用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 保良局唐乃勤初中書院交流區
go

保良局唐乃勤初中書院交流區   [複製鏈接]

有沒有人今年入讀中一? 一起交流下!

27    0    1    0

Hi Kiufyma

我有去, 我都覺得這個領袖訓練日對我囡囡都有幫助, 當日導師在台上叫他們反思一下對父母的態度和行為, 導師所說的話我已不知和囡囡說了多少次. 但她只如導師所說,話我煩.  但當天導師叫他們如覺自己有錯就向父母認錯, 我囡囡竟然哭著過來. 還哭了很久.  
這天給我的感覺是我沒有選錯這間學校, 我想信這兒能幫助到我囡囡更加努力.

原帖由 Kiufyma 於 10-8-11 18:25 發表
Yes, 你有沒有去,我就發覺小女當日的表現,有些少改變了,比往日勇敢了很多,而她也真的很喜歡,那天的訓練讓她認識了很多同班的新同學.正如導師所講,經過活動增加同學之間彼此認識及信任,對他們日後相處甚有 ...

因囡囡都是剛剛升上這中學, 都現在來說我都覺ok, 尤其上完了那個領袖訓練日.  更給我信心這校應該幫到我囡囡.
大部份主科都是用英文教.

原帖由 0804 於 10-8-11 21:46 發表
我呀女今年升小六,我對呢間學校都好有興趣,因之前見啲post 話校風幾好。

請問收生要求高嗎? 會否用英語/普通話教學?

THANK YOU VERY MUCH!!

Hi Kiufyma

經你的意見, 我相信這校都會幫到我囡囡.

你囡囡是否1A班?  我囡囡現在是1A, 希望她能保留於1A班.

原帖由 Kiufyma 於 10-8-13 12:04 發表
我的囡囡讀傳統英文小學,她的成績是Band1尾Band2頭,派位去了一間中中,因為她中文比較弱,發現唐乃勤是英文教學及跟莊啟程連接,所以幫她叩門.其實她也成功叩了一間英中的門,我跟唐乃勤的老師和副校長傾過,發覺他們真的 ...

Hi 你們的囝囝囡囡做完暑期功課未?  我囡囡還欠讀書報告.

Hi

那日我都會出席, 希望那日能了解多些學校. 到時再見!

當日沒有提精英班的事. 你想知什麼?

原帖由 Psalms23 於 10-8-24 16:37 發表
本人在家長日當天遲到。

請問唐中有否提到中一精英班事宜?如有可否告之一二。 謝謝!

Hi

我囡囡都好開心, 明天可去day camp.  但知不知道他們去那裡?  我囡囡是1b.

另知道你們1a收班費, 我問囡囡她說老師沒有叫收.  是否不是每班都要?

昨天第一天上音樂堂, 囡囡說已經要quiz.

原帖由 Psalms23 於 10-9-7 10:51 發表
Hi all,

唐中真好, 咁快就有day camp 俾的小朋友出外活動,起碼不用困在課室內而又學到野,幾好吧!同學仔一定鍾意,家長又開心因為係 'free'呀。

是次戶外活動應是活學教育, 好讓老師及同學們在輕輕鬆鬆的環境下,互相交流 ...

Thanks Kiufyma

原帖由 Kiufyma 於 10-9-7 12:07 發表
至於Music Quiz,老師說不計分的,只想用此外方法更加了解同學的音樂水平,方便日後因材施教.

Hi 我囡囡今天默西史, 但她不肯告訴我默什麼?  我問她,她只說 "得得....." 明天要默中文,後天就小測.  但都不見她温書.

原帖由 wi-wi 於 10-9-15 11:09 發表
noel 2010,

希望時間可以幫到你仔仔喇! 起碼佢而家返屋企都有跟妳分享學校生活, 總是正面的呢, 支持妳!
各位家長, 今個星期五有小測了, 我地仲加西史默書, 但亞女好似舊雲咁, 唔知LS測邊, 又唔知西史默咩, 各位知可 ...

我都冇, 因她都不給功課我看. 她說會自己搞點. 希望真是會啦!  

原帖由 wi-wi 於 10-9-16 11:48 發表
我囡都盡量在飯前完成, 但飯後又通常發現甩漏, 激死. 佢攪呢攪路, 每晚成12點先瞓, 好擔心唔夠瞓.
係呢, 你地仲有冇日日幫佢CHECK功課, 我冇喇, 唔知會唔會太放鬆呢? ...

請問冬季運動服是否等于開學時買的那套運動服(短袖運動衣和長運動褲加白色風衣外套)?

Thanks Kiufyma

下星期test, 你們囝囝囡囡開始温書末?  我囡囡重未肯温.

原帖由 Kiufyma 於 10-10-14 14:56 發表
Mandy23,

Yes. 我打電話給添記確認了.

請問知不知ECA Lesson 是什麼?

Thanks noel

我囡囡參加了童軍, 你們子女有沒有人入了童軍?

原帖由 noel2010 於 10-11-13 01:45 發表
ECA stand for Extra-Curriculum Activities.

Every Wedneday, they have ECA lesson after school. It is free of charge. Example for social services, football, table-tennis, photo training....

回復 135# AppleChow 的帖子

因小女是荃灣區Band 2 尾3頭, 想知此校之英文科程
度是否很深? 這要看本身的英文程度. 不過英文是分小班教, 大約15人一班

有否游泳或排球校隊----有游泳隊

Hi ling71

歡迎加入唐中.  其實中英字典可不用買.  
另我有S1的舊書可出讓, 但書中會有些铅筆寫過. 如有意我回家看看新舊程度再告訴你.

原帖由 ling71 於 11-7-8 14:27 發表
昨天已註冊, 見張書單很重 o皮 , 中英字典都列上去要買?

請問各位師兄師姐有無今年書單的S1的舊書可出讓呢?   

如(中, 英, 數, 新世紀地圖集 等等 )

又有那些書少用可不用買呢?

很多書又話是新板, 不要用舊板,  ...

請問有沒有F.2同學已BUY了 家政科技與生活(校本版)這本書?  這是否2008版,2010重印版?  另書名是否寫衣料.....?

我有F.2書出售! 如要請PM我.  
我想要F.3書. 如有請PM我.

施爾歐 發表於 12-7-16 02:53
我想問制服團隊係咪一定要參加一種?
學校派了童軍同救護隊章程,如果唔參加這兩項,是否有其他的團隊可參 ...

不是一定要參加的.

‹ 上一主題|下一主題