用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 我和教會裡的幾位A仔父母想開辦自閉症資源服務中心 ...
go

我和教會裡的幾位A仔父母想開辦自閉症資源服務中心 [複製鏈接]

看到你這個構思, 我是十分感動. 不過相信實際的困難亦甚多.

管理一個自閉症資源服務中心, 相信經費上是有一定困難的, 就算是非牟利, 但一些專業人士的工資可不便宜, 在沒有太多的資源下, 收費很難訂得比較相宜, 如果收費和坊間其他的大型非牟利機構相差不大, 相信不會有很大的吸引力, 大機構始終有名牌效應. 亦難免被人比較.

希望你們能排除萬難, 造福我們的自閉症小孩!

從家長的立場去建立一套完整的服務已經是一個十分出色的賣點. 坊間很多服務都是單獨的, 或是沒有串連的, 如果你們真的能夠做到為每一個小朋友設計他們需要的訓練, 成功是可以期待的, 但做到這樣的服務, 資源可不少, 一定要有豐富經驗才可能做到, 不過我相信你們已經準備就緒, 十分期待你們的中心, 將來我兒子可能也需要你們的幫助呢.

如果你想知道你們有甚麼地方忽略了, 不如你具體地告訴我們你們準備了些甚麼資源和計劃, 這樣我們才可以集思廣益, 謝謝!

其實人家的說話看法並不重要, 如果因為人家的看法而決定放棄, 差不多是沒有可能成事. 根據自己的理解, 現時香港很多協助a仔的機構都係良心機構, 錢並唔係大前題, 根本好多私人服務係唔憂做, 因為求過於供, 所以你唔需要擔心有人覺得你搶飯碗. 如果因為擔心人家覺得你乞人憎而擱置, 那麼先反省一下你開這個資源中心的目的是為他人服務還是想人家認同你?想清楚你就會有答案.

其實你們的構思好出色,你們提供的服務正是自閉症兒童和家長需要而又比較缺乏的服務,反而我是擔心到中心實際運作的問題.有機會pm我詳談.

很久沒上來了, 自閉症資源服務中心有甚麼進展呀? 希望你們取得成功吧...
‹ 上一主題|下一主題