用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 理解能力
go

理解能力 [複製鏈接]

access,

小兒小五,文字體有時列錯式, 尤其是分數應用題,現在小五教代數也不能理解,請問讀數研可以幫到嗎?

謝謝

ACCESS,

我已換過幾個數學老師,自己的數都好差,無能力教.

有個老師是從小二多與少開始教返他,我相信這老師以幫了他不少,但有些老問題小兒硬是不通,如方向,分數應用題等等,他會將X+題,列左XX,即公斤X公斤,連多與少他間中也會出錯(所以分數四則都有可能錯).我相信除小兒的能力外,似乎小兒在學校多年所有教他數學的,全不是數學出身的老師.

最近有過大專生,讀名校出身的,會用較特別方法,如對比等教他(詳情我都無根),但有些題目如方向他現在頗穩固,但分數應用題就有時得有時吳得,代數更差.可惜這補習老師逢兩堂來一堂而且會遲,對考試前的溫習策略都不太屬識.

這情況數研可以幫他嗎?

他計數,尤其是除數,常常出錯,但我準備放棄這一部份的操練.

您在數學方面很有見識,都不象孩子環是那麼小.

原帖由 access 於 10-6-21 06:57 發表
ALAL,

數研有一定幫助,不妨一試.

據你所言,不能確定你兒是否只在理解上出問題?否則應同時注意運算能力的提升.另一方面,你能否確定你兒是在分數上出現問題,還是因為分數前的基礎不穩而影響分數的表現?

如果不能理 ...

其實ROSEBINGBING 說的好有道理,點解要除去?

ACCESS

數研的導師是朋友介紹,不過都是哥哥仔,我個仔去了一次造測試半個鐘,但我個仔話這間好,但又吳肯講點解,一星期一次比他試下囉,希望都不大,勝在夠近.

我平時問仔仔D數學問題,他都懶理我,我只是給他玩大富翁班玩了一年,但D數都無MUD起色.我準備叫他切下LEGO,看看有無效.

數獨(Sodoku)和一款數字遊戲- 你買了申麼款色的遊戲?

謝謝你 的意見

我仔有學過象棋,中好中意,(他應該在定策略好過數),都有話學圍棋,小六後啦.

無形他其實麻麻地,只是在家切三國戰士.

你地數競D 人都好有解決問題能力,但是這些真是不可強求!

原帖由 access 於 10-7-5 12:46 發表
ALAL,

http://access.pixa.us/albums/74677/

請參考以上圖片.我推荐這款遊戲是因為它對小朋友理解數字邏輯有一定幫助.它比數獨簡易,遊戲分初中高三級,可以循序漸進.但現在可能需要花點功夫才能找到此款遊戲.我所購 ...
‹ 上一主題|下一主題