用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 油尖旺聖芳濟書院討論區
樓主: mar123
go

油尖旺聖芳濟書院討論區   [複製鏈接]

新手報到, 請有經驗的家長可以多多幫忙!
小兒今年升F.1, 所以有很多疑慮, 這幾天其實已經開始教書, 而且也頗多功課, 但為何每天的功課都沒有收改也沒有講解? 那麼學生怎會知道有沒有錯, 又怎再會用心去做?

我覺得大部份名校並非如坊間所說: (老師不教書, 不對功課, 學生都是要補習的), 因為我朋友的兒子在一間很Top的名校就讀, 他數學科的功課時常都有批改, 而且老師每個step都捉得好緊, 所以朋友的兒子成績很好, 有很大的進步空間, 我很認同孩子到了中學要主動自學, 但明確的方向才能夠引起學生學習的動機, 我相信教學的差異就是令部份中學跌Banding的原因吧!

請問本校的樂團訓練班一星期要練習多少次?是否長假期都要回校練習?有無家長可以解答?  謝謝!

回覆 1# mar123 的文章

亞仔有79分, 但他似乎對自己不太滿意, 因為他小學時考測未試過跌破8字頭, 另一方面亞仔內向的性格實在令我有點擔心, 不知他何時才可以投入新環境, 雖然我已不斷鼓勵他要採取主動和接納別人, 但他有沒有做我真的不知道, 大家可否分享一下經驗?

Our school web-site is back to normal this morning, 原來是學校的網頁轉新形像, 大家可以看看了!
請問是否各位的中一生都要在本週六,日回校當值嗎?

Yes, some of the information still cannot be found from the web-site....
‹ 上一主題|下一主題