用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 滬江小學 自行派位15分有機會嗎?
go

自行派位15分有機會嗎? [複製鏈接]

小兒便是例子。這間學校不是太多人認識和心儀的小學。

衰啲講句,妳的小朋友現時只是K2妳己這樣擔心,不敢想像他上小學、中學和大學時妳的精神可以負擔得來嗎?放鬆些吧!既然這麼擔心,乾膽找一間國際學校(不過可能都有普通話要學)或一間完全不用普通話教學的學校(相信要妳自己開番間才得)。
他們的中文不是全普通話的,中文書的字也有英文併音(之前也告訴過妳)。
我覺得現在是妳的問題而不是小朋友的問題,恕我直言,妳似乎過於保護小朋友了,為人父母,當然想把最好的給他們,但是有時有些東西也要學識放手讓他們踫踫壁,否則,他們逐漸成長,所遇到的困難越大,偶一不如意,便會做出一些儍事來,那時我們才來後悔也太遲了。
從妳幾次的留言看,每一次妳都是以英文書寫,除非英文是妳的母語,否則,妳的英文是怎樣學回來的,妳的父母在家能否提供協助給妳嗎?若果妳真的這麽幸福,妳的父母可以在家幫助妳英文上的問題,再問一聲妳父母的父母能否在英文上,給予妳的父母任何幫助嗎?當然有父母和兄姊的扶持是最好的,但是沒有的話,那麽我們便教導孩子逃避問題嗎?現在,在香港真的很難找到一間不教普通話的學校了(這是大勢所趨,什至標榜普通話教學),甚至乎外國有些學校也教普通話。妳可以選擇去那些地方給孩子受教育呢?普通話不是洪水猛獸,在國內,我也曾遇到一些能說上流俐普通話的外籍人士,知否他們又是怎樣學回來的?雖然,學習不一定會學得好;逃避只會永遠也不會懂。看看曾特首初初與國內人士所說的所謂普通話,相信和很多香港人如我一樣,講歪小小音就當是普通話,現在,他說的普通話不是順耳得多了嗎?所以!羅馬不是一天建成的!

原帖由 jasmine4711 於 10-9-14 14:36 發表
My b is in K2. I am a bit worried is teaching Chinese all by 普通話 starting at p1 a bit early. Does any kid of yours have a problem understanding the lesson?

I went to the open day too. Primary stud ...
‹ 上一主題|下一主題