用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 唔知點解今天有d感觸!!!
go

唔知點解今天有d感觸!!! [複製鏈接]

我的女兒在行人路上遇到交通意外,因腦創傷,所以要坐輪椅;

有一日,我們到旺角一商場逛街,有一個師拉微微指著我的女兒或輪椅,對他的小朋友說「過馬路要小心,否則會好似姐姐咁」。

我心深不奮,想去教訓她,我的女兒說「算了吧,她在教小朋友過馬路,罵了她便教不到小朋友了」。

每個人都被蒙受數不清的誤解,我們如何以「慈悲」代替「悲」呢?我仍在學習中。

原帖由 xixi1218 於 10-6-30 22:27 發表
...........共鳴

你在困難中嗎?我們能與你分擔嗎?quote]原帖由 paiwai 於 10-7-2 00:38 發表

我很欣賞你的女兒,我想我都要向她學習.....如何把悲化成慈悲......不過事實上太多人不會在別人處想一想..唉..有時真係痛在心裡.. [/quote]

上個月,我看了很多書,其中有幾本我覺得很有啟發性,內容大慨是xxx是xx症,我可以甚樣和他一起,包容他,幫助他。

我覺得所有ADHD & CDC的小朋友的父母都痛在心裡,周圍的人都…唉!唯一的方法是教育自己的小朋友和教育周圍的人,例如上述說的那幾本書是其中一個方法。
你/其他家長有興趣將你想別人怎樣做寫下來,內容整理好後,加上插圖,遲些出版。

其實讓別人懂得怎樣做,他們也會舒服點。
不要不開心,還有出路呢!

原帖由 paiwai 於 10-7-2 21:46 發表

pattsui11:
      我不算在困難當中...祇是小困難...我個仔有ADHD & CDC的兒子...祇是有時覺得有D人都唔會體會我的小朋友...有時簡直覺得針對他...痛在心裡的我..祇想有更多人明白他包容他幫助他...希望他可以有 ...

當我們可以與老師商量的時候,可以參考在

http://www.ha.org.hk/kch/adhd/solution.html#d2 的方法嗎?
‹ 上一主題|下一主題