用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港創價幼稚園 想問現在有小朋友的家長, 創價幾時俾小朋友寫字呢? ...
go

想問現在有小朋友的家長, 創價幾時俾小朋友寫字呢? [複製鏈接]

如題, 我想為囡囡報讀創價幼稚園, 看其校網很符合本人所想, 不過想知道多些有關該校的課程. 因為唔希望囡囡太早執筆, 想知道呢間學校何時有線條練習? 功課多嗎?
   0    0    0    0

原帖由 PeonyComing 於 10-7-2 15:55 發表
如題, 我想為囡囡報讀創價幼稚園, 看其校網很符合本人所想, 不過想知道多些有關該校的課程. 因為唔希望囡囡太早執筆, 想知道呢間學校何時有線條練習? 功課多嗎? ...

線條練習:k1開始
寫字練習:k2開始
功課量不是太多,約每天1-3份,通常20mins內可完成,值得一提是學校會訓練小朋友自動完成功課
p.s.請留意升小一是不計幼稚園校網的!

謝謝回覆.
btw, 我所指的校網是其學校的website.令你誤會了, 真不好意思.

另想知寫字會一日寫多少呢? 不會超過10個吧?

原帖由 sharon2005 於 10-7-6 09:30 發表

線條練習:k1開始
寫字練習:k2開始
功課量不是太多,約每天1-3份,通常20mins內可完成,值得一提是學校會訓練小朋友自動完成功課
p.s.請留意升小一是不計幼稚園校網的! ...

Sorry,誤會了你,學校的website真的很好,透明度很高,不是太多學校會把老師的學歷登出來.

另外,我囝囝現在k2下學期,中文字每次寫1組詞語,如彩虹,寫1頁,約15次左右,英文字每次寫1個生字,如Play,寫1頁,約15次左右.

原帖由 PeonyComing 於 10-7-6 14:45 發表
謝謝回覆.
btw, 我所指的校網是其學校的website.令你誤會了, 真不好意思.

另想知寫字會一日寫多少呢? 不會超過10個吧?

是的, 他們website也不錯.

想問多些, 希望你能回答. 他們的k1有沒有小肌肉訓練和手眼協調訓練呢? 因為我不太主張太早執筆, 知道soka的老師很好, 課程不太push.  他們每天有英文活動嗎?

原帖由 sharon2005 於 10-7-7 09:33 發表
Sorry,誤會了你,學校的website真的很好,透明度很高,不是太多學校會把老師的學歷登出來.

另外,我囝囝現在k2下學期,中文字每次寫1組詞語,如彩虹,寫1頁,約15次左右,英文字每次寫1個生字,如Play,寫1頁,約15次左右.

...

對不起,因忙於升小一的事,所以現在才有時間覆你,不好意思
(1)k1是有小肌肉訓練和手眼協調訓練(2)至於英語活動,每級每學期都是會有不同的安排,除會有正式的英語堂,英語老師亦會在其他時段出現與小朋友進行英語溝通的,如你想再知多點,我可以試找些k1的通告e-mail給你看看,你是申請2011的K1嗎?

其實,很開心我小朋友能夠在創價讀書,除了學術外,我認為小朋友最重要是品格的培養,這方面創價做得非常出色,剛剛已讀了兩年,暫時亦沒有不滿意的地方。如有不明的地方,歡迎查問,希望我可以儘量能答到你!

原帖由 PeonyComing 於 10-7-7 21:35 發表
是的, 他們website也不錯.

想問多些, 希望你能回答. 他們的k1有沒有小肌肉訓練和手眼協調訓練呢? 因為我不太主張太早執筆, 知道soka的老師很好, 課程不太push.  他們每天有英文活動嗎?

...

sharon2005,
真的要謝謝你百忙中回覆我多多的問題. 因為個人對於該校認識不多, 不過有次在apa玩drama認識了這校的老師, 她們的學習態度和表現很好, 所以都希望囡囡能考入. 不過囡囡性格比較內向, 怕人, 與人說話沒有eye contact, 我正在努力教導她, 準備今年11月interview.

另想知道soka的小朋友多數去哪間小學呢? 我也有興趣知道他們的活動. 如果可以的話, 我pm我的email給你. 謝謝

原帖由 sharon2005 於 10-7-19 13:38 發表
對不起,因忙於升小一的事,所以現在才有時間覆你,不好意思
(1)k1是有小肌肉訓練和手眼協調訓練(2)至於英語活動,每級每學期都是會有不同的安排,除會有正式的英語堂,英語老師亦會在其他時段出現與小朋友進行英語溝通的, ...

我暫時只找到2009-2010(k2)開學時派的每日活動通告,另外學校於開學時曾張貼小一派位(2009)的通告,當時我用相機拍下了,我可以e-mail給你,請你pm我你的e-mail!

原帖由 PeonyComing 於 10-7-20 21:41 發表
sharon2005,
真的要謝謝你百忙中回覆我多多的問題. 因為個人對於該校認識不多, 不過有次在apa玩drama認識了這校的老師, 她們的學習態度和表現很好, 所以都希望囡囡能考入. 不過囡囡性格比較內向, 怕人, 與人說話沒有 ...

sharon2005,
Please email to me, thanks!

原帖由 sharon2005 於 10-7-21 13:41 發表
我暫時只找到2009-2010(k2)開學時派的每日活動通告,另外學校於開學時曾張貼小一派位(2009)的通告,當時我用相機拍下了,我可以e-mail給你,請你pm我你的e-mail!

...

請大家check e-mail!

原帖由 karen55407 於 10-7-21 17:58 發表
sharon2005,
Please email to me at [email protected]
Thanks!

可唔可以send 埋比我呀, 唔該~~

收到晒, 真係謝謝你的分享

原帖由 sharon2005 於 10-7-22 09:26 發表
請大家check e-mail!

可唔可以send 埋比我呀
[email protected]
Thanks!!

睇咗舊年升小一資料,考私校及直資學校成績普通,亦是我預期當中,無問題,我會同呀仔一齊努力。

回覆 8# sharon2005 的文章

Sharon 2005,

Pls kindly also email to me at [email protected]
many thanks!

原帖由 sharon2005 於 10-7-21 13:41 發表

...

可唔可以send埋俾我呀﹖
email:[email protected]
thank you very much

請都給份, THANKS!

醒目開學勳章 王國會長 貢獻勳章

簽名被屏蔽

可唔可以send埋俾我呀﹖

少少分享。

我的小朋友來年升K3。基本上我對學校都很滿意的。你問及英普程度, 我自己覺得一般, 即不太深又不太淺, 學校有英普堂, 按不同年及遞增課堂次數, 老師都是net

我喜歡創價, 並非因為其學術成績, 如家長是追求這方面的, 創價未必是你的首選。我選幼稚園, 學術在次, 因為我覺得家長可以按小朋友不同能力, 在家自己調節。我反而著重一些小朋友在家學不到的東西, 例如老師很鼓勵小朋友討論, 發表自己意見, 著重小朋友自己思考, 自己探索, 創價小朋友也有很多機會站在台上表演。所以我覺得創價的小朋友都很勇於表達自己, 有勇氣之餘, 表達力也不錯, 而且小朋友都很有自信。以我小朋友為例, N1 vs K1簡直判若兩人, 由一個內向喊包, 變成主動又不怕表現自己。最近一次代表作, 是在我們旅行途中, 問導遊姐姐可否讓他在車上唱歌。

原帖由 QQilky 於 10-8-3 10:55 發表

唔好意思 想請教一下
創價英文水平如何呢?
會唔會有phonics學呀??
每日有冇英/普堂上架???
我好想報創價 但係我好怕活動教學 令到小朋友上小學好困難 ...
‹ 上一主題|下一主題