用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 優才(楊殷有娣)書院 會考成績2010
樓主: hokabb
go

優才(楊殷有娣)書院 會考成績2010 [複製鏈接]

[size=+1]http://www.am730.com.hk/old_issues_details.asp?id=20100707&sec=headline&nid=0[size=+1]我子讀名校- 刀刀爸爸 先讀未來書
暑假除了去旅行,還要為孩子報暑期課程,家長C說她首要是幫個仔學好中文,加強閱讀理解的能力,亦要強化作文的功力,但坊間沒有這類暑期課程,問我有沒有短期私人補習老師專攻這一瓣,最好連續三、四個星期,每逢一、三、五密集的操練,如果升班之後中文成績有突破,可轉為長期聘用。 家長F則一早計劃好,七月中帶一對仔女去英國讀一些course,順便在當地旅遊,她一直認為香港和北京的暑假課程都「好唔掂」,讀了都冇用,她說反正將來都想仔女去英國讀書,所以這幾年的暑假都會去英國,當熟習環境。 另一位師奶則買齊二年級的書和作業簿,她親自上陣,利用暑假預先教兒子先讀未來書,她的理論是為個仔打好個底,到下學年老師教時已經叻過人,她說:「你估科科高分咁容易呀,唔辛苦哪有一百分!」她視此為絕招,學校冇人知的,見刀刀與她的兒子不是同校才告訴我。 我問她,個仔學過晒,到上堂時會不會因為重複學習而失去興趣? 她想也不想便說:「點會吖!」吓,有冇咁癲呀? 對我來說,暑假最傷腦筋是夾時間,旅行檔期基本上不會變動,但暑期課程好像專跟我們作對,總有幾堂與旅行重疊,只能選擇放棄前三堂,還是忍心不參加最重要而又最能享受成果的最後兩堂

好奇想問下,果d變成大懶蟲既,點解到左畢業,成績唔好才知道原來自已個小朋友唔知幾時已經變左做大懶蟲?變成1/3懶蟲,或1/2懶蟲,甚至2/3懶蟲果陣請問家長當時做緊乜? 是否長時間將教育責任100%推了給學校?

因為都有為小兒報考11-12年度的小一入學面試,睇完以上甘多為分析同意見,我第1反應唔係學校問題(我諗好難有間學校可以完全滿意所有家長就算名校),現在科技先進有好多平台可以比每位家長講出唔同意見同心聲確實難的,但見到有些家長你一句我一句感覺像吵架多過討論。而昨天剛才收到通知取錄小兒。但當睇完大家意見我真係心痛同重新再考慮清楚去唔去註冊,因為見到有些家長好偏激,個人好認同教育一個小朋友無可能全部推晒比學校,父母本身言行身教才最重要。我最初選擇這間學校係因為好喜歡間學校的教學理念(少填鴨,多閱讀,多啟發,德育班),希望我仔在一間有愛重德育的學校讀書令他由細建立一個正確的價值觀。
申報:無針對任何家長都唔係來吵架,只係發表自己心聲。

原帖由 軍魁星 於 10-8-18 19:17 發表
好奇想問下,果d變成大懶蟲既,點解到左畢業,成績唔好才知道原來自已個小朋友唔知幾時已經變左做大懶蟲?變成1/3懶蟲,或1/2懶蟲,甚至2/3懶蟲果陣請問家長當時做緊乜? 是否長時間將教育責任100%推了給學校? ...

如果只根據近月的討論情況而作定案,我會感到有點可惜!對於優才學生的德育發展,我曾提供一連結講述一班優中生在台灣流浪之旅的心聲,我很感動,也有多位BK優才家長提到優才學生比較淳樸,我想優才學生的德育應不會太差吧!

小兒今年曾因意外受傷,不能回校數天,他的班主任、老師及全班同學聯寫了一張慰問卡送給小兒,同學也每日輪流幫他寫功課冊;重回學校的第一天,不少同學見到他便一湧而上去看他,見到這些情況,我心很感恩。

愉快學習下的成果,也有第一屆會考成績作參考,好與壞,由家長自行判斷吧!

原帖由 phoebecyl 於 10-8-19 11:54 發表
因為都有為小兒報考11-12年度的小一入學面試,睇完以上甘多為分析同意見,我第1反應唔係學校問題(我諗好難有間學校可以完全滿意所有家長就算名校),現在科技先進有好多平台可以比每位家長講出唔同意見同心聲確實難的,但 ...

‹ 上一主題|下一主題