用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 有無 2009 Victoria(Harbour Green) N1同學, K1 會唔會 ...
go

有無 2009 Victoria(Harbour Green) N1同學, K1 會唔會轉校? [複製鏈接]

bbeasy,

VIC的學生,應該都容易適應DSS的小學,不是嗎? 我想聽吓你的看法,以及轉校的考慮,因為我幾個月之後亦可能會面對你呢個問題.

THANKS.

我覺得,可以不妨為多找一個選擇,去報其他心儀的KG.就當是給自己多一個機會去比較.

但是,現在如果沒有另一KG OFFER 在手,其實很難答你的問題,因為不知將VIC與什麼學校比較.例如,如果將來有另一KG OFFER,但你並不十分滿意,那麼,也無理由單單因為沒有校車而轉去新校;相反,如果將來另一給你們OFFER的KG,程度與VIC相若或更好,或是你們的心頭好,又有校巴到,那,當然要轉,仲駛諗.

如果是我,若阿B好喜歡間學校,我想我會先想辦法減低沒有校車的不便.

各位的回應令我對問題的理解更清晰.

我一直認為,"玩" 對小朋友(BABY TO TODDLER STAGE)可以說是很重要/甚至很神聖的一個字.對他們來說,玩=學習,學習=玩.小朋友首先要覺得這件事好玩,他才會有興趣去知多一點.當他有了學習動機,就可以比較好地進入制度化了的教育系統裡面.

我越來越同意這點,是因為當我發現我囡囡上了幾個月的音樂班之後,因為她極度喜愛,除了學懂簡單拍子,學會唱很多歌之外,居然還會拿出歌辭(英文)慢慢睇,又居然令她自己認識了好幾個生字(會讀會認).

kg的首要任務,是令小朋友鍾意返學(用小朋友的語言,即係好好玩).所以,vic 這方面的能力毋容置疑(當然,也有其他kg這方面也突出).

接下來,就關心vic vs 升小學的問題了.其實即是孩子們怎樣在教育制度之下生存的問題,亦即是acadamic result如何. 老實講,我有時真的不知怎才叫做好的acadamic result.到底,(舉例),一個識背誦100個英文字的小朋友的acadamic 強,或是一個掌握phonics但只懂70個英文字的小朋友能力強?

如果target life long learning,我會選後者;如果要考傳統學校的考試,那前者可能佔優.結論就是,小朋友進入了哪一套遊戲規則(教育制度),他就要學懂在那套遊戲中的生存方法(也就是授之以漁那個"漁"字).

vic會授什麼漁給學生,我不知道,因為我囡囡今年才入讀.

所以,我倒想問問VIC的家長,你們覺得小朋友讀了VIC之後,最大的進步(除英文之外)是什麼?

以上愚見,長氣了,別見笑.

thanks ranicanice for your sharing.it helps.
‹ 上一主題|下一主題