實是想在此問問大家的意見, 虛心求教, 當然我承認之前亦有了解一些. 而且網友亦都好善意地回應, 我亦禮貌地回覆.

但後來有個別網友不斷地在此挑引, 我才不客氣地"禮上往來", 見下面的句子:
"或許 ...

原帖由 katelee 於 10-4-12 19:09 發表
brian_music,

我回應埋這次﹐就不會再發言了。

首先﹐我從幾年前已開始留意bebebe12345的發言﹐他的發言一向誠懇﹐客觀﹐和支持大家嘗試給孩子機會﹐在他的回應中我從沒感覺過他有任何看不起人﹐或諷刺的話。也是因為看到他的部 ...

你有你的看法, 我有我的感受. 我所引的每句話都是出自引文, 並非亂嗡. 你不是我, 你不會明白, 既然對方一邢再再而三的挑引, 我只是回敬佢, 至於佢之前在此FORUM如何, 我不清楚, 也不關我事, 我只是對此POST上的回應而回應的.

我在此FORUM是新人, 都好多謝其他熱心網友的意見, 你小朋友有天份, 好好培養, 希望他日後都有成就.

原帖由 beetle 於 10-4-12 11:09 發表
贊同!這一代小朋友其實很多都很聰明,很多都很有天份。並沒有什麼過人之處。

很佩服katelee囡囡和父母,付出了那麼努力,還要面對香港學校沉重的學業,實在不簡單!

呢度係家長互相幫忙和交流的地方,並不是炫耀抬高自己同踩低 ...

我非常多謝熱心家長寶貴的意見, 我完全沒有抬高自己, 只是某網友一開始就不友善, 我才回敬他的. 我所指的井底之蛙也只是針對先踩人者而言, 並非講各位.

原帖由 小伊 於 10-4-11 00:53 發表
小女學琴一年多,我仍然搞不清她到底有沒有天份,可否分享一下你的經驗呢?

katelee的小朋友亦是" 自己很喜歡音樂﹐喜歡模仿別人" 與我前面所講不謀而合.

請問 katelee

由於你話你本身不懂音樂,所以我想請問你是如何陪你囡囡練琴? 上堂時,家長可以陪嗎?  因為我覺得好多時小朋友練錯咗自己都唔知,應該要依賴家長提點至係.
(誠心請教...)

原帖由 katelee 於 10-4-12 15:09 發表
wootaitai,

我本身不懂音樂﹐她4歲開始學琴﹐6歲進的演藝﹐她自己很喜歡音樂﹐喜歡模仿別人。小時練 ...

我有陪她上課的﹐知道老師的要求﹐在她練琴的時候就可以提醒她﹐另外有人陪練﹐她會認真一點。

原帖由 88violin 於 10-4-12 23:22 發表
由於你話你本身不懂音樂,所以我想請問你是如何陪你囡囡練琴? 上堂時,家長可以陪嗎?  因為我覺得好多時小朋友練錯咗自己都唔知,應該要依賴家長提點至係.
(誠心請教...)

...

醒目開學勳章

原帖由 katelee 於 10-4-13 00:43 發表
我有陪她上課的﹐知道老師的要求﹐在她練琴的時候就可以提醒她﹐另外有人陪練﹐她會認真一點。

katelee,

見到很多人讚賞你小朋友的表現, 未知你是否介意將你小朋友彈琴的link pm 給我.
我跟你一樣, 是一個不懂音樂的媽媽, 現在每天都陪五歲多的囝囝練琴. 今年也膽粗粗報下演藝 (純粹玩下, 因為小兒並沒有grade 5 那麼高程度). 我想囝囝欣賞一下別人的佳作
謝謝

醒目開學勳章

原帖由 早教媽媽 於 10-4-13 02:01 發表

katelee,

見到很多人讚賞你小朋友的表現, 未知你是否介意將你小朋友彈琴的link pm 給我.
我跟你一樣, 是一個不懂音樂的媽媽, 現在每天都陪五歲多的囝囝練琴. 今年也膽粗粗報下演藝 (純粹玩下, 因為小兒並沒有grad ...

你去 youtube 搜尋佢個名就得

佢女女
‹ 上一主題|下一主題