用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 官塘福建家長站~Part 2
樓主: tinetinew
go

官塘福建家長站~Part 2   [複製鏈接]

中一學生的學籍編號

請問有家長知道哪裡得知學生的學籍編號? 我想試下 login e-class。 Thanks

A-May

PoPofamily,

中一英文很多本啊, 有自己買的 longman Elect Workbook, Developing Skills (Grammar), Performance Plus (listening), 還有學校提供的 stellar.

想請問有經驗的家長, 是否每天都要帶齊這麼多本英文書返學。Tks

A-May

原帖由 PoPofamily 於 10-9-4 09:55 發表
tinetinew,
您好,我是中一新媽咪。小兒上了三天學,很開心也很累,還說很喜歡學校的賞罰清晰。
不過想請教,英文沒有課本,用STELLAR是怎樣的?可否告之?謝謝 ...

我仔話午餐OK 啊,話比小學的好多多,他還蠻喜歡的。

可以不參加啦啦隊嗎?

我之前沒收到啦啦隊的通告, 學校話今日補發給我。

原帖由 441 於 10-9-16 22:14 發表
Hi,

我個女沒有參加"啦啦隊"呀!  因放學太遲. 如果回家才做功課怕趕不及. 而且星期六又有課外活動.

佢話D飯OK!

另, 請問"拔尖補底"是什麼時候開始的呢?

...

各位家長 :

仔仔收到學校的通告,27/9 (下星期一)就要開始課後導修班, 4:30到5:30, 撞正啦啦隊練習的時間,仔仔馬上要我寫家長信,解釋沒辦法練習啦啦隊,怎會這樣呢?

原帖由 fss-ambassador 於 10-9-26 00:33 發表
@各位對啦啦隊採排有疑問既家長
啦啦隊會係校運會到表演 而今年既校運會都提早左(4-5/10) 所以今年練兵既日子都密左^^

@441拔尖補底班會係稍後時間跟各位同學仔講:)
通常時間都係星期一,二,四 放學後去到5:45:ha ...

請問家長︰

學校有個自修天地的計畫,週一到週五開放時間到18:30

請問如果參加此計劃. 是否可以18:00早退, 還是一定要到18:30?

thanks

A-May

fss-ambassador

謝謝你的回覆, 因為自修班下星期一就開始了,根據以往的經驗, 是否需報名呢?

Thanks

A-May

原帖由 fss-ambassador 於 10-9-26 17:15 發表
@ PoPofamily
以我所知 家長義工間唔中會係學校展覽同一D節日 例如敬師節 幫下手 詳細都係問返學校會比較合適^^

@A-May
有關問題並不在我可解答範圍之內。但我已將有關疑問轉介至社際之內,有進一步消息將於稍後同大 ...

請問今晚(8/10)家長會是幾點開始?

A-May

軍校去3日2晚, 星期四及五是否要返? -> 手冊上寫著19/11 家長日補假一天。

但18/11 未有説明。

我想到時應該還會有詳細通告,之前那份有很多資料都未說明詳細。

原帖由 441 於 10-10-19 00:29 發表
好像會去圖書館借一本書, 之後問一D問題.
不過都未詳細清楚內容.

請問大家點樣溫習? 有否買"練習"給他們做?

另, 軍校去3日2晚, 星期四及五是否要返學生?

...

我仔冇打電話返來,他今早6:30出門,恐怕現在已累的睡著了。

通告寫可帶少量乾糧,我準備了兩條消化餅,不會被沒收吧?!

原帖由 441 於 10-11-15 21:45 發表
今日開始一連3日的軍訓.

等了很久, 剛剛佢打電話回來報平安, 我才放心.  佢開頭都忍住唔哭, 但當我問她是否很辛苦, 佢便忍不住哭了. 我聽到也很心痛!

只有短短1分鐘, 便聽到男教官/老師叫她說自己一切沒有題便要 ...

我仔一向是自行放學,且我星期三要返工,而且,之前都一直訓練他要獨立,也告訴他三天兩夜的軍訓,好平常啫。所以不會特別去接佢。

原帖由 PoPofamily 於 10-11-16 19:51 發表
通告話預定5:00到校,我會4:30到以免miss咗,佢又無電話。
我到依家到末收電話 狂想他!
又不可同C6講,實俾佢瘀。

若我沒記錯,報紙、書簿費、冷氣費學期初都有交錢的。而下面寫的一生一體藝、軍訓營、英語營原本都是免費的,現在每月加了500元學費,但卻包括這些一學年只有一次的三天軍訓、五天英語營、一生一體藝有deposit,若只是包了這些項目,加幅是偏高了。

但若和其他直資學校比,學費並不貴。尤其新學年改成全英班和雙語班,或許這才是主因。

來年升上二年級後,不知還有中文班嗎?

原帖由 KCL2816 於 10-11-19 11:23 發表

褔中學費
學費:2011~2012年度中一級學費為每學年擬調整至港幣14,800元正(有待教育局批准),分十期繳交。(學費包括一項「一生一體藝」的課外活動、英語營、軍訓營、冷氣費及校簿等費用。)

今年我們中一學費是每月$980, ...
‹ 上一主題|下一主題