用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 油尖旺聖芳濟書院討論區
樓主: mar123
go

油尖旺聖芳濟書院討論區   [複製鏈接]

2. 男生多喜愛電腦遊戲,特別內向形的同學,欠缺多一些互 動活動,亦間接形響語言表達能力。(宅男的形成?)

這會對 eng language, chinese language , both oral exams, liberal study 不利。

以上說法很身同感受, 兒子在暑假期間差不多每天在打機,
很擔心他,不能自我控制,已跟他理論及吵過, 但最後都是不聽,真的沒辦法...現在只有等仔醒來.

暑假期間,間中一兩天都有出學校學樂理彧結他, 但一回到家中便著了魔, 最近玩至2點多才去休息. 已講了很多次, 只覺我長氣. 本來電腦之前用密碼鎖了, 但他的同學教他裝Wndow 7 板本, 可以他自行加一個 Login In ,自己控制了.
我真感到很無奈, 因不想與他吵架, 真的不知如何處理呢?

委同意!你的兒子很聽話呀. 可能一開始我太鬆了, 再跟他約法三章, 跟本就不聽.

這兩天開學,改了一些,10:30上床..

前天看了電視介紹, 說有些年青人之前也是很愛打機, 但參加了青年中心辨的跳舞課,現在愛上跳舞了, 有了人生目標,覺得自己以前浪費時間打機.
這也給了我一個啟發, 這一代人,一出生要什麼有什麼, 太順景了.如他們懂得為人生目標, 或許就是醒來的一天了.

回覆 75# anma 的文章

Hi anma,

看完你的分亨,心理感到踏實了很多.
真的謝謝各位!

仍記得當年亞囝第一次中交測驗,也是考文言文,也是取很低分, 但中一課程內也有很多課文言文, 慢慢也適應了. 有時默書成績也不錯.

另樂團應是每星期一放學後排練, 但新生在中一時不會太忙, 因上學期多是高年級準備校際賽, 下學期會多一些練習.
若堂數不足, 伸延暑假繼續, 如果學生在暑假回校足80%
可有 good point一個.

一開始, 我是全課解釋一次. 如 文言文中的"吾"及"汝"等,
只要看得多,應會慢慢明白,給多些時間他們, 現在只是F.1
第一個月, 相信他們會慢慢吸收呢!
‹ 上一主題|下一主題