用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 配帶矯視鏡(OK鏡)一問
go

配帶矯視鏡(OK鏡)一問 [複製鏈接]

有冇配帶矯視鏡(OK鏡)小朋友的媽咪可以分享對小朋友配帶矯視鏡後的意見,近視有沒有減退?小朋友配帶後有沒有不適應的感覺呢?
   0    0    0    0

囝囝配了差不多一年,近視完全冇加深到,日頭唔洗眼鏡,係d甘熱嘅天氣,好正好free,戴係覺有小小un,但依家已習慣了

根據我的視光師,ok鏡係唔可以減近視,只係可以防止加深

原帖由 愛麗斯 於 10-8-8 01:07 發表
有冇配帶矯視鏡(OK鏡)小朋友的媽咪可以分享對小朋友配帶矯視鏡後的意見,近視有沒有減退?小朋友配帶後有沒有不適應的感覺呢?

How old is your son?  Any age limit for it?

原帖由 Benbenmum 於 10-8-8 07:26 發表
囝囝配戴了差不多一年,近視完全冇加深到,日頭唔洗戴眼鏡,係d甘熱嘅天氣,好正好free,初戴係覺有小小un,但依家已習慣了

...

理工大學一項研究發現,學童在晚間佩戴特製的矯視隱形眼鏡,能夠有效地控制近視加深速度,2年間近視增幅由150度降至約80度,增加近視速度減慢近一倍。而且由於不用戴眼鏡,學童可以更方便地進行課外活動。

根據研究,現時有8成13至15歲的華裔學童患有近視,在成長期間近視加深的速度亦非常快。理大眼科視光學及放射學系2年前開始向70名7至12歲近視學童進行研究,參加研究的學童分成2組,以研究佩戴矯視隱形眼鏡,或普通眼鏡下的視力發展情況。

硬鏡將眼角膜「壓平」

研究發現,戴矯視隱形眼鏡學童的眼球2年間平均增長了0.29毫米,比普通眼鏡一組的0.54毫米少近一半,近視度數亦只增加了80度,比戴普通眼鏡的少70度,加深速度慢近一倍。

研究計劃主任、學系副教授曹黃惠華表示,佩戴者會在晚間睡覺時戴上高透氧氣的硬性隱形眼鏡,將眼角膜「壓平」,慢慢減低或消除近視,經過1至4星期的適應期,他們於日間也無須戴眼鏡而得到良好視力。

參與今次研究的學童近視由0至425度不等,在治療後所有人都有減輕近視,97.1%的人的度數低於100度。

曹黃惠華表示,由於角膜「壓平」的速度、幅度每人不同,所以治療效果因人而異;她亦指出,如果一旦停戴鏡片,理論上眼角膜及近視度數便會回復原狀,而有關的治療亦對散光沒有幫助。

理大眼科視光學講座教授胡志城表示,近日理大另一項研究發現華裔兒童患近視的情況非常普遍,整體比率高達8成,以往也有多個研究指小朋友近視每年加深得很快,所以今次結果絕對是一項好消息。

原帖由 Benbenmum 於 10-8-8 07:26 發表
囝囝配戴了差不多一年,近視完全冇加深到,日頭唔洗戴眼鏡,係d甘熱嘅天氣,好正好free,初戴係覺有小小un,但依家已習慣了

...

ok 镜= 矯視隱形眼鏡?
您小朋友多大?度数是否不可以超过450度才可以配戴呢?小朋友在哪里配戴ok 镜?可否PM我?
太多问题,不好意思。

我也想知道.謝謝
‹ 上一主題|下一主題