用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 明珠檔案 about Autism
go

明珠檔案 about Autism [複製鏈接]

前晚我也在明珠台網上節目重温,看了一次,第一節的內容眾所周知,第二節關於另類治療 - 生物療法,又太簡短,因為記者訪問馮X醫生時,我和我太太也在場,馮X醫生由9:00p.m. 講到11:00p.m., 我和我太太獲益良多,更明白他開給我兒子的藥用處及原因。

我一家也是睇馮醫生,都有三年,我無去聽講座,看不到他當時表現,他的醫德怎樣,也不敢批評,因為我也是個人,人是有不完美的地方,因為:
〝聖人都有錯",
〝因 為 世 人 都 犯 了 罪 , 虧 缺 了 神 的 榮 耀〞羅3:23

我只知他診所的護士及藥劑師等等,晚晚都做到好夜。

原帖由 dada5 於 10-7-8 10:19 發表
我無帶囝囝睇過馮醫生,但識媽咪聽過佢既講座,話佢似一個Sales (仲係hard-sell那隻)多過一個醫生.
呢度有關講佢既post :-
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=1690951&extra=page%3D1 ...

我不是專家,只是一個自閉兒童的家長,希望盡量把當日聽到的,明白到的說出來,互相交流,有錯漏的,Sorry。

詳細可參考Changing the Course of Autism - Jepson, Bryan ,我在ebay 買了一本。(X醫生介紹)

自閉症是腸和腦都在發炎,有一個基因影響腦、腸及身體免疫系統,腦內的抗體傾向自己打自己,而腸會出現腸漏(即發炎,腸壁不是平滑,且是紅腫),腸的菌比正常人多,惡菌會破壞腸壁,也會排出毒素,腸漏帶來的問題,是當食物在腸裏未完全消化到最小時(即身体可吸收的大小),便以穿過腸入血,特別是穀膠蛋白(Gluten) 及酪蛋白(casein),未完全消化時,形成鴉片縮氨酸,其性質好像嗎啡一樣經由小洞進入血管,最終傳送至腦部,而身體接收到外來物體(來自未完消化的蛋白),免疫系統便會作出反應,處理外物,做成發炎,自己打自己(破壞組織)
重金屬會阻塞人體新陳代謝,有些人的體質,不斷積存重金屬於體內而不能排出,例如我大兒子,水銀超標8倍,鉛超標六倍,抗體(SlgA) 393 (正常範圍51-204mg/dL),新陳代謝被阻塞引至身體內某些重要原素,造不出來,服用B12就是可在幫助身体,在重金屬阻塞新陳代謝的情況丁,使身體可以繼續造出某些重要原素。

所以先要處理腸炎情況,服用殺菌藥,益生菌,enzymes及戒絕含穀膠 (gluten)、酪蛋白 (casein, dairy)的食物 (如牛奶、芝士、牛油、雪糕,以及含小麥、大麥等麵包、蛋糕、意大利粉、麵條的食物),服用B12。隔日服DMSA排毒。'

我個人的淺見,要認識biomedical treatment,網上也有些知料找到,外國網非常多, 或在ebay買書睇, youtube 也有 Bryan Jepson 的 訪問,睇醫生方面最好找DAN (Defect Autism Now) doctor,最出名及最深資歷好似是高醫生。

我相信問DAN醫生才有答案,但個人愚見,我開初也不覺我大兒子有腹瀉問題,我晚晚幫他bathing, 間中(每星期1至2天)見他的all爛屎,間中叫肚痛,休息一會又生生猛猛,只覺得可能有時吃了生冷的食物,或未洗乾隻手便拿物,等等的可能性,最好是驗驗屎,有無惡菌或抗體(SlgA)高不高,我個仔就超高 --抗體(SlgA) 393 (正常範圍51-204mg/dL)。

請問你的DAN醫生朋友怎樣稱呼? 請pm診所地址和電話number給我,謝謝!
另一方面,是否hard-sell是一種很主觀的看法,最重要的是有無heart。其實,大家都想自己的A仔/女有進步...話時話,您唔試下呢?

FYR(my son) :
驗屎 : $3500; 驗尿: $4000 (寄外國驗)

一般見doctor 及三日藥 $330, 時間多久,就要睇份化驗報告結果。 p.s. in between/near ending, 睇情況,再驗屎驗尿。

原帖由 Yvonne_ng 於 10-7-10 00:29 發表
請問這些療程係吾係好貴...通常幾錢?
如果太貴...聽了talk...我都無錢去試療程....

嘩!就快夠數開到個講座,希望多D家長更了解生物療法(biomedical treatment)!

原帖由 rachncurtsmom 於 10-7-13 21:11 發表
1    豬_兜兜
2    owl_2046
3    BOC
4    shanyeungbb
5    金瑪姬
6    Elikinma
7    waterfall (2位)
8    rachncurtsmom

早前 (14/7),我也寫電郵給香港自閉症聯盟 ([email protected]) ,她的回覆如下:
You may check with the official website of DAN doctor list from the below link.  There are only 2 doctors on the list in last year.  
http://www.autism.com/pro_danlists_us.asp

香港只有2個DAN doctor, 再到她提供link 去找,只找到高醫生一位。賣不含穀及牛奶食物的專門店,也只有little XXXX一間,生物療法在外國好普遍,飛機餐也有得"不含穀及牛奶餐單"提供(上星期尾我全家去台北,我個仔都是吃特別餐。)

Reiki講得好,"是不是dan dr都不是最重要",最重要是他們除了做好一個西醫外,再去鑽研另類療法,來幫助我們的A仔,也願意站出來面對傳媒和傳统對A仔舊有觀念的大教授及醫生羣.....,絕不簡單,我曾於某評估中心的家長訓練會中,拿出我仔的屎屎尿尿的報告,就已經..........。

原帖由 Reiki 於 10-7-23 09:52 發表
嚴格來說,劉醫生不叫dan dr, 和馮醫生一樣,是一位會採用生物療法的註冊西醫。高醫生是dan dr,因為dan dr在美國都有註冊,自然療法醫生都可以是dan dr。.
不過, 是不是dan dr都不是最重要。劉醫生口啤都很不錯的, 有不 ...

不如開個新post 問一問?

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-7-23 13:34 發表
對不起,我誤會了劉醫生是DAN的醫生,因為他是西醫,又會用生物療法,所以我誤會了。

其實DAN醫生是什麼醫生,只用生物療法嗎?

我不是要幫馮醫生說好話,只想提供多些資料,去看清楚事情,我見他診所收費表最底有一句,大概是:『經濟有問題者,可酌量收費。』大家都明白我們的A仔,比常人用多好多錢呢,又要做言語治療、大小肌、手眼、XX訓練等等,全部都要錢,政府資源要排隊,但又要趕着黃金期,唯有找私人訓練,條數有排計.....。
無錢就真是幾麻煩

原帖由 urme1997 於 10-7-23 16:31 發表

我都有睇過馮醫生, 我對佢感覺麻麻, 我同佢講囡囡問題, 佢第一句答我, 你有無錢呀, 我話無乜, 佢竟然話咁無辦法:;pppp:

建議大家可以幫小朋友戎定口先。

原帖由 pattsui11@yahoo 於 10-7-26 17:12 發表
劉醫生要10月才有時間,會太遲嗎?

Oh, Very Very good and detail info.

如要買不含小麥及牛奶的食物,可參以下:
http://www.littlegiant.com.hk/b5_index.php

WANSUM
你言重la, 我都是將自己聽到的,寫出來(特別是明珠檔案內對生物療法的描述,超簡單。),自己希望補充一下,希望更多人知道。

727 -- 我個仔是7月27日生日

我是過來人。在2009年年尾,我個仔當時小二上學期,被診斷為「自閉症特徵」。 他的薄弱環節是,包括眼睛聚焦、溝通技巧和說話能力(弱能級)。

當他上幼稚園時,已經被診斷為 Delay Speech,但是,做阿爸阿媽心裡有數,他比其他小朋友較難溝通...
幾年來,我們不斷安排EETC, ST, Social Skill 等的 training class 比阿仔。有好D, 但係唔多。

自從四月底開始了Bio-medical Treatment, 起碼進步了 30 至40 % 正如你所講,多個希望,多個治療方法。 但一食左含小麥/牛奶的食物,就立刻又轉差。
(五月開始, 亦cut 晒D class, 只剩下一個 EETC 老師當補習。)

原帖由 Wansum 於 10-8-3 00:19 發表
MYSON727
非常非常感激你在這裡所提供的資料, 你令我看到醫我囡囡既一線曙光.
(因我很多很多迷團, 因你既資訊而找到答案)
我們現亦開始以另類療法醫治她.
請問你是否過來人, 現進展如何?
題外話, 你的代號是MYSON727 ...

我仔仔超級喜歡吃麵包/蛋糕/公仔面/朱古力...,現在只吃米粉,銀針粉,也有在抗敏食品專門店買意大利粉,
醬油,朱古力,小吃給他間中作為獎勵/安慰用,最重要是借醫生把口,說醫生叫你戎口,免得傷感情,而且診所有營養師講解,教他看成份表,他現在自己會看成份表,有人給他朱古力,他會拒絕或給妹妹或我吃,出街吃飯最危險,因很多食物加了醬油,有含小麥的可能徃,都會教他有小麥不能吃。

當戎清後,只要吃小小,他又會發夢,因月中全家去了台北,一時放輕吃了醬油鴨,返到香港第二日,發脾氣,做作業發夢,突然亂跳手舞足動,等等,明明好久無見的情況,出番來了,去醫生覆診,要戒口兩至三個月,才會回復。有些前功盡廢的感覺。

原帖由 Yvonne_ng 於 10-8-3 22:18 發表
我想問一問...有很多的食物都含小麥/牛奶, 你仔仔完全不食麵包/蛋糕/公仔面....?

有時出街食飯, 避吾到咁多....點算呀?

如果食少少 或間吾中食, 又得吾得? ...

因為是裡面發炎,看不到,都是醫生問起時,才醒起他間中有肚瀉(爛屎),好間中肚痛,但休息一會兒,又生龍活虎,所以可能這是表徵。

原帖由 Yvonne_ng 於 10-8-5 05:28 發表
請問 腸發炎, (卻沒有任何表徵), 要如何才看得出?
因我都有懷疑過仔仔有腸發炎, 但沒有任何表徵.....所以都不知是不是....

Wansum 加油,加油
幫小朋友戎口,真的真的不簡單,但見到他們進步,都很安慰,我仔仔還有重金屬問題,要小吃魚,飲蒸餾水(遲些會用逆滲透水機)。

原帖由 Wansum 於 10-8-4 23:57 發表
Hi, myson727
我昨天起開始戒所有奶粉,到littlegiant買了替代品, 那裡貨品林林總總, 很好.
阿囡是發展遲緩, 但都是腸發炎, (卻沒有任何表徵), 希望用這方法可以醫到她. ...

請問你小朋友腸炎有何症狀???
未做療程,間中見我個仔痾爛屎,肚痛。他食好多,食極都唔肥,好瘦好瘦。

要去哪裡才CHECK 到??
我是交去醫生的診所做的,由診所寄去外國做化驗(好似叫Doctor's Data的化驗所),費用$35XX。

要CHECK 什麼項目??
項目都是醫生決定的,例如驗屎中有沒有惡菌(屎一定新鮮),抗体指數等

原帖由 豬_兜兜 於 10-8-5 11:33 發表

請問你小朋友腸炎有何症狀???
要去哪裡才CHECK 到??
要CHECK 什麼項目??

我個女由7個月至今2歲...成日痾爛屎及一日幾次便便...好臭...體重又成年冇重過, 得19磅!!!
我好懷疑佢條腸系有問題 ...

我相信不是常規的test, 因我也拿着醫生要做的test(醫生信),去問一些大的化驗所(在沙田新城市...),問他們有無得做,都是無得做,後再回診所問護士,原來外國先有,於是再和護士約叫時間(因只有星期一、二早上才收樣本)和拿一些"工具"和說明(因為取屎屎的方法也不容易),一星期後看報告,我仔仔的抗體指數: 390( 常人max 200),尿也有驗,水銀和鉛超表,於是做生物療法。

我是睇馮醫生的。

原帖由 豬_兜兜 於 10-8-5 16:16 發表
你所說的炎症是否一般常規test 不出來的??

甘.....之前你小朋友有冇睇過其他醫生 or 腸科醫生?? 有冇test 過便便???

唉.....好煩......
如果我既精神之柱(老公)死左......我真系可能同個女自殺算了.... ...

抗體  -- SlgA
‹ 上一主題|下一主題