用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 小朋友喜歡學珠心算嗎 ?
go

小朋友喜歡學珠心算嗎 ? [複製鏈接]

不好意思﹐我想問問﹐什麼年紀/在什麼階段最適合開始學珠心算?

我個仔現時三歲三個月﹐對數字都幾敏感。喜歡寫數目字﹐有時會寫﹖+﹖=﹖﹐對日子﹐星期幾﹐幾月﹐邊年﹐都好敏感﹐當家人記不起今天幾號/星期幾﹐他會馬上說出。成日好興奮的看/到處找calendar﹐記住sai邊個幾時生日﹐幾時有紅假﹐邊日學校放假﹐邊日學校生日會﹐邊個同學邊個月生日。最喜歡看的電視節目是世界天氣/未來七日天氣預測﹐電視一響音樂﹐他就會把每個國家的溫度和濕度讀出。典型的三歲孩子會是這樣嗎?

喜歡問幾多加幾多等如幾多﹐d成日問/用的簡單加數已經記得答案﹐如果問他不懂的﹐他會自己舉起手指努力認真的去數﹐但手指只有十根啊﹐他的數法手指根本不夠用﹐答案錯了﹐我又很難向他解析。有時候﹐不懂計算的﹐他又會用計數機計數。喜歡數錢﹐喜歡爭住比錢埋單﹐出街袋住d 硬幣﹐走去買郵票﹐買地鐵票﹐喜歡找錢﹐有會記住比左幾錢﹐找左幾錢。

見他很喜歡數字﹐我自己中小學時數學和經濟科都好好(不過去到英國選擇了讀音樂演奏)﹐而他爸爸是英國大學精算碩士畢業﹐從事金融分析﹔所以我都可以想象個仔數學應該不會差﹐加上一直以來﹐他的學習態度都很好。所以我想找個好d啟蒙老師引導他。

計劃讓他學enopi math 和珠心算﹔我只求讓他應用於日常生活﹐及穩定地學習和進步。想問他這個情況﹐我作為家長﹐應怎樣引導他去學習和思考?

請問將軍澳區內/附近有無好d珠心算中心或老師?

多謝你的意見。我會好好記住。

原帖由 qoo_pooh 於 10-6-24 13:18 發表
我以前問過老師,
老師話最好識寫1-10,
未識加減數, 開始學珠心算最好
‹ 上一主題|下一主題