用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 10-11年度SFA小五家長分享站
樓主: phylli
go

10-11年度SFA小五家長分享站 [複製鏈接]

P.5 & P.6 是同一個班主任,很多科目也是同一位老師教,只有少許更改。課程也是跟年級加深,唯功課好像多了些少。sfa的小朋友適應能力很強,放心吧!

大人、小朋友保重

各位家長:

天氣突然驟降,小女班有八個同學缺席,明天PL Day ,可否穿自己外褸 (深藍色羽絨)回校後出外。

不知小女明天可以去PL嗎?她今天開始 running nose 啦!吃過成藥,叫她休息去,真擔心她身體,她自己又不保重身體。

大棠荔枝莊

各位家長:

昨晚晚膳時,小女話周身不自在,連半碗飯也吃不下,以為她今天不能去,今天還可以,因我在她身旁呀。不過,除今早等騎馬時,較大風。之後也不算大風。到燒烤時,還出太陽,感恩天氣比想像中好。
時間雖然短些,但小朋友也可與自己的好朋友玩一番,也不錯呀!

G.S ASS.

請問有無人知11/2 G.S 評估嘅範圍?

我問過5A班其他同學都唔知呀!

原帖由 moochacha 於 11-2-6 20:15 發表
只有眼睛最真

原帖由 hoho2000 於 11-2-9 17:56 發表
我問過5A班其他同學都唔知呀!

hoho2000,
多謝您回覆,我覺得今年G.S好鬼亂呀!

moochacha,
放假前,好早已講了5C chp9 - 14,我就覺得奇怪,獨欠Chp 15,見 r.c. 少少地,叫小女溫埋去。
原帖由 moochacha 於 11-2-6 20:15 發表

噢!應該早d問你!
咁science測幾多課?
只有眼睛最真

hoho2000,

之前我回應了,不知為何無刋登,是cycle書的chapter 4, 5, 6(去到P. 51而已)。
希望不遲再回應你。
原帖由 hoho2000 於 11-2-11 10:53 發表
噢!應該早d問你!
咁science測幾多課?

工作轉了工種

各位家長:

是否覺得我少了上來報告,因我工作被調派了別的工作旳關係,時間在平日可以多數放6:00 pm,但因地點在Causeway Bay,變了回家也夜了。假期要上班的日子有一半,因此無暇上來分享。

小女也要完全自己來啊,平日的晚餐也不能煮給他們啊!只是早上可以送小女回校才上班去。

Thank you very much, Phylli.

原來你轉了POST,有時間多D上來呀。

終於過了測驗週,重有兩科,然後要考試了,大家加油呀!
只有眼睛最真

hoho2000,
其實有些不好意思,因我的小女也讀少兩頁科學,報錯料呀,以為chapter 3考過試,不會考,過後小女話連chapter 3 後兩頁也有包括在內。

不知是否有影響,我的調任是升職,要 acting 一段日子才正式的,不知是否 timing 不啱,小女面對小五的大轉變,又呈分,我又無時間協助她,她每晚很夜才上床,精神不好,頭腦不清醒呀,加上訐估週並無減少功課,成綪不如小女的期望,她信心有動搖,感到自己的成績會每況愈下,我安慰她不可以未打仗,先認輸,這樣會輸得好慘,無論怎樣,也應盡力去打,知道自己失敗的原因,要改變戰術,發揮正能量才對呀!
原帖由 hoho2000 於 11-2-19 00:44 發表
Thank you very much, Phylli.

原來你轉了POST,有時間多D上來呀。

終於過了測驗週,重有兩科,然後要考試了,大家加油呀!

Hi Phylli,

恭喜你呀!

不要擔心,你阿女的能力應付考試綽綽有餘,不過要提佢早d瞓呀。精神不好會影響考試狀態。

下星期便考試了,大家加油!

原帖由 phylli 於 11-2-19 12:28 發表
hoho2000,
其實有些不好意思,因我的小女也讀少兩頁科學,報錯料呀,以為chapter 3考過試,不會考,過後小女話連chapter 3 後兩頁也有包括在內。

不知是否有影響,我的調任是升職,要 acting 一段日子才正式的,不知是否 timing 不 ...
只有眼睛最真

向老師反應

各位家長:

我昨天早上,禁不住要致電向班主任反應一下。最近多了科目要做 project,但功課量不見少,VA又花時間才可做好,小朋友在 2011 始,未有一天早睡,尤其是評估週,出來的結果自然不好,連平日的功課也轉不到腦袋,我很擔心呀!

下星期考試,書也無時間溫,恐怕「千年修行,一朝喪」,Band 3 中學也無望。

2nd Term Exam.

各位家長:

終於完了第二段的考試,小女話GS 和Science 也和上次考試,比評估深,要你完全消化了來回答試卷。至於數學卷則好多陰小朋友的題目。無論如何,也完成了。

她的考試碰著我工作最忙的時候,為Ruby 7準備一切,幸好上司體諒,讓我放半日來為小女打氣,小女也願作出配合。

又要回復以往做功課,希望由今天起,小女可以早些上床休息,不想只有考試才可以。

回覆 115# phylli 的文章

Dear Phylli,

很高興再見到你上嚟,考試終於完成...這次和囡囡一起温習,覺得比以前辛苦,不是她懶或不合作,而是因之前有太多功課,未能提早跟她温習。碰巧小女参加的校際音樂節比賽又在考試前的星期五,所以時間好緊。我女兒沒有說GS深,但她說Science就不敢肯定自己是否答對,有小小擔心。至於Maths,她說好多同学都話難。  不知是否真的!

A NEW CAMPUS - ST. JOSEPH ENGLISH SECONDARY SCHOOL

2nd Exam Result

各位:

2nd Exam Result 的數學成績,好像整體不太好,有家長還說有同學不合格。
好擔心呀,因小女數學也不穩定呀!
下星期便知道成績。

派成績表日

各位家長:

昨天小女才告訴我正式的派成績表日是18.04.2011,即下個星期一,還要再多數天,好似因小六入營關係。當天正是小女的生日,不知這份禮是怎樣呢?

我已向小女作心理輔導,免得她自己接過成績表時,起伏太大。

sorry to jump in.
有冇家長知道.
除了學費 $23800 (每年)
有否其他雜費 (如書薄+捐獻+活動)
小一是否大部份都用英文教的.
小朋友是否很難適應及多功課做.
家長是否也很辛苦呢.
非常感謝.
因準備今年 9-10月投考小一.
‹ 上一主題|下一主題