用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 官塘福建家長站~Part 2
go

官塘福建家長站~Part 2   [複製鏈接]

tinetinew,
您好,我是中一新媽咪。小兒上了三天學,很開心也很累,還說很喜歡學校的賞罰清晰。
不過想請教,英文沒有課本,用STELLAR是怎樣的?可否告之?謝謝

Hi,
今天參加了敬師日,很感動,也見了兩位班主任。食物很多,但是下次不煮雞翼了,有十種雞翼。您們去了嗎?

回覆 10# tinetinew 的文章

tinetinew,
您好!希望下次再見。您有沒有參加義工或興趣班?可以指教下。

[quote]原帖由 sumyee 於 10-9-13 15:40 發表
yuk hei mum, 高班同學的家庭
下個月係校運會,剛出時間表幾乎日日都要彩排,是否年年如是?

Hi sumyee,我也是S. 1媽咪,巳跟兒子和老師了解過,如果有那天彩排因重耍事情,如巳安排好的校外課外活動,比賽等可以書面通知,列明末能出席原因和日期;其餘日子便耍出席。啦啦隊是很好玩的活動,S.1通常要參加的;我大女(在女校讀)F.1時也一樣;不過就沒有通告了,天天都很遲返。

回覆 21# sumyee 的文章

Sumyee,
不用担心,我的兒子只能參加兩次彩排;但因為有充份理由,社長知他己盡力,也沒有責怪。

回覆 24# worldpeace 的文章

兒子無投訴,今天問他。
開始有測驗了,大家耍努力督促小王子小公主。

回覆 33# KittyMumMum 的文章

我個囝囝也是英文班,功課還可以因為在學校做了一些才回家。
數學已小測了一次,是Grading。沒有補習迫他自己温習備課,不懂的我幫他。
午餐超難食不知怎樣向學校反影。
家長義工和興趣班也沒有消息,我現在是全職家庭之主婦想多了解學校。

eclass ok. 耍小朋友比學生編號,再跟之前的通告入使刁可。
英文子老師耍check,囝囝說他自己讀。

回覆 43# minijelly 的文章

Open Day is 18/12.
1st interview: Cantonese, Putongua  and English, just some common issues about the kids themselves.
Then short English and Maths. written tests.
Good luck.

大家好!
收到家長興趣班的通告,我準備參加其中一項。您們會參加嗎?

回覆 47# 441 的文章

太可惜了!那我上完堂就把趣事在這分享下吧。
"拔尖補底班"-亞仔上星期說過可能上奧數班,不知是拔尖還是補底,但到現在末有通知,可能在國慶後才開始吧或者無入選。

回覆 49# fss-ambassador 的文章

大使您好!
有您解答疑難不用我們亂估。
請問是不是還有家長義工?耍做些甚麽?時間點安排?可否專告知一二呢?謝謝。

回覆 61# DouMiMa 的文章

My son reported the same.  May be we should discuss with the class teachers on the S.1 Parents Day next week.

原帖由 DouMiMa 於 10-10-5 17:13 發表
Parents Day 好似係下個月wor.  Anyway, 會找機會同班主任反應.  除了食物差, 個仔話現在的小食部使用大量膠袋, 非常不環保.

No! It's this Friday, 8/10.

今天去了陸運會,參加了親子比賽很好玩。
同時留意到同學們很有禮,投入和有自制。放學時也很有秩序和寧靜,真不錯的小伙子,老師功不可抹。

原帖由 bbcar128 於 10-10-8 11:54 發表
想問今晚8/10家長會係咪見班主任定普通家長會,因今晚又要去弟弟學校,所以想知今晚重不重要

有在班房見兩位能班主任,說下班中情況。学生問題家長發問及提意見。
工作坊主要是中一生常見問題和家長討論分享。很好!
校長也在跟進飯盒一事了。

原帖由 minijelly 於 10-10-10 00:56 發表
我想問下係咪淨係S1係雙班主任制?佢地既崗位分別係咩?我已經攞左報名表,見今年學費加左$12800,請問係全部加,定係淨係EMI加?另外三班係雙語班,咁你地知唔知雙語班有咩科目係英文教?另外中文/中史係茱用普通話教?唔好 ...

我是S.1家長,所知不多如有錯漏請更正指教。
S.1至S.3是雙班主任,全班直上S.3除特別个案(留班/轉班)。崗位分別係咩,不清楚(每班有些不同吧)。
我兒是EMI班學費$9800.00一年至S.3,包簿費,一体或一藝學費(課本和考試費自付)。
中文和中史用普通話教。
雙語班情況知。

原帖由 minijelly 於 10-10-12 19:56 發表

popofamily唔該晒,其實佢加唔加學費我都必報EMI架喇

明智之舉,囝囝入讀福建後,行事讀書真是大躍進。
我覺得是學校暑期S.1輔導班和英語營(5天只收午餐費)
辦得好,規則(獎罰)清淅,又有兩位班主任指点提示。
希望明年見(家長也有興趣班提供的)。
P.S.學費還包報紙(中英俱備)。

回覆 78# meyonw 的文章

2次考試2次统測,無需學外語,5位外籍老師。

回覆 79# 441 的文章

囝囝說7269是自學自備,老師check進度。我常常提他要日日清,日日温不知他有冇做!冇就讓他受下教訓。
學校旅行去去呀?
‹ 上一主題|下一主題